Культура

Сергей Безруков продолжает собирать деньги на фильм об уроженце Башкирии

Сергей Безруков продолжает собирать деньги на фильм об уроженце Башкирии
Карина Мамаева, фото ГорОбзор.ру

Сегодня в Уфе, в преддверии спектакля «Пушкин», заслуженный артист России Сергей Безруков провел пресс-конференцию в штабе партии Единая Россия. Корреспондент портала ГорОбзор.ру поинтересовался у актера, как обстоят дела с созданием фильма «Большая земля» об уроженце Башкирии, герое Великой Отечественной войны Николае Киселеве, который спас около 200 евреев.

- На самом деле, сейчас могу сказать, что все дело в финансировании. Что касается денег, то мы пока собираем, потому что тех денег, которые выделил Фонд кино недостаточно. Договоренности какие-то были, но время очень сложное, поэтому пока что будем собирать. От проекта мы не отказались и для меня, как это называется, дело чести. Мы с Аней в этом смысле дойдем до финала и сделаем этот проект. Как бы то ни стало, мы работаем в этом направлении, так что хочется, конечно, чтобы фильм был достойным по финансированию, чтобы был масштабный проект, чтобы мы могли сделать его, как блокбастер. Я не люблю слово «блокбастер», оно немного отбивает охоту смотреть кино, хотя, нынешние наши отечественные фильмы в кинопрокате говорят о том, что блокбастеры можно снимать с душой и сердцем, чтобы у зрителя возникали слезы в кинотеатре, - сказал Сергей Безруков, - Предложения от Министерства Культуры Башкирии, безусловно, есть. Но мы хотим сначала собрать достаточное количество средств, чтобы потом уже попросить помощи, которую нам готовы оказать техникой и размещением. Я прекрасно понимаю, что проект очень серьезный по финансам, поэтому, если обращаться за помощью, в том количестве, в котором нужно, нам не дадут. Нужно сначала собрать основную сумму. Фильм мы хотели бы снимать в Белоруссии, где это и происходило.

Напомним, ранее была озвучена сумма, необходимая на создание картины – 120 миллионов рублей. Советского партизана Николая Киселева в новой картине Анны Матисон «Большая земля» сыграет народный артист России Сергей Безруков.

Дорогие читатели! Приглашаем Вас присоединиться к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях - ВК и Facebook

Читайте также

#Интервью Уфимский музыкант Рамиль Бадамшин: о Гнойном, Семене Слепакове и бардовских фестивалях

Читать далее

Выпускница уфимской киношколы напишет сценарий для компании «Дисней»

Читать далее

В Уфе воссоздали утраченный культурный объект «Дом Бушмариных»

Читать далее

В Башкирии стали известны лауреаты первой Нестеровской премии

Читать далее

Уфа изменится к Фольклориаде -2020

Читать далее

Мэрия Уфы выяснила мнение горожан о состоянии культуры

Читать далее

В Роспатент поступила заявка о регистрации курая как музыкального бренда

Читать далее

В Уфе состоялось торжественное открытие мемориальной доски актеру, драматургу и педагогу Ильшату Юмагулову

Читать далее

Александр Ревва не побоялся опозориться ради миллиона рублей

Читать далее

«Астрал 4: последний ключ» в уфимских кинотеатрах уже с 12 января

Читать далее
Показать еще новости
‡агрузка...