Общество

В Башкирии компенсируют 3,2 млн рублей жителям, сдавшим оружие

В Башкирии компенсируют 3,2 млн рублей жителям, сдавшим оружие
Катерина Матвеева, фото из открытых источников

В Башкирии с начала года компенсируют 3,2 млн рублей жителям, которые сдали оружие. Об этом сообщает Министерство семьи, труда и социальной защиты населения РБ. Всего поступило 250 заявлений о принятии на возмездной основе 235 единиц оружия, свыше 30 тысяч штук боеприпасов, более 20 кг взрывчатых веществ, 6 штук взрывных устройств. Ежегодно на эти цели из республиканского бюджета выделяется по 3,6 млн рублей. В министерстве напомнили, что любой гражданин может обратиться в удобное время в отдел полиции и принять участие в программе.   

- Жители Башкирии в любое время суток могут сдать в отдел полиции незаконно хранящееся огнестрельное оружие и боеприпасы, взрывчатые вещества и взрывные устройства и получить за это немалое денежное вознаграждение. За добровольную сдачу оружия граждане освобождаются от уголовной ответственности при условии, что с использованием этого оружия не было совершено какое-либо преступление. Сдать оружие можно в любом отделении внутренних дел. Для этого достаточно написать заявление, подписать акт принятия, предоставить свои паспортные данные и данные счета в банке, на который будет впоследствии перечислено денежное вознаграждение. После проверки оружия экспертами-криминалистами и оценки состояния технической комиссией определяется его стоимость и оформляется акт о выплате конкретного вознаграждения, - говорится в пресс-релизе.  

Напомним, за сдачу боевого оружия, к примеру, гранатомета выплачивается 25 тысяч рублей, за автомат – 20 тысяч, винтовка, карабин оценивается в 15 тысяч, пистолет, револьвер – в 10 тысяч рублей за одну единицу. Что касается гражданского оружия, то за единицу гладкоствольного оружия положена выплата в 10 тысяч рублей, за нарезное – 15 тысяч, сумма за газовые револьверы и пистолеты, огнестрельное оружие ограниченного поражения установлена от 5 до 7 тысяч за единицу. Самодельное оружие, обрезы оцениваются в 15 тысяч рублей. Патроны на нарезное оружие 30 рублей, за гладкоствольное – 15 рублей за штуку, порох оценивается в 300 рублей за 100 грамм, взрывчатые вещества - от 5 до 6 тысяч за 100 грамм, взрывные устройства - 6 тысяч рублей за 1 единицу.

Дорогие читатели! Приглашаем Вас присоединиться к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях - ВК и Facebook

В России ужесточили правила хранения оружия

Читать далее

В Уфе жителя привлекли к ответственности за найденный кастет

Читать далее
Показать еще новости по теме

Читайте также

В Уфе в суд направляется дело о мошенничестве на полисах ОСАГО, в котором участвовали 5 инспекторов ГИБДД

Читать далее

В Башкирии около 600 соцобъектов не имеют освещения

Читать далее

Мэру Уфы не понравился внешний вид двух сетей магазинов

Читать далее

В Уфе изменится график ночного освещения города

Читать далее

Для Вахмянинской бани в Уфе нашли двух инвесторов

Читать далее

Власти Уфы назвали сроки решения проблем с пассажирскими перевозками

Читать далее

В Башкирии ожидается холодная облачная погода 

Читать далее

Дмитрий Медведев поручил снабдить прокуроров баллончиками и бронежилетами 

Читать далее

В Башкирии найден живым пропавший без вести 34-летний Алексей Петров

Читать далее

Радий Хабиров указал на недостатки МФЦ, но пообещал поднять зарплату его сотрудникам

Читать далее
Показать еще новости
‡агрузка...