Уфа
+1º +1º
16
октябрь
вторник
ЦБ 65.9751 -0.7976
MOEX 65.7000 -0.4175
ЦБ 76.5047 -0.5777
MOEX 76.0800 -0.3425
НЕФТЬ 80.70 0.22
Главная
-
Новости России, Мира, Уфы и Башкирии
-
Культура
-
Foodbloger Андрей Рудьков в Уфе: о себе, любимом деле и развитии
Культура

Куда сходить в Уфе 14 октября: афиша выходного дня

Культура

В Уфе в парке имени Якутова появился новый арт-объект

Культура

В Башкирии определены лауреаты премии Салавата Юлаева

Культура

В Уфе появился арт-объект ко Дню республики

Культура

Куда сходить в Уфе 6 октября: афиша выходного дня

Культура

Уфа ждет премьеру необычного балета-матча

Культура

Умер заслуженный артист Роман Карцев

Культура

С 4 октября «Веном» во всех уфимских кинотеатрах

Культура

Уфимского рэпера Face обвинили в пропаганде садизма и каннибализма

Культура

Куда сходить в Уфе 30 сентября: афиша выходного дня

Ко всем новостям

Культура

Foodbloger Андрей Рудьков в Уфе: о себе, любимом деле и развитии

Foodbloger Андрей Рудьков в Уфе: о себе, любимом деле и развитии
Дарья Касьянова, фото из открытых источников

Андрей Рудьков, больше известный своим читателям как Andy Chef, пожалуй, самый популярный фуд-блогер России. Готовит десерты, увидев которые сразу же хочется попробовать на вкус, и делится рецептами, так же талантливо фотографируя свои произведения. Много путешествует, дает мастер-классы и активно ведет странички в соцсетях. Блогер не раз бывал в Уфе, но интервью в башкирской столице еще никому не давал. Исключение сделал для ГорОбзор.ру.

21 марта уфимская кофейня «One good man» отметила свой первый День рождения. Главным гостем на празднике был именно Энди Шеф. Блогер стоял за прилавком, наливал кофе посетителям, подписывал для них стаканы и фотографировался со всеми желающими. В том числе и с журналистом ГорОбзор.ру Дарьей Касьяновой, которая смогла пообщаться со звездой Instagram. Также на вопросы ответил владелец кофейни «One good man» Марсель Шарипов.

 

- Андрей, что тебя вдохновляет?

- Все вокруг. Я как бы просто в один момент захотел блог. Сидел в офисе строительной компании, мне было скучно. Я выполнял свою работу, у меня постоянно оставалось полдня свободного времени. Я читал чужие блоги и решил, что нужно тоже что-то писать, о чем-то рассказывать. Но тем у меня не было. Просто перебирал: плавание, велики, собачки, путешествия… И однажды подумал: «Я есть люблю. Есть точно не перестану никогда, независимо от погоды, моего местоположения и так далее». Вот так оно и пошло. Пять лет назад, когда создавал блог, вообще про еду ничего не знал. Умел жарить котлеты и печь шарлотку – все.

- Кто из известных поваров является твоим авторитетом в сфере кулинарии? Кроме Джейми Оливера.

- Ну все, ты сама ответила на этот вопрос (смеется).

- От какого своего собственно блюда ты впервые пришел в восторг?

- Панкейки. Смотрел кучу американских фильмов, где все едят эти панкейки. Я думал: «Какие-то жирные оладьи, как их можно есть добровольно?» Решил узнать их секрет, чем они отличаются от блинов и оладьев. Перечитал миллион рецептов, выяснил много деталей и первый мой рецепт в блоге как раз о них.

- В твоем блоге очень много комментариев с просьбами написать кулинарную книгу. Не планируешь?

- Нет. Потому что нет времени. Начну делать книгу – перестану вести блог. Будет трудно решить, куда дать рецепт – в блог или в книгу.

- Ты когда-нибудь сталкивался с навязчивыми поклонниками?

- Нет, часто бывают просто странные вопросы в сети. Иногда подходят знакомиться на улице, но большинство стесняются. Если пятеро подойдут ко мне, то человек двадцать просто напишут, что видели меня, но постеснялись подойти.

- Для тебя это к лучшему?

- Нет, на самом деле, мне было бы приятно знакомиться с подписчиками лично.

- У тебя в блоге довольно часто появляются именитые повара, они делятся с тобой опытом, рассказывают секреты. Как ты организовываешь эти встречи?

- Если не удается найти общих знакомых, то просто пишу в соц. сетях. Они, как правило, всегда откликаются. За границей больше понимают пользу такого сотрудничества, им хочется освещать себя и свою деятельность. Если зайти на страничку какого-нибудь крутого ресторана, там будет информация обо всем: об интерьере, посуде, кухне, но о поваре часто молчат. Поэтому им хочется делиться собой. Когда понял, что хочу заниматься кулинарией, я решил, что практика тут важнее теории. Мне нравится учиться у разных мастеров, круто, что я могу сравнивать где-то их мнения. Я знакомлюсь с их опытом и впитываю его.

Есть такие повара, которые не хотят делиться своими рецептами. Я считаю, что это непрофессионально, потому что человеку в любой сфере нужно расти. Нельзя делать каждый раз одно и то же. «Я никогда не поделюсь своим фирменным рецептом кленового пирога!» - так ты отдай этот рецепт, поделись с людьми и сделай уже что-то новое, что-то более крутое, пусть люди опять за тобой тянуться. Иначе развития не будет.

- Что посоветуешь людям, которые только встают на путь кулинарии?

- Только что приходил парень Артем, ему, наверное, лет восемь, уже на мастер-классы ходит. Это очень круто. Посоветовать могу только каждый день что-то делать. Рабочий принцип. Надо делать что-то немного лучше каждый день.

- Я заметила, что ты часто бываешь в Уфе. Как тебе наш город, жители?

- Раз в полгода точно бываю с мастер-классами. Люди очень нравятся, такие открытые. Сколько знакомых у меня здесь появляется – всегда только положительное впечатление. А вот толком познакомиться с городом возможности не выпадает. Ребята возили меня по достопримечательностям: памятник Салавату Юлаеву, разные парки – все красиво, но погулять часа три пешком не получается, к сожалению. Без этого мне трудно дать оценку.

- Как давно ты знаком с Марселем?

- Марсель организовал мой самый первый мастер-класс в Уфе примерно лет сто назад. Теперь он всегда принимает меня здесь.

На фото Марсель Шарипов

- Марсель, ты тоже близок к миру кулинарии?

 - Я не повар, не кондитер, ничего не пеку. Мы с моим партнером Лилей Завадской организовываем мастер-классы. И мы были одними из первых, кто организовал мастер-класс Андрея вообще в России. После этого мы перешли на более профессиональный уровень, сейчас работаем с настоящими мастерами.

- Как зародилась идея открыть кофейню?

 - Я достаточно долго работаю в сфере ресторанов, и мой друг, который владеет несколькими кофейнями, как-то сказал мне, что я бы тоже мог открыть что-то свое. Я сначала как-то пропускал эту мысль. А в том году вышло так, что на новогодние каникулы я остался здесь, никуда не уехал, и много ходил по кофейням Уфы. Зашел в одну из них и мне там не понравилось. Тогда и подумал, почему бы свою не открыть. Эта мысль мне пришла в голову примерно за два месяца до реализации, до открытия заведения.

- А почему все-таки именно кофейня? Ты разбираешься в кофе?

 - Ничего особо не знал о кофе до открытия своего заведения. Сейчас да, достаточно много в этом деле понимаю. Ездил, учился, могу варить, могу различать сорта. Но не могу сказать, что я стал каким-то фанатом кофе, я его нигде не пью, кроме как в «One good man».

- Как твоя жизнь изменилась за последний год, со дня открытия кофейни?

 - Жизнь действительно изменилась, не могу сказать, что коренным образом, но все же. Этот проект для меня был вызовом самому себе, хотелось от начала до конца сделать что-то свое. И все, что здесь есть, я придумал и сделал практически сам. Я получаю удовольствие от этого. Те предприятия, где я сейчас работаю, все равно как-то ограничивают меня, а здесь ограничивает только собственная лень. Те же самые авторские стаканы с теплыми надписями о нашем городе. Когда я увидел, что люди делают с ними красивые фото, я подумал, что иду правильным путем, раз это вызывает отклик. Вот это реально вдохновляет.

- Кстати, видела в одном уфимском заведении стаканы с подобной тематикой. Я так понимаю, они появились у них после. Как относишься к такому заимствованию идеи?

 - Не знаю, не видел, вообще не слежу за другими кофейнями. Мне не интересно. Если копируют – молодцы, это даже приятно. Это еще одно доказательство, что я все делаю правильно. Это заставляет придумывать что-то новое.  

Дорогие читатели! Приглашаем Вас присоединиться к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях - ВК и Facebook

Реклама

Читайте также

Культура

Уфа вошла в топ-10 лучших туристических городов России

Культура

В Уфе пройдет концерт «Крымская весна»

Культура

Стала известна причина смерти народного артиста Башкирии Рима Зиязетдинова

Культура

Ушел из жизни народный артист Башкирии Рим Зиязетдинов

Культура

В Уфе состоится серия вечеров «УФА.NUREEV»

Культура

В Уфе Дом Тихониных внесли в реестр объектов культурного наследия

Культура

Курай зарегистрирован как территориальный бренд Башкирии

Культура

В Башкирии определили 12 финалисток конкурса «Хылыукай – 2018»

Культура

14-летняя девочка из Башкирии покорила членов жюри в шоу «Голос. Дети»

Культура

Уфимские музыканты попали в шоу «ПЕСНИ» на ТНТ

Культура

Сергей Безруков продолжает собирать деньги на фильм об уроженце Башкирии

Культура

#Интервью Уфимский музыкант Рамиль Бадамшин: о Гнойном, Семене Слепакове и бардовских фестивалях

Культура

Выпускница уфимской киношколы напишет сценарий для компании «Дисней»

Культура

В Уфе воссоздали утраченный культурный объект «Дом Бушмариных»

Культура

В Башкирии стали известны лауреаты первой Нестеровской премии

Культура

Уфа изменится к Фольклориаде -2020

Культура

Мэрия Уфы выяснила мнение горожан о состоянии культуры

Культура

В Роспатент поступила заявка о регистрации курая как музыкального бренда

Культура

В Уфе состоялось торжественное открытие мемориальной доски актеру, драматургу и педагогу Ильшату Юмагулову

Культура

Александр Ревва не побоялся опозориться ради миллиона рублей

Реклама

Культура

«Астрал 4: последний ключ» в уфимских кинотеатрах уже с 12 января

Культура

В Нидерландах откроют памятник башкирскому воину

Культура

Радик Юльякшин подвел итоги 2017 года: «Мечтай, как я»

Культура

Минкультуры объявило о музыкальном конкурсе к 100-летию Башкирии

Культура

#Итогигода в Башкирии подводят актеры театра и кино

Культура

#Итогигода в сфере музыкальных событий в Башкирии

Культура

Умер композитор Владимир Шаинский

Культура

#Итогигода в сфере киноискусства Башкирии

Культура

Уфимская рок-группа Lumen: о юбилее, предстоящем туре и музыкальном кризисе

Культура

Первый канал не покажет «Иронию судьбы» впервые за 10 лет

Культура

«Гонорар с одной книги средней толщины для автора - примерно 50 тысяч рублей» - глава Союза писателей Башкирии

Культура

Уфимских киноманов ждет продолжение знаменитой истории «Джуманджи»

Культура

Повесть башкирского поэта Мустая Карима «Радость нашего дома» экранизируют за 90 млн рублей

Культура

«Царскую невесту» показали в Уфе

Культура

«Открытая библиотека» Этно-парка «Ватан» в Уфе с января станет event-пространством

Культура

В Уфе изменены правила конкурса имени Аксакова

Культура

Главпочтамт в Уфе включили в реестр памятников культуры и взяли под охрану

Культура

Представители отрасли прокомментировали заявление Хамитова о необходимости развивать кинематограф Башкирии

Культура

Александр Галибин снимает фильм по повести известного башкирского поэта Мустая Карима с бюджетом в 90 млн рублей

Культура

В Уфе региональное отделение Альянса приступило к съемкам фильма об ЛГБТ

Показать еще новости