Политика

В Уфе состоялся Патриотический форум, организованный партией «Патриоты России»

В Уфе состоялся Патриотический форум, организованный партией «Патриоты России»

В Уфе в Конгресс-холле республиканское отделение партии «Патриоты России» провело Патриотический форум. Его участниками стали более 100 человек – представители разных профессий. Это медики, преподаватели, люди искусства, архитекторы, поисковики, представители байкерского сообщества, духовенства, а также опытные политики, которых объединила основная идея – обсудить предложения по улучшению ситуации в экономической, социальной, политической и культурной сферах. 

Открывая заседание, председатель регионального отделения партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» Загир Хакимов подчеркнул, что патриотизм - одна из самых востребованных в стране идей, которая может стать объединяющей, национальной идеей для всей страны. Тезис затем поддержали и другие участники совещания, отметившие отсутствие истинных скрепов для российского народа. 

Загир Хакимов, председатель РО партии «Патриоты России»: 

- Россия сталкивается с политикой санкций и внешним давлением со стороны стран Запада. Мы видим попытки разложить страну изнутри. Ведь мы победили в Великой Отечественной войне благодаря патриотизму, и наши геополитические оппоненты это помнят. Но следует понимать, что патриотизм - это не только лозунги. Невозможно требовать любви к Родине, не давая ничего взамен. В советский период государство многое делало для гражданина с самого детства - гарантированное место в детском саду, бесплатные кружки и секции для школьников. Бесплатным было и высшее образование, после которого было нетрудно найти работу по специальности. Работая, человек мог позволить себе отдохнуть, получить путевку от предприятия. Напротив, всеобщая коммерциализация разрушает государство и дух патриотизма. 
Наша страна и наша республика находятся в непростых условиях, которые требуют активизации и соединения усилий всех здоровых, патриотически настроенных сил в российском и республиканском обществе. Партия «ПАТРИОТЫ РОССИИ» считает «один в поле не воин» и для того, чтобы людей слышали, им нужно доносить свои мысли, идеи и требования до власти через своеобразный рупор. Партия создала этот рупор - Коалицию Патриотов Башкирии еще в октябре 2017 года, и основной задачей форума было заявлено объединение всех тех, кто не равнодушен к будущему России и Башкортостана, в единую мощную силу, которая будет услышана, которая сможет быть реальной альтернативой. 

Протоирей Виктор Иванов, настоятель Свято-Пантелеймоновского храма, руководитель организации патриотического воспитания «Александр Невский»: 

- Нравственность, духовность – все это должно быть на личном примере. Нужно просто делать свою работу, ни на кого не смотреть и ни на кого не обращать внимание. И здесь сидят люди, которые, скорее всего, живут по принципу «никто никому не обязан, просто нужно делать свою работу». И этот опыт нужно использовать в дальнейшей работе. Как заинтересовать молодежь? Просто нужно быть на их уровне, стараться понимать какими веяниями, мыслями они живут. Хорошая система, когда с яслей, с детского сада проводилась работа по патриотическому воспитанию, вкладывался смысл, и мне кажется, что нужно предоставлять больше возможностей нашим детям давать что-либо делать самостоятельно. 


Отметим, что возможность выступить организаторы предоставили каждому из желающих. Так, действующий депутат башкирского парламента Рустам Игбаев, главврач одной из уфимских поликлиник, рассказал за круглым столом о оптимизации, которая буквально уничтожила первичное звено медицинской помощи и о том, как важно возобновить профилактическую работу в здравоохранении. Начальник отдела по военно-патриотической работе и спорту ДОСААФ РБ Марат Адигамов и вице-президент Ассоциации социальной защиты инвалидов и ветеранов подразделений спецназа «Братство краповых беретов Витязь-Урал» остановились на необходимости готовить детей и молодежь к службе в Вооруженных силах. Кроме того, звучали инициативы об оказании помощи инвалидам, ужесточении контроля за экологической ситуацией, поддержке творческих людей, обеспечении жильем нуждающихся. Участники форума пришли к выводу, что для стабильного развития республиканской экономики необходимо планомерное и постоянное создание рабочих мест на территории Башкирии. Решение вопросов здравоохранения, образования, культурных ценностей должно проводиться комплексно, причем с обязательным участием представителей профессиональных сообществ. 

Участники приняли резолюцию и решили совместными усилиями провести масштабный митинг против пенсионной реформы, платных парковок в центре столицы, финансовых поборов с жителей. Митинг запланирован на 5 сентября на площади перед уфимским Дворцом Спорта. 


Изготовлено ООО «Акцент» 
Юридический адрес 450077, Россия, Республика Башкортостан, город Уфа, улица Октябрьской революции, 34, корпус «Б», офис 3 
ИНН 0276 1563 72 
ОГРН 1140280018670 
По заказу Избирательное объединение Башкортостанское региональное объединение политической партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» ИНН 0256013471 
Данная публикация оплачена из средств Избирательного объединения Башкортостанское региональное объединение политической партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ», р/с 40704810306000000064 
Информационно-новостная статья на сайте GOROBZOR.RU(кол. 1 шт., дата выпуска 28.08.2018 г.).

Дорогие читатели! Приглашаем Вас присоединиться к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях - ВК и Facebook

Loading...

«Патриоты России» требуют снятия КПРФ с выборов в Курултай Башкирии

Читать далее

В Башкирии «Патриоты» предложили запретить бесплатные аборты

Читать далее

Партия «Патриоты России» создает коалицию в Башкирии

Читать далее
Показать еще новости по теме

Читайте также

Владимир Путин выступит с телеобращением по пенсионным изменениям

Читать далее

Кандидат в депутаты Госсобрания Башкирии Аскар Файзуллин: «Мне кажется, я знаю, что можно сделать для того, чтобы наша жизнь стала легче»

Читать далее

Власти Башкирии не согласовали митинг и шествие штабу Навального в Уфе

Читать далее

Полпредом в ПФО временно назначен Игорь Паньшин

Читать далее

#ВЫБОРЫ2018 Как ЛДПР предлагает изменить правила эвакуации, платных парковок, штрафов за превышение скорости и ПДД

Читать далее

В Башкирии кандидатам на госслужбу добавили еще один тест 

Читать далее

В Башкирии в 4 раза увеличено количество избирательных участков, оснащенных КОИБами 

Читать далее

Активисты штаба Навального в Уфе подали уведомление о проведении митинга и шествия против пенсионной реформы

Читать далее

Михаил Бабич назначен послом в Белоруссии

Читать далее

ЛДПР: реально реальные дела в Башкирии

Читать далее
Показать еще новости
‡агрузка...