Политика

Кабмин России поддержал введение пожизненного заключения за преступления против детей

Кабмин России поддержал введение пожизненного заключения за преступления против детей
Катерина Матвеева, фото из открытых источников

Кабмин России поддержал законопроект, предусматривающий пожизненное лишение свободы для тех, кто совершил преступления против детей. Инициатива принадлежит заместителю председателя ГД, руководителю рабочей группы, автору законопроекта Ирине Яровой, сообщает пресс-служба партии «Единая Россия». Законопроект будет внесен в Госдуму в начале весенней сессии 2018 года, отметила она.

- Мы предлагаем установить пожизненное заключение за преступления сексуального характера в отношении детей до 14 лет, влекущие тяжкие последствия для жизни и здоровья. Из-за высокой латентности этих преступлений, психологической подавленности и замкнутости детей, находящихся в ситуации постоянного насилия, информация о совершении этих преступлений появляется значительно позже. Поэтому предлагаем ввести приостановление сроков давности по преступлениям, которые совершены в отношении малолетних, до достижения ими совершеннолетия, - сказала Яровая.

Впервые устанавливается и дополнительное отягощающее вину обстоятельство, когда преступление совершается лицами, совместно проживающими с детьми и подростками.

- Развратные действия с несовершеннолетним с использованием своего служебного положения впервые предлагаем отнести к особо тяжким преступлениям и увеличить максимальную санкцию с 8 лет до 15 лет лишения свободы. Предусматриваем ответственность за укрывательство тяжких преступлений, совершенных в отношении детей, сегодня ответственности за это нет. Вводим как отягощающее вину обстоятельство распространение порнографических материалов среди детей в интернете и отдельную ответственность за понуждение несовершеннолетних к действиям сексуального характера через интернет. Кроме того, мы предлагаем возможность присутствия психолога при проведении следственных мероприятий с участием детей, - добавила вице-спикер.

Напомним, ранее депутат Курултая Руфина Шагапова выступила с инициативой ввести смертную казнь для осужденных по статье «педофилия». Кроме того, тему комментировал депутат ГД от Башкирии Зариф Байгускаров, рассказавший ГорОбзор.ру о том, что рассматриваются меры поддержки семья, в которых произошли подобные несчастные случаи.

Дорогие читатели! Приглашаем Вас присоединиться к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях - ВК и Facebook

Loading...

Читайте также

ЦИК отказал Навальному в регистрации из-за непогашенной судимости

Читать далее

Депутат Госдумы от Башкирии Михаил Бугера о том, почему не оправдались прогнозы относительно «Единой России»

Читать далее

Фаиль Мухамадеев возглавил администрацию Дуванского района Башкирии

Читать далее

Прокуратура потребовала от горсовета Уфы изменить акты о проверке деклараций депутатов

Читать далее

Депутаты Башкирии предложили запретить руководителям ГУПов и МУПов иметь счета за границей

Читать далее

Выдвижение Навального в президенты РФ в Уфе прошло без эксцессов

Читать далее

Эксперты считают, что у Рустэма Хамитова есть риск отставки

Читать далее

Константин Толкачев назвал большинство партий Башкирии «фикцией»

Читать далее

ВС Башкирии в третий раз отказал выпустить бывшего вице-мэра Уфы из-под ареста

Читать далее

Министр экологии Башкирии жестко парировал слухи о разработке Шихан

Читать далее
Показать еще новости
‡агрузка...