Спорт

Разгром в Москве только в плюс

Разгром в Москве только в плюс
Ренат Валеев, фото из открытых источников

Щелчок по носу

Поражение «Уфы» в Москве приведёт команду в чувство. Разгром 3:0, как холодный душ для башкирской команды. В последнее время команду Сергея Томарова могла охватить эйфория. Она прошла два раунда Лиги Европы, разгромила «Анжи» и чуть не обыграла чемпиона России в домашнем матче. Напомним, что «Уфа» с «Локомотивом» сыграла вничью 0:0, но на 94 минуте пенальти не реализовал Сильвестр Игбун.

Пока у тренера-дебютанта всё складывалось практически идеально. Но вечно так быть не могло. Когда-то нужен был щелчок по носу. И он состоялся в Москве. Причём, очень вовремя, перед первым матчем с «Рейнджерс» из Глазго. В Шотландию «Уфа» поедет максимально мотивированной, после поражения от «Динамо» со счётом 0:3.

Дебют Бизяка

Ловро Бизяк провёл за «Уфу» первый матч. Пока словенец сыграл плохо. Из-за него гости пропустили первый мяч, который стал ключевым в матче. Бизяк проиграл борьбу за мяч Шуничу, «динамовец» быстро обокрал соперника и длинным пасом на левый фланг создал голевую атаку. Остальные два мяча были забиты из-за того, что «Уфа» не думала об обороне и бежала вперёд.

Бизяк практически весь матч проигрывал силовую борьбу, часто падал и не обыгрывал соперников в скоростном дриблинге. Возможно, всё дело в том, что словенец не привык играть в такой футбол. Обычно он не создавал атаки, а завершал их. В отсутствии Игбуна ему приходилось опускаться в центр поля и постоянно рваться с мячом на фланг.

Подготовка к «Рейнджерс»

«Уфа» вновь выпустила на поле полурезервный состав. В центре поля появились Александр Пуцко и Джемал Табидзе, а в опорной зоне играл Каталин Карп. Да, в последнее время он выходил в стартовом составе, но это временное явление. В начале второго тайма Томаров снял с игры и Ивана Облякова. В этот момент стало понятно, что ничья будет отличным результатом с «Динамо», потому что тренерский штаб был мыслями уже в Шотландии.

Но эту ничью нужно было отстоять. «Динамо» не играло в хитрый футбол. Москвичи практически не атаковали флангами и развивали свои атаки через центр поля. В итоге все забитые мячи были после провала в центре обороны уфимцев. Есть ощущение, что подготовка к «Динамо» была быстрой и не совсем детальной. Винить тренеров за это не стоит. Если команда обыграет Глазго, то о поражении в Химках болельщики забудут моментально.

«УФА» полетит в Глазго

За день до игры с «Динамо» британские СМИ сообщили, что «Уфа» может пропустить матч с «Рейнджерс» из-за проблемой с визой. Проблемы пока действительно есть. Завтра уфимцы должны получить визы, которые разрешат игрокам и футболистам прибывать на территории Великобритании.

Шамиль Газизов заверил, что никаких проблем нет и история раздута.

«В данный момент практически все футболисты подали документы на получение британской визы. Весь вопрос должен решиться в течение суток, и если все будет нормально, то завтра мы получим необходимые документы», – сказал Газизов в интервью ТАСС.

Чуть позже он сообщил пресс-службе клуба, что никакой угрозы срыва матча нет. Игра в Глазго состоится.

Дорогие читатели! Приглашаем Вас присоединиться к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях - ВК и Facebook

Loading...

Читайте также

Власти Башкирии рассчитывают на успешное выступление ФК «Уфа» в Лиге Европы

Читать далее

Три главных итога после первого турнира «Салавата Юлаева»

Читать далее

Хоккеист Александр Радулов заявил о своем желании вернуться в Уфу

Читать далее

Стал известен состав ХК «Салават Юлаев» на День болельщика-2018

Читать далее

Чем Николай Цулыгин отличается от Эркки Вестерлунда?

Читать далее

«Салават Юлаев» вышел в финал Кубка Губернатора Челябинской области

Читать далее

«Уфа» вырвала ничью на последних секундах второго тайма и прошла в четвертый раунд Лиги Европы

Читать далее

«Уфа» сыграет ответный матч с «Прогресом» в квалификации Лиги Европы

Читать далее

Цулыгин должен найти место Умарку

Читать далее
Показать еще новости
‡агрузка...