Спорт

Чем Николай Цулыгин отличается от Эркки Вестерлунда?

Чем Николай Цулыгин отличается от Эркки Вестерлунда?
Ринат Валеев, фото из открытых источников

Совершенно неважно, как проходит турнир в Челябинске в плане соревновательной части. «Салават Юлаев» обыграл «Трактор» со счётом 5:1, но об этой победе через месяц никто не вспомнит. Никто не вспомнит и чемпиона Кубка Губернатора Челябинской области. Таковы предсезонные турниры. Результат – никому не нужен. Даже хозяевам простят провал на домашней арене. Ведь эти поражения ни на что не влияют. Но интерес к предсезонным турнирам все равно не пропадает. Потому что в это время команды создаются, начинают сыгрываться, и видно, кто и на что способен.

Одни разговоры о новом звене Линус Умарка чего только стоят. У уфимцев сейчас интересно каждое движение. Николай Цулыгин придумывает различные схемы, чтобы к началу сезона команда подошла в хорошем состоянии. Пока у нового тренера «Салавата» все идёт по плану. Главное – он не боится рисковать. Например, на матч с «Трактором» уфимцы вышли без Линус Умарка, Теему Хартикайнена, Йоонаса Кемппайнена и Юхи Метсолы. Но команда выиграла со счётом 5:1, разорвав челябинцев в клочья. 

Николай Цулыгин собрал первое звено из российских игроков. Наверное, он и сам не мог подумать, что сотворят в этом матче Кугрышев, Основин и Ткачев. Они выдали фантастическую игру. Ткачев набрал четыре очка за матч, а Кугрышев - три. Кажется, пора возвращать звено легионеров, ведь Умарк без своих привычных партнёров тоже не может найти себя. С помощью экспериментов Цулыгин пытается найти идеальный баланс. Это, кстати, пока главное отличие российского тренера Эркки Вестерлунда - именно в смелости, даже на предсезонке. Вестерлунд работал по одной и той же схеме, продавливая свою систему. Ему не хватало свежего взгляда на ситуацию. Поэтому периодически возникали эмоциональные вспышки. Например, откровенный разговор Захара Арзамасцева. Были и другие случаи. 

Но надо знать и понимать одно: Цулыгин ближе к команде. У него хорошие рабочие и жизненные отношения с командой. Если все так и дальше пойдёт, то в этом сезоне «Салават» будет претендовать на многое.

Дорогие читатели! Приглашаем Вас присоединиться к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях - ВК и Facebook

Читать далее

«Салават Юлаев» вышел в финал Кубка Губернатора Челябинской области

Читайте также

«Салават Юлаев» вышел в финал Кубка Губернатора Челябинской области

Читать далее

«Уфа» вырвала ничью на последних секундах второго тайма и прошла в четвертый раунд Лиги Европы

Читать далее

«Уфа» сыграет ответный матч с «Прогресом» в квалификации Лиги Европы

Читать далее

Цулыгин должен найти место Умарку

Читать далее

ВК «Урал» объявил о проведении кастинга в группу поддержки

Читать далее

«Салават Юлаев» одержал волевую победу

Читать далее

ФК «Уфа» расторг контракт с игроком Кехинде Фатаи

Читать далее

В молодежную сборную России вызваны игроки ХК «Салават Юлаев»

Читать далее

«Салават Юлаев» уступил «Металлургу» на Кубке губернатора Челябинской области

Читать далее
Показать еще новости
‡агрузка...