Общество

В Уфе СУ-10 открещивается от планов строить дом возле лимонария

В Уфе СУ-10 открещивается от планов строить дом возле лимонария
Юлия Плеханова, фото: Рафаэль Салихов

В Уфе на землях, расположенных по соседству с лимонарием, планируется возведение элитного жилого комплекса. Инвестором выступает крупная управляющая компания из Казани. Об этом  ГорОбзор.ру сообщил источник, пожелавший остаться неназванным.

Информация о владельце участка подтверждается выпиской из ЕГРН, согласно которой правообладателем земельного участка за номером 02:55:01:07:15, ориентировочно расположенного рядом с улицей Полярная, 156, является некий Закрытый паевый инвестиционный фонд недвижимости «Лэнд Девелопмент» под управлением ЗАО Управляющая компания «Файнейшнл Партерс», зарегистрированной в Казани. Приобретенный участок относится к категории земель населенных пунктов, на котором разрешено строительство многоквартирных многоэтажных жилых домов. У компании имеется бессрочная лицензия на осуществление деятельности по управлению инвестиционными фондами, паевыми инвестиционными фондами и негосударственными пенсионными фондами.

Кадастровая стоимость приобретенного компанией земельного участка - свыше 1,3 млрд рублей. Его площадь - более 49 тыс. кв. м. (документы имеются в распоряжении редакции). Земля приобретена на правах долевого участия 4 августа 2017 года.

По телефону, указанному в регистрационных данных компании, отказались комментировать другие детали сделки и не стали называть имя покупателя, ссылаясь на закон, запрещающий разглашать данные об инвесторах.

Ранее сообщалось о том, что застройщиком территории выступает уфимская компания «СУ-10». Однако в «СУ-10» опровергли эту информацию, заявив, что компания «не владеет и не пользуется указанным земельным участком и не ведет там какой-либо деятельности». В компании заявили также, что не являются аффилированной структурой казанской «Файнейшнл Партерс».

Напомним, в начале прошлой недели в нескольких метрах от лимонария начались работы по расчистке территории от молодых деревьев. Жители соседних домов выразили свое недовольство происходящим, утверждая, что «уничтожается уникальная природная зона». На место выезжали специалисты Минэкологии. Проблема еще и в том, что часть участка находится за забором учебно-опытного хозяйства лимонария. По одним данным, участок относится к землям лесного фонда, а по данным Государственного кадастра недвижимости – к землям населенных пунктов. Возникший спор должен быть решен в суде в этом месяце. В Минэкологии получить оперативный комментарий не удалось.

Дорогие читатели! Приглашаем Вас присоединиться к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях - ВК и Facebook

Loading...

Читайте также

Директора аварийной школы в Башкирии привлекут к ответственности

Читать далее

Главные новости среды, 1 ноября, в Уфе и Башкирии

Читать далее

Мэр Уфы Ирек Ялалов получил награду в Москве

Читать далее

Предприниматель из Башкирии получил условный срок за незаконную контрабанду противогазов в Казахстан

Читать далее

МЧС Башкирии объявило штормовое предупреждение на 2 ноября

Читать далее

Под Уфой дерево обрушилось на крышу дома

Читать далее

В Башкирии жители села спасли детеныша лося от стаи диких собак

Читать далее

В Уфе застройщик убирает снесенный ветром утеплитель фасада здания

Читать далее

В Башкирии за неделю заметнее всего подешевел сахар и подорожал картофель

Читать далее

В подъезде дома в Уфе найден труп мужчины, возбуждено уголовное дело

Читать далее
Показать еще новости
‡агрузка...