Политика

Кандидат в депутаты Госсобрания Башкирии Аскар Файзуллин: «Я вижу недостатки и проблемы, которые мешают развитию нашей республики»

Кандидат в депутаты Госсобрания Башкирии Аскар Файзуллин: «Я вижу недостатки и проблемы, которые мешают развитию нашей республики»
Дарья Кинзикеева, фото ГорОбзор.ру

-  Для чего лично Вы идете в депутаты, есть ли у Вас какая-то программа?

- Моя должность руководителя МУП «ИСК» меня обязывает, ведь в моем подчинении тысячи людей, чьи интересы мне нужно представлять. Естественно, хочу представлять интересы жителей моего избирательного округа Солнечный. Есть в законодательстве недочеты, которые можно улучшить. Я готов заниматься вопросами развития инфраструктуры города, его развитием и благоустройством. В первую очередь, это касается сферы ЖКХ. Проблемы в республике есть, но их можно решить совместными усилиями.

- Вы баллотируетесь от партии «Единая Россия».   Чем понравилась Вам партия? Она близка Вам идейно?

- Партия хороша тем, что у нее есть идейное большинство в органах власти, а когда у тебя большинство, то можно решать значительные проблемы. Все известные инициативы, которые сейчас реализуются – это проекты «Единой России», они закладываются в бюджет. Эти проекты, безусловно, общенародные, касаются каждого жителя республики, они нужны людям. Благодаря таким делам, можно донести бюджетные средства до каждого жителя Башкирии. Я считаю, это главное достоинство партии.

- Что для Вас значит депутатство? Как пришло осознание, что Вы хотите быть частью законодательного органа Башкирии?

- Статус депутата – это частичка большого органа, который определяет нашу с вами жизнь и пишет законы. Благодаря тому, что ты являешься депутатом, ты можешь проявлять законотворческую инициативу, можешь вносить реальные изменения в законодательство. Мне кажется, я знаю направления, в которых надо двигаться, вижу недостатки и проблемы, которые мешают развитию нашей республики.

- Принятие каких законов сейчас стоит более остро? На что Вы обратите внимание в первую очередь?

- Конечно же, это сфера ЖКХ, хоть сейчас я с ней не так тесно связан. Работая в «Уфаводоканале», понимаешь, что при всей простоте сферы ЖКХ, она очень сложная структура, в том числе на законодательном уровне. Хотелось бы свои мысли привнести в Госсобрание по этому поводу. Хотелось бы поддержать наш строительный комплекс. К сожалению, сейчас он находится не в лучшем состоянии. Считается, что один человек, занятый в строительстве, дает 10 рабочих мест в смежных областях. Строительная отрасль не только сама себя занимает, но и дает работу смежным отраслям. Поэтому очень важно ее поддерживать.

-  Как Вы будете слышать «глас народа», станете ли заниматься решением проблем конкретных граждан, как поможете своим избирателям?

- Я, как руководитель, занимаюсь этим постоянно. Есть приемные часы, в которые могут приходить не только работники предприятия, но и обычные граждане. Они могут приходить абсолютно с разными вопросами, проявлять законотворческую инициативу, давать мне наказы. У людей действительно рождаются хорошие мысли и идеи, почему бы их не облачить в закон? В этом направлении будет плотно идти работа.

-  Во время предвыборной гонки многие политики «болеют» популизмом, обещая «золотые горы». Как Вы к этому относитесь? Вы выходите с довольно серьезной программой, которая охватывает многие сферы жизни. Сможете выполнить свои предвыборный план?

- На самом деле, вопрос ведь не в том, сколько ты выполнишь или не выполнишь, а в том, что нужно браться за то, что ты точно сможешь выполнить. Лучше сделать маленькую песочницу, чем обещать «золотые горы». Понятно, что людям нравятся такие заявления. Но когда пройдет твой депутатский срок, люди посмотрят на то, что ты сделал, а не на то, что ты обещал. Пусть лучше останется что-то маленькое, но реальное, что прослужит долго. Если все депутаты так будут рассуждать, то будет хорошо.

Изготовлено: ООО «АКЦЕНТ». Юридический адрес: 450077, Россия, Республика Башкортостан, г. Уфа,
ул. Октябрьской Революции, д. 34, корп. В, оф. 3, ИНН 0276156372 по заказу кандидата в депутаты Государственного Собрания – Курултая
Республики Башкортостан шестого созыва по Солнечному одномандатному избирательному округу № 9 Файзуллина Аскара Ансаровича.
Информационно-новостная статья на сайте GOROBZOR.RU (кол. 1 шт., дата выпуска 31.08.2018 г.). Дублирование информационно-новостной статьи на сайте GOROBZOR.RU (кол-во 1 шт., дата выпуска 02.09.2018 г.) Изготовление оплачено из средств избирательного фонда кандидата в депутаты Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан шестого созыва по Солнечному одномандатному избирательному округу № 9 Файзуллина Аскара Ансаровича.

Дорогие читатели! Приглашаем Вас присоединиться к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях - ВК и Facebook

Loading...

Читайте также

В Башкирии «Единая Россия» обсудила ход подготовки к Единому дню голосования

Читать далее

Изменения, вступившие в силу с 1 сентября 2018 года

Читать далее

Фракция «Единой России» проработает сохранение региональных мер соцподдержки пенсионеров в новом составе Госсобрания

Читать далее

Кандидат в депутаты Госсобрания Башкирии Аскар Файзуллин: «Я вижу недостатки и проблемы, которые мешают развитию нашей республики»

Читать далее

В Башкирии «Единая Россия» обучила общественных наблюдателей в преддверии выборов

Читать далее

Рустэм Хамитов вошел в список самых влиятельных людей России по версии Forbes 

Читать далее

Кандидат в депутаты Госсобрания Башкирии Аскар Файзуллин: «Мне кажется, я знаю, что можно сделать для того, чтобы наша жизнь стала легче»

Читать далее

Рустэм Хамитов высказался о предложениях Владимира Путина по пенсионной реформе 

Читать далее

В Башкирии ожидаются дожди с грозами

Читать далее

Горсовет Уфы изменил порядок выплат опекунам

Читать далее
Показать еще новости
‡агрузка...