Общество

Главные новости среды, 1 ноября, в Уфе и Башкирии

Главные новости среды, 1 ноября, в Уфе и Башкирии
Катерина Матвеева

В Башкирии снова объявлено предупреждение о сильном порывистом ветре

МЧС Башкирии предупредило об ухудшении погодных условий на четверг, 2 ноября. По прогнозам синоптиков, в Башкирии ожидается облачная погода, местами возможен небольшой мокрый снег. В некоторых районах гололед, налипание мокрого снега на провода и деревья. Ветер юго-западный 9-14 м/с, с порывами до 15-20 м/с. Температура воздуха ночью и днем составит -2, +3 градусов.

- При порывах ветра следует, прежде всего, проверить состояние электросетей и оборудования, отопительных печей в жилых домах, — прокомментировали в пресс-службе МЧС Башкирии.

В среду из-за сильного ветра на один автомобиль рухнуло дерево, с дома по ул. Российская, 60 слетела облицовка. Пострадавших нет, меры принимаются. Об этом заявили в пресс-службе муниципалитета.

Ялалов заявил, что не имеет амбиций стать главой Башкирии

Сити-менеджер Уфы Ирек Ялалов заявил, что не согласится стать главой Башкирии, если ему это предложат. Об этом градоначальник сообщил в интервью уфимскому блогеру Стасу Михайлову 27 октября во время рабочей поездки в парк им. Якутова.

- Нет, не согласился бы. Меня устраивает работа мэра. Эта работа очень интересная, и, если посмотреть, что мы сделали с коллегами за последние 17 лет - мне, по крайней мере, не стыдно за мою работу, - ответил Ялалов.

Напомним, 5 октября во время прямой линии Ирек Ялалов назвал «вбросом» информацию о своем назначении на пост главы республики. В интервью он также сообщил, что в целом положительно относится к идее выборности мэров городов, чего добивается инициативная группа граждан, пытаясь назначить референдум.

- Если будут приняты соответствующие нормативно-правовые акты, которые позволят это делать, надо будет готовиться тщательно, объяснять населению, жителям свою программу. Сейчас тоже, можно сказать, проходят выборы тире назначение. Меня выбирают депутаты, прохожу через комиссию, - отметил мэр.

В Башкирии определены 9 муниципалитетов, где до конца 2019 года построят доступное жилье

В Башкирии по программе обеспечения жильем очередников, рассчитанной до 2025 года дополнительно будет построено 17 жилых домов общей площадью 65 тысяч квадратных метров на территории девяти муниципалитетов. Об этом сообщает Госкомстрой РБ со ссылкой на подписанное правительством республики распоряжение.

- В срок до 31 декабря 2019 года жилье экономического класса получат не менее 1500 семей в Стерлитамаке, Октябрьском, Нефтекамске,  Дюртюлях, Бирске, Давлеканово, а также в Чишминском, Кушнаренковском и Уфимском районах республики, - прокомментировали в Госкомстрое РБ.

Напомним, перед программой поставлена цель до 2025 года обеспечить жильем более 89 тысяч семей, признанных нуждающимися в улучшении жилищных условий. Для этого необходимо построить 4,5 млн. кв.м социального жилья, под которым подразумевается жилье эконом-класса, реализуемое по ценам ниже рыночных.

Новогоднее оформление двух площадей в Уфе обойдется бюджету в 13,5 млн рублей

Администрация Уфы потратит до 13,5 млн рублей на новогоднее оформление двух площадок в городе: площади им. Ленина и территории, прилегающей к Конгресс-холлу. Соответствующие конкурсы разместило на сайте госзакупок Управление коммунального хозяйства и благоустройства мэрии.

На площадь на горсовете выделят 6,94 млн рублей. Согласно техзаданию, для ледового городка победитель обязан нарезать 724 кв. м льда, установить каркасы из брусьев, обшить их фанерой, вырезать фигуры изо льда, выложить панорамную стену и лабиринт, развесить гирлянды. Подрядчик должен установить на новогоднюю ель металлоконструкции «Магнолия» и «Звезда». Аналогичные работы запланированы на площади перед «Конгресс-холлом». Также там в стоимость контракта входит монтаж и подключение фигуры кареты, кладка подиума под салют и фейерверки.

Оба аукциона назначены на 20 ноября. Работы должны быть завершены до 25 декабря.

«Салават Юлаев» сменит логотип, объявлен конкурс

ХК «Салават Юлаев» намерен сменить логотип клуба. На официальном сайте объявлено о начале приема заявок от дизайнеров. Работы принимаются до 1 марта 2018 года. Победителя определит жюри. Итоги будут озвучены 15 марта. Оцениваться будет выразительность художественного решения логотипа, соответствие тематике конкурса, оригинальность и уникальность художественного решения логотипа, мастерство, содержание эскиза, техническое исполнение, глубина раскрытия темы и творческий подход.

Работы вместе с заполненной анкетой и согласием на обработку персональных данных просят присылать по адресу электронной почты logo@hcsalavat.ru или на почтовый адрес: 450006, Республика Башкортостан, г.Уфа, ул.Ленина, д.114 в электронном формате на компакт-диске, DVD-диске или твердотельном носителе. Полный перечень требований к работам и условия конкурса – по ссылке.

Дорогие читатели! Приглашаем Вас присоединиться к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях - ВК и Facebook

Читайте также

Мэр Уфы Ирек Ялалов получил награду в Москве

Читать далее

Предприниматель из Башкирии получил условный срок за незаконную контрабанду противогазов в Казахстан

Читать далее

МЧС Башкирии объявило штормовое предупреждение на 2 ноября

Читать далее

Под Уфой дерево обрушилось на крышу дома

Читать далее

В Башкирии жители села спасли детеныша лося от стаи диких собак

Читать далее

В Уфе застройщик убирает снесенный ветром утеплитель фасада здания

Читать далее

В Башкирии за неделю заметнее всего подешевел сахар и подорожал картофель

Читать далее

В подъезде дома в Уфе найден труп мужчины, возбуждено уголовное дело

Читать далее

В Уфе из-за сильного ветра на машину упало дерево и отвалилась облицовка дома

Читать далее

В Уфе осудят мужчину, брызнувшего из газового баллончика в полицейского и пристава

Читать далее
Показать еще новости
‡агрузка...