Спорт

«Уфа» вылетела из Лиги Европы, не сумев дожать игравших вдевятером «Рейнджерс»

«Уфа» вылетела из Лиги Европы, не сумев дожать игравших вдевятером «Рейнджерс»
Артем Михайлов, фото: ФК «Уфа»

30 августа футбольный клуб «Уфа» в ответном матче раунда плей-офф Лиги Европы УЕФА встретился с «Рейнджерс» (Шотландия). Матч состоялся в Уфе на стадионе «Нефтяник» и завершился результативной ничьей – 1:1. 

Итак, пять или шесть? Сколько же клубов Россия делегирует в осеннюю часть еврокубков? Уже точно есть четыре. Смеем надеяться, что лидер чемпионата страны «Зенит» не опозорится в Норвегии, ведь ему уже сделана прививка от провала в Минске. Таким образом, по-настоящему беспокоит лишь судьба дебютанта еврокубков - «Уфы»...

Неделю назад в Глазго команда Сергея Томарова уступила со счетом 0:1, и многими такое поражение было названо приемлемым. Если отталкиваться от хода той встречи, то, безусловно, минимальный проигрыш - это неплохо. «Рейнджерс» диктовал свои условия игры почти все 90 минут, но чего-то невероятного так и не показал. У Стивена Джеррарда команда, для которой попадание в групповой этап Лиги Европы стало бы большим достижением.

Вопрос в другом: что показала «Уфа»? Увы, в актив российскому клубу можно занести только концовку первого тайма, когда сразу после пропущенного гола были созданы два отличных момента для того, чтобы счет сравнять. И всё...

«Уфа» не в порядке. Возможно, это следствие ухода Сергея Семака в «Зенит». Возможно, причина неудач кроется, прежде всего, в слишком напряженном графике матчей с большим количеством перелетов. Срыв произошел у куда более могучего «Зенита», и он лишь чудом не стоил питерцам вылета из еврокубков.

В пяти последних встречах «Уфа» потерпела четыре поражения, не забив ни одного гола. Лишь в выездном поединке против «Прогресса» из Люксембурга команда Томарова находила путь к чужим воротам, да и те два гола, по сути, стали следствием едва ли не стопроцентной реализации.

«Рейнджерс», в свою очередь, в минувшее воскресенье сыграл результативную ничью с «Мотеруэллом» на выезде. «Синие» вели в счете 3:2 до 94-й минуте, но не справились с очередным розыгрышем углового в исполнении хозяев.

Что было в той встрече интересного? Во-первых, очень неуверенно сыграли защитники «рейнджеров». Первые два гола целиком на совести центральных защитников, которые при контратаках «Мотеруэлла» проваливались аки дети. Катич и Голдсон - не идеальны, их обязательно нужно прессинговать, а также идти против них в обводку.

Во-вторых, фланг, на котором действует защитник Джо Флэнаган. Во втором тайме именно в его зоне соперник регулярно создавал численное большинство и регулярно выходил на свободные зоны. Как следствие, огромное количество навесов и кроссов, после которых частенько было очень опасно у ворот Макгрегора. Обляков и Йокич - вам на заметку.

В общем, «Рейнджерс» опять не слишком-то и впечатлил. И в обороне, и в атаке. Любимые длинные забросы на Морелоса почему-то не работали совсем. Попытки разыграть мяч в позиционном нападении редко были успешными, но с этим проблемы вообще у всех. Однако, сработал план С - при первой возможности «синие» лупили по воротам издали. К этому россиянам сегодня также нужно быть готовыми.

Гости из Шотландии  открыли счёт на 9-й минуте — Овимумо Эджариа пробил в дальний угол из пределов штрафной. Уфимцы смогли отыграться на 32-й минуте игры  — Дмитрий Сысуев вышел один на один с голкипером «Рейнджерс» и пробил точно в  угол ворот. Футболисты «Уфы» усиливали давление на ворота команды из Глазго, подопечные Стивена Джеррарда все больше нервничали. В одном из эпизодов Альфредо Морелос грубо нарушил правила и получил жёлтую карточку. После этого нападающий отбросил мяч, который «Уфа» готовилась вводить в игру, и судья показал Морелосу вторую жёлтую карточку, за что тот был удален. 

После перерыва Джон Флэнаган в борьбе с соперником попал локтем в голову Дмитрия Живоглядова, за что получил прямую красную карточку. В оставшееся время «Уфа» создала огромное количество голевых моментов, но мяч либо попадал в каркас ворот, либо блестяще играл вратарь команды из Глазго Аллан Макгрегор, итог матча ничья – 1:1.   

Первая игра, проходившая неделю назад в Глазго, завершилась победой «Рейнджерс» с минимальным счётом. Таким образом, по сумме двух матчей счет в серии 2:1 в пользу «Рейнджерс». «Уфа» завершила участие в Лиге Европы и теперь сконцентрирует свои силы на Чемпионате России и Кубке страны. 

Лига Европы УЕФА 2018/2019 гг. Раунд плей-офф. Ответный матч (первый матч – 0:1). Общий счёт – 1:2

«УФА» (Уфа, Россия) – «РЕЙНДЖЕРС» (Глазго, Шотландия) – 1:1 (1:1) 

ГОЛЫ: Дмитрий СЫСУЕВ (32) – Овье ЭДЖАРИА (9). 

30 августа 2018 г. 19:00. Уфа. Стадион «Нефтяник». 13186 зрителей (вмещает 15132). +24 градуса. Электрическое освещение. 

СУДЬИ: Т.Штилер; М.Пикель и К.Гиттельманн. Четвертый рефери: П.Иттрих (все – Германия). 

«УФА»: Беленов, Аликин (к) (Обляков, 52), Йокич, Салатич (Кротов, 76), Сысуев, Ванек, Живоглядов, Пауревич, Неделчару, Игбун, Табидзе. Запасные: Шелия, Карп, Засеев, Тумасян, Сухов. Главный тренер: С.Томаров. 

«РЕЙНДЖЕРС»: А.Макгрегор, Тавернье (к), Голдсон, Джек, Эджариа, Флэнаган, Катич, Морелос, Кандеяш (К.Лафферти, 46), Кент, Арфилд (Холлидей, 69). Запасные: Фодерингем, Уоллес, Умар, Маккрори, Миддлтон. Главный тренер: С.Джеррард. 

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Салатич (33), И.Пауревич (82), С.Игбун (86) – Дж.Флэнаган (15), А.Морелос (37). 

УДАЛЕНИЯ: нет – А.Морелос (37, 2 ж.к.), Дж.Флэнаган (66, 2 ж.к.).

Дорогие читатели! Приглашаем Вас присоединиться к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях - ВК и Facebook

Loading...

Вадим Евсеев: «Два вратаря у нас забили, а Вомбергар и другие нападающие – нет»

Читать далее

Евсеев сыграет в составе «Уфы» в матче с любителями

Читать далее

Вадим Евсеев: «Спартак»? Я работаю в «Уфе» и этим доволен»

Читать далее

«Рубин» и «Уфу» наказали за оскорбительные кричалки болельщиков

Читать далее
Показать еще новости по теме

Читайте также

Боян Йокич о матче «Уфы» против «Рейнджерс»: «Я видел болельщиков, которые плакали, нам тоже тяжело»

Читать далее

Дмитрий Живоглядов: «Будем стремиться вперед, потому что всем понравился этот путь»

Читать далее

«Уфа» против «Рейнджерс»: текстовая онлайн-трансляция

Читать далее

Защитник ФК «Уфа» Боян Йокич дисквалифицирован за агрессивное поведение

Читать далее

ФК «Уфа» дома встретится с шотландским «Рейнджерс»

Читать далее

«Салават Юлаев» взял Кубок Республики Башкортостан-2018

Читать далее

Каким будет четвертый уфимский международный марафон: участники, бюджет, нововведения

Читать далее

Премьер-министр Башкирии призвал чиновников поддержать ФК «Уфа» в матче Лиги Европы 

Читать далее

Артем Дзюба: «Надеемся, что «Уфа» обойдет «Рейнджерс»

Читать далее
Показать еще новости
‡агрузка...