Общество

В Уфе собственники жилья обвиняют управляющую компанию в том, что она громит их автомобили

В Уфе собственники жилья обвиняют управляющую компанию в том, что она громит их автомобили
Юлия Плеханова, фото: Марат Гималтдинов

В Уфе разгорелся конфликт между собственниками новостройки по улице Р. Зорге 65, организовавшими ТСЖ, и Управляющей компанией «Эверест». Причиной разногласий стал вопрос о том, кто должен управлять домом. В феврале этого года жильцы, которых не устраивало качество услуг «Эвереста», на общем собрании приняли решение о создании ТСЖ, чтобы взять менеджмент в свои руки. Однако, по словам  председателя правления ТСЖ Марата Гималтдинова, такое решение категорически не устроило «Эверест». Конфликт из стадии словесных перепалок быстро перерос в активную фазу: у двух членов ТСЖ во дворе дома оказались разбитыми машины: иномарки «Фольксваген» и «Форд Фокус». Владельцы авто случившееся напрямую связывают с возникшими разногласиями, однако официального подтверждения предоставить не могут. Полиция зафиксировала лишь акт вандализма, не сумев установить личности хулиганов (ведется следствие). Хотя в первом случае преступник попал даже на камеры видеонаблюдения.

- Мы в новом доме создали ТСЖ, а управляющая компания не дает нам управлять нашим домом самостоятельно. Всяческими способами, начиная от того, что отключали воду на сутки  или лифты (на неделю), они перешли к жестким действиям – разбили мне машину, - рассказал председатель правления ТСЖ Марат Гималтдинов.

Претензии жильцов сводятся к тому, что компания на протяжении двух-трех месяцев игнорировала их жалобы на застройщика о несоответствии дома проектной документации и по качеству работ. Жильцы просили установить пандусы на детской площадке, чтобы женщинам было легче поднимать коляски – но и эти просьбы были проигнорированы и не переданы застройщику. После этого терпение собственников жилья иссякло, и они решили отказаться от услуг «Эвереста» чтобы решать обозначенные проблемы самостоятельно и в случае необходимости уже в судебном порядке требовать от застройщика ООО «Город» (группа компаний «Жилстройинвест») их решения.

Конфликт длится с конца августа. За это время «Эверест», со слов Гималтдинова, сумела настроить часть собственников против другой и через них подала в суд на ТСЖ.

- Управляющая компания не может на нас, собственников подать в суд. Она сделала по-другому: она набрала других собственников, человек 20 (из 272), и именно эти собственники подали на нас в суд, - заявил Марат Гималтдинов.

Судебный процесс назначен на 8 ноября.

Получить оперативный комментарий у другой стороны конфликта - Управляющей компании «Эверест» нам не удалось: в диспетчерской сообщили о том, что руководство освободится от дел после обеда.

Дорогие читатели! Приглашаем Вас присоединиться к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях - ВК и Facebook

Читайте также

Госжилинспекция назвала причины срыва облицовки дома в Уфе

Читать далее

Причины заболевания ящуром скота в Башкирии выявит рабочая группа

Читать далее

По городу в Башкирии ночью разгуливал табун лошадей

Читать далее

МУП ИСК Уфы добилось в суде права застроить исторический квартал

Читать далее

Инспектор ДПС в Башкирии осужден за взятку

Читать далее

В Уфе СУ-10 открещивается от планов строить дом возле лимонария

Читать далее

Директора аварийной школы в Башкирии привлекут к ответственности

Читать далее

Главные новости среды, 1 ноября, в Уфе и Башкирии

Читать далее

Мэр Уфы Ирек Ялалов получил награду в Москве

Читать далее

Предприниматель из Башкирии получил условный срок за незаконную контрабанду противогазов в Казахстан

Читать далее
Показать еще новости
‡агрузка...