Общество

«Настолько она любила жизнь», - родные о погибшей в Испании Гульнур Киямовой

«Настолько она любила жизнь», - родные о погибшей в Испании Гульнур Киямовой
Дарья Кинзикеева, фото из открытых источников

На возвращение из Испании тела погибшей уроженки Илишевского района 31-летней Гульнур Киямовой понадобится около 9 тысяч евро (667 240 рублей). На данный момент удалось собрать 170 тысяч рублей. Об этом ГорОбзор.ру сообщила по телефону жена брата погибшей Ирина Киямова.

- Примерная сумма, которая нужна – 9 тысяч евро. Какую часть покроет страховка, мы не знаем, ждем свидетельства о смерти и заключения от экспертизы. От этого будут отталкиваться: является это страховым случаем или это вина отеля, пусть платит он. Мы ждем от Испании новостей, три часа во времени, - рассказала она.

На момент разговора родственники погибшей находились в столице Башкирии. Они посетили Представительство МИД России в Уфе.

- Никакого содействия они нам не оказали, сказали, что это не их полномочия. Они только приняли наши заявления, - сказала Ирина.

Хоронить Гульнур будут на родине, в деревне Ишкарово Илишевского района Башкирии. Как сообщили родственники, она не была замужем и детей у нее не было.

По Гульнур скорбят ее близкие друзья. Как рассказала ГорОбзор.ру подруга семьи Гузель Талипова, девушка была очень жизнерадостной и открытой.

- Она там на отдыхе была. Сегодня должна была прилететь, но - увы. Очень жаль её. Нам не верится, она настолько жизнь любила, была очень отзывчивой, доброй, открытой, очень внимательной. Занималась спортом, плаванием и лыжами. Любима везде, и среди нас, друзей, - вспоминает Гузель.

Скорбит и одноклассница Ирина Рахимова Гульнур.

- Соболезнования родным и близким, она была очень жизнерадостным и светлым человеком. Терпения вам, пережить все это. Моя одноклассница, подруга, Гульнурик, спи спокойно, - пишет в соцсетях Ирина.

Напомним, ЧП произошло в минувшую субботу в отеле «Рокетас-де-Мар». Случилась утечка газа из-за неисправности отопительного оборудования. Спасатели эвакуировали 80 человек, но уроженку Башкирии спасти не удалось.

Если Вы хотите помочь семье Гульнур просьба обратиться к сестре Ирине Киямовой по номеру 8-917-797-55-57 или отправить средства на лицевой счет 4276806056001497 Сбербанк.

Дорогие читатели! Приглашаем Вас присоединиться к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях - ВК и Facebook

Loading...

Читайте также

В Уфе с аварийного дома сняли статус, жильцы протестуют

Читать далее

В Уфе состоится праздник в честь Международного дня семьи 

Читать далее

Определены победители спецпроекта «Это любовь»

Читать далее

Каждый пятый россиянин боится потерять работу 

Читать далее

В Башкирии подорожали молоко и сахар

Читать далее

В Уфе пройдет Первенство Башкирии по смешанному боевому единоборству (ММА)

Читать далее

Законопроект о сохранении прожиточного минимума при взыскании долгов поддержал Верховный суд России 

Читать далее

Цены на бензин в Башкирии продолжают расти

Читать далее

В Башкирии высадят 300 хвойных деревьев

Читать далее
Показать еще новости
‡агрузка...