Общество

Выборы мэра Уфы: кандидаты объяснили свое поражение

Выборы мэра Уфы: кандидаты объяснили свое поражение
Дарья Кинзикеева, фото из открытых источников

Накануне завершился этап допуска конкурсантов на пост сити-менеджера Уфы. Решением конкурсной комиссии из 28 кандидатов, подавших заявки, прошли 9 участников. Остальные 19 конкурсантов, по сообщению, администрации города, были не допущены либо из-за несоответствия требованиям, предъявляемым нормами республиканского закона Устава города к кандидатам на пост мэра, либо из-за непредоставления необходимых документов. ГорОбзор.ру связался с кандидатами, потерпевшими неудачу, с просьбой прокомментировать сложившуюся ситуацию

Координатор штаба Навального в Уфе Лилия Чанышева объяснила свой недопуск тем, что она  неудобный кандидат для властей.

- Формально основной причиной стало отсутствие управленческого опыта, хотя  я руководила департаментом в частной компании в Уфе, и недочеты в документах: отсутствие копии свидетельства о рождении, и сведений о доходах не на ту дату. Якобы надо было на какое-то сентября, а не на 31 декабря 2017 года, но как сказала комиссия, они готовы были это как-то простить. Реальной же причиной отказа в допуске, я считаю, стало политическое решение. Я считаю, это политическое решение, поскольку я неудобный для них кандидат. Доходы указаны за правильный период, то есть за 2017 год, а вот имущество должно быть на 1 сентября 2018 года. Все эти сведения указываются в единой справке. И что на 31 декабря 2017 года, что на 1 сентября 2018 года мой состав имущества не изменился, - объяснила Чанышева решение комиссии.

Еще одним претендентом, непрошедшим отбор, стала журналист Наталья Вязовкина. Ее комиссия не допустила по тем же причинам, что и Лилию Чанышеву: отсутствие 2-летнего управленческого опыта и недочеты в документах.

- Моя кандидатура не соответствовала требованиям, предъявляемым законодательством. Нестыковка была в формальности, и тут я с комиссией согласна. По закону, претендент должен иметь опыт работы на руководящей должности не менее 2 лет. По документам мне не хватило пары месяцев, - рассказала она ГорОбзор.ру.

На пост сити-менеджера Уфы претендовал и председатель региональной партии «Патриоты России» Загир Хакимов. Причину своего недопуска он назвал «смешной».

- В перечне документов была медицинская справка, разрешающая работать на государственной муниципальной службе. Я эту справку сделал. Оказалось, что нужна справка с формулировкой «допуск к государственной тайне». Смешная ситуация, справку, что я могу работать на государственной службе, я сделал, а то, что нужно было еще дописать формулировку «допуск к государственной тайне» я не знал. Вот такая причина. Мне было даже смешно, это не такая уж обязательная вещь, - объяснил Хакимов.

Айрата Губайдуллина, замдиректора ООО «УфаГеоТехПроект», не допустили к следующему этапу из-за отсутствия копии свидетельства о рождения и справки о допуске к гостайне.

- Причины достаточно субъективные, я уж спорить не стал. Оказывается, нужны было разные справки предоставлять: о допуске к гостайне и для работы на государственной службе. Причины-то формальные. Я хотел посмотреть изнутри, я в первый раз в таком конкурсе участвую, - рассказал он ГорОбзор.ру.

Напомним, дата проведения следующего этапа - проведения оценки уровня знаний кандидатов – 26 октября.  29 октября 2018 года допущенным кандидатам на должность главы администрации будет предложено устно изложить видение социально-экономического развития Уфы, проблем и основных направлений по улучшению деятельности.  Как сообщили в Горсовете, решение об утверждении кандидата в должности главы администрации города примут депутаты закоргана Уфы 29 октября. Председатель Совета Валерий Трофимов подпишет контракт с будущим главой администрации в этот же день. 

Дорогие читатели! Приглашаем Вас присоединиться к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях - ВК и Facebook

Читать далее

Кандидатка на пост мэра Уфы будет оспаривать итоги конкурса в суде

Читать далее

Три из девяти кандидатов на пост мэра Уфы сдали экзамен на знание законодательства

Читать далее

Число претендентов на пост мэра Уфы сократилось с 28 до 9

Читать далее

Стали известны имена претендентов на должность мэра Уфы

Читать далее

Горсовет Уфы уточнил данные о кандидатах на пост мэра 

Читать далее

Горсовет Уфы держит в тайне имена кандидатов на пост мэра

Читать далее

В Уфе начался прием документов от кандидатов на должность мэра

Читать далее

Определена дата конкурса на должность мэра Уфы

Читать далее

Руководители администрации Уфы обвиняются в превышении полномочий

Читайте также

Школы и детсады Уфы получат «дорожные карты» по медобслуживанию

Читать далее

Мэрия Уфы поручила оценить состояние лифтов в домах

Читать далее

В Уфе скончался член Союза художников РБ Виктор Пегов

Читать далее

«Галамарт» дарит 50 000 рублей самому удачливому жителю НефтекамскаНа правах рекламы

Читать далее

Надир Самиев назначен и.о. руководителя ГУП «Башавтотранс»

Читать далее

Назначен новый директор МУП ИСК Уфы

Читать далее

Власти Уфы извинились перед жителями города

Читать далее

В Уфе бухгалтер медсанчасти обвиняется в присвоении 2 млн рублей

Читать далее

В Башкирии ожидается небольшое потепление

Читать далее
Показать еще новости
‡агрузка...