Общество

В Башкирии смягчат требования к кандидатам на госслужбу

В Башкирии смягчат требования к кандидатам на госслужбу
Анастасия Фахретдинова, фото: ГорОбзор ру

В Башкирии для желающих поступить на госслужбу смягчили требования. Депутаты на заседании Госсобрания - Курултая Башкирии рассмотрят соответствующие законопроекты 25 января, сообщает пресс-служба ведомства.

Планируется принять изменения в 6 и 7 статьи законов «О государственной гражданской службе Республики Башкортостан» и «О муниципальной службе в Республике Башкортостан».

В октябре прошлого года по указу президента России были смягчены требования для кандидатов на должности федеральной государственной гражданской службы. Аналогичные изменения принимаются на региональном уровне.

Согласно законопроекта, для высших должностей государственной гражданской службы необходимо иметь не менее четырех лет стажа (ранее было шесть лет или семь лет соответственно). Для главных должностей – не менее двух лет стажа (ранее было 4-5 лет). Для ведущих, старших и младших должностей – без предъявления требования к стажу. Для муниципальной службы изменения аналогичны.

– С учетом жестких ограничений в сфере государственной гражданской и муниципальной службы с каждым днем все сложнее становится подобрать достойные кандидатуры на должности. Особенно это касается высших и главных групп должностей, где требования особенно высоки. Зачастую бывает так, что по профессиональным качествам человек во всех отношениях соответствует рассматриваемой должности, но по формальным признакам не может быть назначен на нее. В итоге административный сектор теряет высококвалифицированных руководителей и специалистов. По той же причине излишней формализации возникают сложности с притоком новых кадров. Чтобы поступить на государственную или муниципальную службу, молодежь должна уже иметь опыт работы в этой сфере. А где она получит его? Смягчение требований по стажу позволить обновить кадры, привлечь в сферу государственного и муниципального управления способных юристов, экономистов, IT-технологов и других специалистов, - прокомментировал председатель Госсобрания Башкирии Константин Толкачев. 

Дорогие читатели! Приглашаем Вас присоединиться к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях - ВК и Facebook

Читать далее

В Башкирии кандидатам на госслужбу добавили еще один тест 

Читать далее

В Уфе переформируют академию госслужбы и управления при главе РБ

Читайте также

В Башкирии администрация района неправомерно распоряжалась земельными участками

Читать далее

В Уфе температуру воздуха будет показывать 100-метровый термометр

Читать далее

Госкомстрой Башкирии заявил о возобновлении строительства ЖК «Миловский Парк»

Читать далее

Главные новости понедельника, 22 января, в Уфе и Башкирии

Читать далее

Ирек Ялалов: Уфе нужны еще 10 мостов

Читать далее

В Уфе на новом Бельском мосту вновь изменится схема движения

Читать далее

Погода в Башкирии на 23 января: ожидается слабая метель

Читать далее

Жительницу Башкирии осудили за ложную угрозу взорвать дом

Читать далее

Опубликован список дворов в Уфе, где уберут снег 23 января

Читать далее

Федерация профсоюзов Башкирии прокомментировала инициативу сократить рабочие часы в День семьи

Читать далее
Показать еще новости
‡агрузка...