Спорт

Цулыгин должен найти место Умарку

Цулыгин должен найти место Умарку
Ринат Валеев, фото: ХК «Салават Юлаев»

«Салават Юлаев» в Челябинске обыграл омский «Авангард» в овертайме со счётом 3:2. «ГорОбзор» разбирает игру уфимцев во втором матче предсезонного турнира.

УМАРК ТЕРЯЕТСЯ

Вчера мы говорили, что будет интересно посмотреть на игру Линуса Умарка в звене с Дмитрием Кугрышевым и Вячеславом Основиным. Наконец-то им удалось сыграть полноценный матч. Но первая тройка «Салавата» не впечатлила. Видно, что Кугрышев не готов к силовой борьбе у бортов, хотя Умарк постоянно пасовал российскому нападающему за ворота, а тот терял шайбу. Основин тоже не чувствует шведа и часто берёт инициативу на себя. С Умарком в звене так играть нельзя. Нужно понимать, что он лидер, и он строит игру в атаке. Пока каждый играет за себя. Возможно, не хватает сыгранности. Невозможно почувствовать друг друга за такое короткое время. Но Николай Цулыгин должен изменить атакующую схему своих лидеров. Иначе от этой тройки не будет никакого толку.

ПРОБЛЕМЫ В БОЛЬШИНСТВЕ

У «Салавата» видны проблемы при игре в большинстве. Если к первой спецбригаде вопросов нет, Владимир Ткачёв, Йоонас Кемппайнен, Теему Хартикайнен, Антон Бурдасов и Филип Ларсен играют хорошо, то ко второй - много вопросов. И в ней играют знакомые нам лица. Но Умарк, Основин и Кугрышев не виноваты, что у них не получается большинство. Цулыгин постоянно экспериментирует и сначала выпускает шведа на позицию защитника, потом возвращает в нападение. Также непонятно, что в большинстве делает Сергей Терещенко. Он никогда не выделялся игрой в атаке и был хорош только в обороне. У Терещенко проблемы с пасом и катанием. В «Магнитке» об этом знали давно, поэтому защитник играл только в меньшинстве.

Конечно, ругать кого-то рано. Цулыгин присматривается и пытается периодически менять вторую спецбригаду. Но видно, что тренеры сейчас не совсем понимают, как правильно использовать в большинстве Линуса Умарка. Возможно, его всё-таки стоит вернуть к легионерам.

ТРИ АТАКУЮЩИХ ЗВЕНА

Из плюсов в игре «Салавата» можно выделить три атакующих звена. Николай Цулыгин давно хотел, чтобы уфимцы могли постоянно давить на соперника атаками. Про первые два звена мы уже сказали. Но в игре с «Трактором» ключевой стала третья тройка. Сначала Антон Бурдасов забил первый гол юлаевцев, а в овертайме «три на три» победную шайбу забросил Пётр Хохряков. Хоккеисты неплохо взаимодействовали друг с другом. Особенно выделялся Хохряков, который подчищал за своими партнёрами в обороне. У этой тройки отличный баланс. Оборонительный нападающий, который хорошо играет на вбрасываниях, снайпер с отличным броском и праворукий нападающий с отличным пасом. У этого звена большой потенциал.

ХОРОШАЯ ИГРА В ОБОРОНЕ

«Салават Юлаев» добавил при игре в обороне. Обычно на предсезонных турнирах у команд в защите творится хаос, но у уфимцев пока всё в порядке. Видно, что Цулыгин продолжает начинания Эркки Вестерлунда и пытается научить юлаевцев строго играть в обороне.

Большая заслуга хорошей игры в защите лежит на Юхе Метсоле. В воротах он играет, как самый умный японский робот. Он заранее просчитывает ситуацию, и хоккеисты соперника просто не знают, куда ему бросать. Метсола отлично перемещается и видит площадку. Пока легионер безоговорочный первый номер. Даже несмотря на то, как в ближайшее время сыграет Андрей Кареев.

Дорогие читатели! Приглашаем Вас присоединиться к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях - ВК и Facebook

Читать далее

Первая победа «нового» «Салавата» в Уфе

Читать далее

Расписание хоккейных матчей на Кубок Башкирии

Читать далее

Николай Цулыгин прокомментировал воссоединение звена легионеров 

Читать далее

В молодежную сборную России вызваны игроки ХК «Салават Юлаев»

Читать далее

«Салават Юлаев» уступил «Металлургу» на Кубке губернатора Челябинской области

Читайте также

ВК «Урал» объявил о проведении кастинга в группу поддержки

Читать далее

«Салават Юлаев» одержал волевую победу

Читать далее

ФК «Уфа» расторг контракт с игроком Кехинде Фатаи

Читать далее

В молодежную сборную России вызваны игроки ХК «Салават Юлаев»

Читать далее

«Салават Юлаев» уступил «Металлургу» на Кубке губернатора Челябинской области

Читать далее

ФК «Уфа» подписал контракт со словенским нападающим

Читать далее

Сильвестр Игбун: «Нужно забыть поражение» 

Читать далее

Нападающего «Салавата Юлаева» ткнули тортом в лицо

Читать далее
Показать еще новости
‡агрузка...