Уфа
+3º +3º
15
октябрь
понедельник
ЦБ 65.9751 -0.7976
MOEX 65.6500 -0.4675
ЦБ 76.5047 -0.5777
MOEX 76.0425 -0.3800
НЕФТЬ 80.41 -0.14
Главная
-
Новости России, Мира, Уфы и Башкирии
-
Общество
-
Госкомстрой Башкирии заявил о возобновлении строительства ЖК «Миловский Парк»
Общество

В Уфе Дом Блохина включен в реестр объектов культурного наследия

Общество

В Башкирии работнику электромонтажной компании полгода не платили зарплату

Общество

В Башкирии для водоснабжения 22 жильцов дома выделили 1 млн рублей

Общество

«У вас что здесь - Техас? Власть есть вообще, нет?» - Радий Хабиров жестко отчитал чиновников

Общество

Радий Хабиров посетил молодежный технопарк УГНТУ

Общество

В Башкирии с начала года снизилась безработица

Общество

В Уфе активисты проводят акцию, чтобы привлечь внимание пешеходов

Общество

В Башкирии ожидаются мокрый снег и снижение температуры

Общество

Уфимский путешественник: «Индия – это когнитивный диссонанс»

Общество

В Уфе медработники РКБ получили медали за спасение женщин и детей из пожара

Ко всем новостям

Общество

Госкомстрой Башкирии заявил о возобновлении строительства ЖК «Миловский Парк»

Госкомстрой Башкирии заявил о возобновлении строительства ЖК «Миловский Парк»
Юлия Плеханова, фото: ГорОбзор.ру

На одном из крупнейших долгостроев Уфы - ЖК «Миловский Парк» - возобновлено строительство. Накануне на трех объектах ЖК «Миловский Парк» начались работы, приостановленные в январе прошлого года. Такое заявление сделал зампредседателя Госкомстроя РБ Артем Ковшов на оперативном совещании в штабе стройки с участием представителей инициативных групп обманутых дольщиков и «АМНИС-ГРУПП», в управление которой с сентября прошлого года перешли активы «КиллСтройИнвест», застройщика этого жилого комплекса.

- С сегодняшнего дня приступают к работе три генподрядные организации, которые начинают работать на домах: 10/2 («СтройТехКом»), 10/3 «Стройхолдинг», 10/5 («Терра Строй»). С 23 января приступают к работам «БашНИИстрой» по проведению технической оценки для завершения строительства домов 11 и 4 квартала. Это те дома, которые не были законсервированы и их необходимо обследовать. Дома простояли больше, чем два года, поэтому есть необходимость это сделать, - заявил Ковшов.

 

СРОКИ СДАЧИ ОБЪЕКТОВ

Сроки сдачи названных объектов в региональном Госстрое обещали назвать в течение 10 дней.

- В ближайшие 3-4 дня мы определяем окончательный объем работ, вплоть до каждого гвоздика, винтика: все, что было предусмотрено договорами долевого участия проектами. На следующей неделе я предлагаю еще одну встречу для того, чтобы увидели суть нашей работы, - заявил Артем Ковшов.

Он подчеркнул, что дополнительных расходов дольщики не понесут. А контроль за работой подрядных организаций возлагается на две организации: Технадзор регионального Госстроя и Технадзор службы заказчика. Глава Госкостроя РБ, отвечая на вопрос представителей инициативных групп, заявил, что личную ответственность за контроль над строительством несет Госстрой и лично Ковшов, в то же время круг ответственных лиц со стороны застройщика «АМНИС ГРУПП» будет назван позже самим застройщиком.

- В ближайшие дни мы определим контактное лицо от Госкомтроя и от службы заказчика, которые будут доводить информацию до граждан, до общественности. Работа экспертов будет озвучена, отчеты вы получите. В конце недели сюда приедет инспекция Госжилнадзора, которая будет курировать техническую составляющую работ, - обратился к дольщикам Ковшов.

Представители инициативных групп заявили, что приостановят протестные акции в том случае, если строительство возобновится, но при этом оставляют за собой право возобновить протесты.

- Мы, к сожалению, документы не увидели. Никаких доказательств, которые нам бы гарантировали, что стройка не встанет через неделю. Как только мы видим начало работ, мы собираемся и обсуждаем начало приостановки акций протеста, - заявил представитель инициативной группы обманутых дольщиков ЖК «Миловский Парк» Владимир Гуськов.

 

Ковшов предложил дольщикам еженедельный формат встреч, а генеральных подрядчиков попросил в первую очередь приступить к работам в тех квартирах, в которые успели заселиться люди.

- Я вообще не представляю, как можно было заселяться в такие квартиры. Но когда ситуация возникает такая, что жить негде… Наша задача с сегодняшнего дня, если мы работу запустили, чтобы она планомерно шла, да, будут возникать вопросы, будут возникать шероховатости. Где-то кто-то будет вставать, уходить, меняться, но работа пошла. Просьба отнестись всем с пониманием, потому что других вариантов у нас нет, - резюмировал Антон Ковшов.

 

 

11 СЕМЕЙ ЗАСЕЛИЛИСЬ В КВАРТИРЫ БЕЗ ОТОПЛЕНИЯ И САНТЕХНИКИ

На одной из таких недостроенных квартир с осени прошлого года проживает Ильвира Куликова. Женщина купила жилье с чистовой отделкой в 10 квартале комплекса. В квартире нет межкомнатных дверей, сантехники, отопления, вода на кухне замерзла. Спать приходится в теплой шапке, не снимая обуви, рассказывает женщина. Готовят в той комнате, которая должна была стать гостиной.

- Нам пришло уведомление, что наш дом готов: заключайте акт приема-передачи. Мы пришли, посмотрели: квартира не готова, бетонная коробка. Они говорят: «Ничего-ничего, начинайте делать потихоньку ремонт, если хотите, пришел инвестор, начнется стройка, в декабре будет все закончено». На дворе январь, стройка и не начиналась. Здесь должны быть полы, потолки, подоконники, сантехника… Единственный один кран работает, остался в туалете незамерзший, когда холодная погода – я его открываю. В холодные дни он был трое суток открытый, вытекло шесть кубов воды, потому что если закрыть, вода замерзнет. В подвале не могут включить отопление потому что нет электрика, на стройке никого нет – всех поувольняли, - рассказывает Ильвира.

 

Кроме того, по ее словам, вместо проектных 80,3 кв.м семья получила 75,9 кв. м. И получить компенсацию в суде не удается: компания-застройщик «КилСтройИнвест» не банкрот, но на ее счетах – по нулям. Во всяком случае, так Элине объясняют юристы. По словам женщины, она понимает, что дом небезопасен, но жить ей больше негде и поэтому она здесь ютится в ожидании, когда же дом приведут в полный порядок. Для того, чтобы купить эту трехкомнатную квартиру, Элина продала однокомнатную в центре и автомобиль.

«РЕЖИМНЫЙ ОБЪЕКТ»

Ильвира Куликова пожаловалась и на то, что по распоряжению «АМНИС-ГРУПП» ей и еще  10 семьям из двух домов с пятницы запрещено оставлять машины на парковке двора. Люди вынуждены с покупками идти пешком не меньше одного километра. Все это случилось после того, как дольщики пригласили на стройку прессу.

- Когда в четверг мы пригласили журналистов, после этого нам заявили, что к нам не пропустят ни родственников, ни друзей, никого, как ответная мера. Мы тут будем жить как в оккупации. Сказали, что это предписание будет действовать с понедельника, но сегодня машины пустили, как будет завтра – я не знаю. Не пускают 11 семей из двух домов – второго и третьего. Без пропуска не заедешь потому что формально это территория стройки. Якобы, чтобы ничего не украли. Мы тут живем как на режимном объекте, - говорит Ильвира.

Представители застройщика, находящиеся в штабе строки ЖК «Миловский Парк» – «АМНИС-ГРУПП» и «КиллСтройИнвест» от комментирования сложившейся на стройке ситуации и каких-либо официальных заявлений воздерживаются. Не смогли они и предоставить документы, раскрывающие источник средств, на которые планируется продолжить строительство, а также дать объяснения отказам по выплате компенсаций по судебным искам к «КилСтройИнвест» (юристы заявителей утверждают, что на счетах компании ноль, но она не является банкротом). В «АМНИС-ГРУПП» сообщили, лишь что официальное заявление по этому поводу сделает глава компании Ольга Большакова в конце следующей недели. Большакова живет и работает в Москве.

ОДИН ИЗ САМЫХ КРУПНЫХ ДОЛГОСТРОЕВ УФЫ

Напомним, ЖК «Миловский парк» - один из крупнейших долгостроев Уфы. Как следует из проектной документации, общая площадь квартир составляет 500 тысяч кв. м. Строительство жилищного комплекса началось в 2013 году. Застройщик, «КилСтройИнвест» продал 2,4 тысячи квартир. Строительство приостановилось в начале 2017 года и с тех пор не возобновлялось. Расследование по заявлениям обманутых покупателей началось в марте. Уголовное дело заведено по статье «мошенничество в особо крупном размере» (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Предварительная сумма ущерба составила до 2 млрд рублей. В июле 2017 года «КилСтройИнвест» заключил договор управления с «Амнис-Групп», которая является контролирующей компанией по производству строительных материалов. Дольщикам пообещали разобраться с ситуацией в течение двух-трех месяцев. В сентябре «АМНИС-ГРУПП» официально вступила в должность управляющей компании «КилСтройИнвест». К началу ноября обещанный план выхода из кризиса предоставлен не был. В настоящее время «КилСтройИнвест» проходит процедуру банкротства. В середине ноября представители инициативной группы обманутых дольщиков ЖК «Миловский парк» попали на прием к доверенному лицу президента РФ Владимира Путина в Москве, после чего Госстрой РБ потребовал с застройщика дорожную карту. В декабре на компанию заведено уголовное дело. Тогда в Главное следственное управление МВД республики обратились представители инициативной группы обманутых дольщиков. Они требуют признать «КиллСтройИнвест» мошенником.

Дорогие читатели! Приглашаем Вас присоединиться к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях - ВК и Facebook

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Реклама

Читайте также

Общество

Главные новости понедельника, 22 января, в Уфе и Башкирии

Общество

Ирек Ялалов: Уфе нужны еще 10 мостов

Общество

В Уфе на новом Бельском мосту вновь изменится схема движения

Общество

Погода в Башкирии на 23 января: ожидается слабая метель

Общество

Жительницу Башкирии осудили за ложную угрозу взорвать дом

Общество

Опубликован список дворов в Уфе, где уберут снег 23 января

Общество

Федерация профсоюзов Башкирии прокомментировала инициативу сократить рабочие часы в День семьи

Общество

В Башкирии создан Уфимский федеральный исследовательский центр РАН

Общество

«Башнефть-добыча» ликвидировала последствия прорыва нефтепровода

Общество

В Уфе осудят мастера, по вине которого на пенсионерку упал металлический забор

Общество

Объявлен старт продаж билетов на рейсы из Уфы в Сочи

Общество

Полицейский в Уфе требовал взятки с владельцев кафе за громкую музыку

Общество

Башкирия вошла в топ-10 самых популярных у туристов регионов

Общество

Министр семьи Башкирии: «Только семьи могут спасти Россию от западного мировоззрения»

Общество

Эксперт-криминалист МВД Башкирии рассказал о «перчатке смерти», резонансных преступлениях и предстоящем 100-летии центра

Общество

В Башкирии назначен новый замминистра лесного хозяйства

Общество

В Башкирии произошел еще один прорыв нефтепровода «Башнефти»

Общество

Трассу М-5 признали самой загруженной в стране

Общество

Рейс из Уфы в Новосибирск отправлен с шестичасовой задержкой из-за морозов

Общество

Жителей Башкирии предупреждают об усилении ветра

Реклама

Общество

Главу сельсовета осудили за отчуждение земли нацпарка «Башкирия»

Общество

В Уфе территорию вдоль старой набережной отдадут застройщикам

Общество

В Челябинске в воздухе зафиксированы превышения концентраций по формальдегиду

Общество

В Госдуме пять лет совместной жизни предложили приравнять к браку

Общество

В Башкирии смертность за год снизилась на 3,1%

Общество

Министерство семьи Башкирии намерено ввести моду на семейные тарифы

Общество

В Башкирии за 2018 год отремонтируют все федеральные трассы

Общество

В Башкирии дольщики ЖК «Миловский Парк» готовят новую акцию протеста

Общество

В Уфе владельца пивзавода обязали вернуть зданию исторический облик

Общество

В Башкирии студентам одного вуза обещают стипендию в 25 тысяч рублей

Общество

Пропавшую в Башкирии школьницу Кристину Озманян вернули домой

Общество

В Башкирии в День семьи могут сократить рабочий день

Общество

В Башкирии с 1 января ввели выплату пособий на первого ребенка

Общество

МЧС сообщает об ухудшениях погодных условий в Башкирии

Общество

В Башкирии уже больше месяца ищут без вести пропавшего 23-летнего Вадима Исламова

Общество

Глава города Башкирии заключал контракты с заводом на оказание похоронных услуг

Общество

Погода в Башкирии на 21 января: температура опустится до -30°

Общество

Афиша на 20 января. Куда пойти уфимцам и гостям города

Общество

В Уфе на проспекте Салавата Юлаева образовался километровый затор

Общество

Жителя Башкирии лишили водительских прав из-за опасного диагноза

Показать еще новости