Культура

Уфимские музыканты попали в шоу «ПЕСНИ» на ТНТ

Уфимские музыканты попали в шоу «ПЕСНИ» на ТНТ
Карина Мамаева, фото фольклорного ансамбля "Узорица"

В субботу, 10 февраля, на канале ТНТ стартовало новое музыкальное шоу «ПЕСНИ». В преддверии премьеры корреспондент портала ГорОбзор.ру пообщался с креативным продюсером шоу Константином Обуховым, чтобы узнать, в чем уникальность проекта и увидим ли мы земляков на экранах телевизора.

- Константин, вы приезжали в Уфу проводить кастинг на шоу «ТАНЦЫ». Этот проект наверняка будут сравнивать с шоу «ПЕСНИ». Как продюсер вы имеете отношение к обоим проектам. Расскажите, где работать тяжелее? Смогут ли «ПЕСНИ» затмить «ТАНЦЫ» и ставится ли такая задача?

- Сложнее работать на шоу «ПЕСНИ». Это, по моему опыту, самый сложный проект, сложнее ничего пока не было. Мы столкнулись со многими аспектами, которых планировали избежать путем основательной подготовки. Но не удалось. Это такое болото, в котором трудно двигаться. Мы не ставили цель затмить «ТАНЦЫ», мы вообще не сравниваем эти два абсолютно разных проекта. Основная сложность в том, что нас сравнивают телезрители. Проект «ТАНЦЫ» очень яркий, однако подход к проектам совершенно разный.

- Большинство музыкальных телешоу ориентированы на поп-музыку. Как у вас с музыкальными направлениями?

- У нас нет ограничений в плане жанра. Если к нам придет участник с роком, то пусть исполняет рок. У нас в кастинге представлены почти все жанры, встречаются даже придуманные самими музыкантами.

- «ПЕСНИ» - это шоу оригинального формата или взятого из-за рубежа?

- Шоу абсолютно оригинального формата и разработано конкретно под канал ТНТ. Привычный движок талант-шоу победить невозможно, то есть в нашем проекте будет много прикольных наворотов в плане техники и монтажа. Мы хотим представить проект в формате реалити-шоу, но не так, как представлен сейчас «Дом-2». Мы просто хотим сделать следующий шаг в съемочном процессе реалити и концертах, создать посыл и атмосферу, отличающуюся от других талант-шоу.

- Насколько это дорогой проект?

- Это самый дорогой проект в истории телеканала с точки зрения финансов и репутации. Несмотря на это, проект считается самым амбициозным. Нам немного тяжеловато от такого груза ответственности. Надо отдать должное

продюсерам – Максиму Фадееву и ТИМАТИ в том, что они адекватны и понимают, ради чего они здесь. Не было такого, что, мол, дайте нам миллион долларов, и мы здесь посидим в жюри. Нет. Они пришли для того, чтобы сделать что-то новое. Дороговизна шоу «ПЕСНИ» складывается из декораций и организации проекта.

- Как ТИМАТИ и Фадеев сработались друг с другом?

- Ну, мнения у них, безусловно, не совпадают. У них разные взгляды на музыку, но они давно знакомы и прекрасно понимают друг друга, поэтому споров у них не возникает. По отдельности или с кем-то другим они бы в креслах жюри не сидели, а так они друг друга очень сильно уважают, ведь все, что делают их музыкальные лейблы, народ принимает.

- Ведущим проекта стал Павел Воля. Насколько важна его роль?

- Паша выполняет колоссальную работу, отрабатывает звание лучшего ведущего России по полной. Он с душой подходит к участникам, поддерживает их, высказывает свое мнение. Видно, что ему реально это интересно. Нам повезло, что на канале есть такой ведущий, был бы другой – было бы сложнее.

- Была ли возможность у уфимцев участвовать в прослушиваниях? Кто-то из наших земляков попал в шоу «ПЕСНИ»?

- Да, у нас были представители из Уфы. Помню коллектив «Узорица», он состоит из пяти или шести девочек. Поют в фолк-направлении, акапелла с инструментами. Они очень прикольно выступили, но нам не нравились их наряды. Мы пытались их переодевать, но они все равно вышли в своих нарядах. Зато выступили очень клево. Кто-то еще был, но я уже не припомню. В проект попали далеко не все, возможно, на прослушиваниях уфимцев было много. Ну, из 18 тысяч участников, прошедших прослушивание, явно кто-то еще был из Уфы.

- Наша землячка Земфира долгое время выступала в кафе и ресторанах Уфы, пытаясь пробиться на большую сцену. И лишь случайность помогла ей это сделать. Как вы считаете, сегодня без продюсеров пробиться возможно? И смогла бы Земфира стать звездой, не попадись ей в жизни продюсер?

- Мы всегда ориентируемся на Запад и смотрим, как у них все происходит. Там есть артисты, которые, якобы, уникальны, но в любом случае им кто-то помогает. Да, сейчас есть Интернет, и с его помощью можно стать популярным, но для того, чтобы твою песню запустили на радио, или правильно залили в какой-нибудь из «тьюнсов», нужен грамотный человек. Второй момент, у нас огромная проблема с юридической и авторской безграмотностью, люди не знают, что такое авторское право. Люди просто могут использовать твою песню, не заплатив ни копейки, и ты даже не знаешь, как правильно оформить жалобу и в какой суд обращаться. Для этого и нужны продюсеры, иначе будет хаос.

Касаемо истории с Земфирой, еще раз повторюсь, обязательно нужен продюсер. К тому же продюсер сам должен быть грамотным, он не должен мешать творчеству артиста, с Земфирой так и получилось.

Дорогие читатели! Приглашаем Вас присоединиться к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях - ВК и Facebook

Читать далее

Рушана Валиева из Башкирии спела песню Бузовой на шоу «Голос» и прошла в следующий этап

Читать далее

Девочка из Уфы узнает цвета по звуку

Читать далее

Жительница Башкирии стала победителем шоу «Поле чудес» 

Читать далее

Трехлетнего мальчика из Уфы покажут в программе «Пока все дома»

Читать далее

14-летняя девочка из Башкирии покорила членов жюри в шоу «Голос. Дети»

Читать далее

Уфимка попала на Первый канал в шоу «Я могу!»

Читать далее

Житель Башкирии сыграл сразу на двух инструментах в телепередаче «Поле чудес»

Читать далее

Уфимка станцевала на шоу под песню, которую исполнил Аскар Абдразаков

Читать далее

«Танцующие бабушки» из Башкирии приняли участие в шоу Андрея Малахова

Читайте также

Сергей Безруков продолжает собирать деньги на фильм об уроженце Башкирии

Читать далее

#Интервью Уфимский музыкант Рамиль Бадамшин: о Гнойном, Семене Слепакове и бардовских фестивалях

Читать далее

Выпускница уфимской киношколы напишет сценарий для компании «Дисней»

Читать далее

В Уфе воссоздали утраченный культурный объект «Дом Бушмариных»

Читать далее

В Башкирии стали известны лауреаты первой Нестеровской премии

Читать далее

Уфа изменится к Фольклориаде -2020

Читать далее

Мэрия Уфы выяснила мнение горожан о состоянии культуры

Читать далее

В Роспатент поступила заявка о регистрации курая как музыкального бренда

Читать далее

В Уфе состоялось торжественное открытие мемориальной доски актеру, драматургу и педагогу Ильшату Юмагулову

Читать далее

Александр Ревва не побоялся опозориться ради миллиона рублей

Читать далее
Показать еще новости
‡агрузка...