Общество

Власти Уфы извинились перед жителями города

Власти Уфы извинились перед жителями города
Катерина Матвеева, фото из открытых источников

Исполняющий обязанности мэра Уфы Салават Хусаинов обратился к горожанам с извинениями за сложности в транспортных перевозках. Об этом он сказал на утренней оперативке в муниципалитете. Хусаинов заверил, что трудности решаемы.

- Есть вопрос в плане пассажирских перевозок. Я изначально хотел бы принести извинения перед горожанами за то, что определенные сложности испытываем в этой части. Но они поправимы. И на сегодняшний день необходимо организовать работу с перевозчиками для того, чтобы закрыть маршруты, которые сегодня выпадают из общей маршрутной сети. Поэтому, где необходимо транспортные средства перекидывать и усиливать определенные маршруты, и должен быть мониторинг того, где сегодня транспортных перевозок нет, - обратился врио мэра Уфы к вице-мэру Андрею Федосову.

Ранее ГорОбзор.ру передавал, что мэрия Уфы представила «Документ планирования регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом по муниципальным маршрутам ГО г. Уфа», включающий предложения по решению проблемы нелегальных перевозок в башкирской столице. Меры озвучил вице-мэр Уфы – начальник Управления транспорта и связи Андрей Федосов на совещании рабочей группы парламента РБ. Он отметил, что муниципалитет считает необходимым провести оптимизацию маршрутной сети на территории Уфы с учетом рекомендаций Санкт-Петербургского института транспортных систем. В частности, проанализированы 120 фактических маршрутов, отменяются 24 дублирующих, еще 3 меняются и добавляются 3 новые, после чего 95 автобусных маршрутов остаются при текущем реестре в 116 автобусных маршрутов. Также предлагается поэтапный переход на перевозки по регулируемым тарифам, предусматривающий контрактную систему по 67 маршрутам. Мэрия считает возможным определение необходимой суммы субсидии на маршруты с регулируемым тарифом, выполняемых по муниципальным контрактам, а также введение требований к классу транспортных средств и планирование сокращения автобусов малой вместимости, рост доли легальных маршрутов.

В Уфе, по данным властей, 42% единиц общественного транспорта у компаний, не имеющих официального разрешения. Государственные и муниципальные перевозчики имеют долю транспортных средств на рынке в Уфе 14%, 44% - у транспортных средств официальных перевозчиков, имеющих соответствующие разрешения.

Ранее ГорОбзор.ру передавал, что Центр общественных перевозок и Управление госнадзора подготовили «дорожную карту» для решения проблемы нелегальных перевозок в Уфе. В минувший понедельник врио Главы РБ Радий Хабиров раскритиковал профильные ведомства за текущую ситуацию в сфере общественных перевозок в Уфе.

Дорогие читатели! Приглашаем Вас присоединиться к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях - ВК и Facebook

Читайте также

В Уфе бухгалтер медсанчасти обвиняется в присвоении 2 млн рублей

Читать далее

В Башкирии ожидается небольшое потепление

Читать далее

Школьники Башкирии отдохнут на день больше во время осенних каникул

Читать далее

В Башкирии завершены поиски 29-летнего Ильгиза Гиранова

Читать далее

В Башкирии первый заместитель прокурора подал в отставку

Читать далее

В Уфе проверят системы оповещения

Читать далее

Пропавшая в Башкирии мать четверых детей найдена в Москве

Читать далее

В Башкирии экс-главу сельсовета осудят за незаконную выдачу участков

Читать далее

В Башкирии рецидивист ограбил Клуб коллекционеров

Читать далее

В Уфе наказали УК, чьи рабочие укладывали асфальт в лужи

Читать далее
Показать еще новости
‡агрузка...