Культура

«Открытая библиотека» Этно-парка «Ватан» в Уфе с января станет event-пространством

«Открытая библиотека» Этно-парка «Ватан» в Уфе с января станет event-пространством
Юлия Плеханова, фото: ГорОбзор

С января «Открытая библиотека» Этно-парка «Ватан» будет работать  в формате event-пространства. По четвергам здесь будут проходить встречи с новыми поэтами Уфы, по пятницам – продолжаться квартирники – встречи с молодыми исполнителями песен собственного сочинения, по субботам – образовательный проект «Лекторий», а по воскресеньям – театрализованные представления. Об этом ГорОбзор.ру рассказал организатор квартирников и ряда музыкальных фестивалей, среди которых «День 1000 музыкантов» Артемий Свирбин.  График встреч в остальные дни недели пока не утвержден.

- Квартирники, проходящие здесь год достигли определенного уровня и регулярности и мы решили обратиться к другим сообществам Уфы – к поэтам, кинематографистам, фотографам, чтобы они тоже создали свои регулярные мероприятия, заполнив остальные шесть дней. Основной упор будет на вечернее время. В течение дня у нас будут работать разные школы: музыкальные, художественные, мастерские. Будут набираться группы, - рассказал Артемий.

С его слов, вечера поэзии в «Открытой библиотеке» запустили на прошлой неделе. Ими занимается Уфимское поэтическое сообщество «ProCтихи». С июня поэтические встречи проходили на территории творческого кластера «Арт-квадрат».

- Сейчас мы активно их поддерживаем и надеемся, что мероприятие будет привлекать новых поэтов Уфы. У нас очень много пишущих людей, но они пишут в стол.По субботам у нас будет проходить лекторий, образовательный проект. Организаторами выступят мои товарищи – они сделали лекторий на газоне в августе на площади перед Медицинским Университетом. Там выступали городские активисты, лидеры мнений с презентациями, докладами. По воскресеньям хотим обратиться к театралам. У нас несколько театральных объединений, у которых нет своей площадки и они периодически путешествуют по разным площадкам Уфы. Среди них Плейбек «Эм-Патио», у них история заключается в том, что они слушают истории своей публики и пытаются их разыграть. Там участвуют и музыканты, и световое шоу. С января они начнут работать по воскресеньям,  - комментирует Артемий.

Отметим, помещение, в котором в настоящее время проводятся квартирники, после Форума стран-участниц ШОС и БРИКС выделила Администрация города под ответственность «Фонда развития городских проектов», с которым тесно сотрудничает Арсений Свирбин и его команда. Вход на все мероприятия свободный.

Фотоотчет с квартирника инди-исполнителей, который прошел в минувшую пятницу – по ссылке.

Дорогие читатели! Приглашаем Вас присоединиться к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях - ВК и Facebook

 

Читайте также

В Уфе изменены правила конкурса имени Аксакова

Читать далее

Главпочтамт в Уфе включили в реестр памятников культуры и взяли под охрану

Читать далее

Представители отрасли прокомментировали заявление Хамитова о необходимости развивать кинематограф Башкирии

Читать далее

Александр Галибин снимает фильм по повести известного башкирского поэта Мустая Карима с бюджетом в 90 млн рублей

Читать далее

В Уфе региональное отделение Альянса приступило к съемкам фильма об ЛГБТ

Читать далее

Рустэм Хамитов рассказал, кто должен прививать детям любовь к родному языку

Читать далее

Дмитрий Песков рассказал, что думает о премьере спектакля «Нуреев»

Читать далее

Рустэм Хамитов призвал деятелей культуры снимать качественное кино

Читать далее

Ушел из жизни легендарный народный артист СССР Леонид Броневой

Читать далее

Юрий Шевчук назвал Уфу одним из лучших городов России

Читать далее
Показать еще новости
‡агрузка...