Общество

В Уфе в суд направляется дело о мошенничестве на полисах ОСАГО, в котором участвовали 5 инспекторов ГИБДД

В Уфе в суд направляется дело о мошенничестве на полисах ОСАГО, в котором участвовали 5 инспекторов ГИБДД
Катерина Матвеева, фото из открытых источников

Кировский райсуд Уфы рассмотрит уголовное дело о мошенничестве в сфере автострахования, фигурантами которого являются 20 местных жителей, в том числе 5 сотрудников ГИБДД. Об этом сообщает прокуратура региона. Утверждено обвинительное заключение сразу по нескольким статьям – «Мошенничество в сфере страхования и организация его совершения» (ч.ч. 2-4 ст. 159.5 УК РФ, ч.3 ст. 33, ч.ч. 2-4 ст. 159.5 УК РФ), «служебный подлог и организация его совершения» (ч. 2 ст. 292 УК РФ, ч. 3 ст. 33, ч. 2 ст. 292 УК РФ), «Злоупотребление должностными полномочиями» (ч. 1 ст. 285 УК РФ).

По версии следствия, с октября 2016 года по июль 2017 года фигуранты уголовного дела совершили серию мошенничеств в сфере страхования. Они инсценировали дорожно-транспортные происшествия и фальсифицировали документы о якобы причинённых автомобилям повреждениях. Официальные схемы, справки о ДТП и иные документы, подтверждавшие наступление страховых случаев по полисам ОСАГО, представлялись страховым компаниям, которые выплачивали денежные компенсации. Члены группировки получили свыше 8 млн рублей по 23 фиктивным дорожным авариям.

- Один из сотрудников ГИБДД в ноябре 2016 года за вознаграждение уничтожил административный протокол по факту управления гражданина автомобилем «Toyota Camry» в состоянии опьянения. Трое сотрудников полиции были уволены в связи с совершением проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел, - заявили в прокуратуре.

Уголовное дело также прокомментировали в МВД по РБ. Пять сотрудников ГИБДД были уволены после проведенной проверки, отметили в министерстве.

- Серия мошенничеств в сфере страхования с участием сотрудников ГИББД республики была выявлена подразделением собственной безопасности МВД по Республике Башкортостан. По результатам проведенных проверок пятеро сотрудников уволены за совершение проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел, - уточнили в МВД по РБ.

Дорогие читатели! Приглашаем Вас присоединиться к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях - ВК и Facebook

Читайте также

В Башкирии около 600 соцобъектов не имеют освещения

Читать далее

Мэру Уфы не понравился внешний вид двух сетей магазинов

Читать далее

В Уфе изменится график ночного освещения города

Читать далее

Для Вахмянинской бани в Уфе нашли двух инвесторов

Читать далее

Власти Уфы назвали сроки решения проблем с пассажирскими перевозками

Читать далее

В Башкирии ожидается холодная облачная погода 

Читать далее

Дмитрий Медведев поручил снабдить прокуроров баллончиками и бронежилетами 

Читать далее

В Башкирии найден живым пропавший без вести 34-летний Алексей Петров

Читать далее

Радий Хабиров указал на недостатки МФЦ, но пообещал поднять зарплату его сотрудникам

Читать далее

Глава МВД Башкирии получил повышение

Читать далее
Показать еще новости
‡агрузка...