Культура

Лина Дембикова: «В Уфе мы будем искать настоящих и честных героинь»

Лина Дембикова: «В Уфе мы будем искать настоящих и честных героинь»
Дарья Кинзикеева, фото ГорОбзор.ру

Эксклюзивное интервью шеф-стилиста шоу «Перезагрузка» на ТНТ. Соведущая и шеф-стилист программы «Перезагрузка» на ТНТ Лина Дембикова рассказала ГорОбзор.ру о тонкостях профессии, о модных тенденциях, а также оценила стиль Земфиры.

- Лина, в Уфу Вы приехали для того, чтобы отбирать новых героинь для «Перезагрузки». Какие типажи Вы ищете прежде всего?

- Мы не завязаны на типажах, в каждом конкретном случае нам интересна история. История должна цеплять, вызывать эмоции, у нас должно возникнуть искреннее желание помочь девушке. Мы надеемся, что найдем в вашем городе несколько интересных героинь, и уже в декабре приступим к съемкам. В эфире Ваши землячки могут появиться в феврале 2019 года.

- Кого точно не возьмут в программу «Перезагрузка»?

- Точно не возьмут тех, кто нас обманывает, тех, кто приходит не за помощью, а за бьюти-преображением. У нас есть бьюти-отдел, но мы все-таки программа про психологию. Мы пытаемся помочь героине решить проблемы, с которыми самостоятельно она справиться не может. Поэтому девушка, которая приходит за новой грудью, обращается к нам не по адресу!

- Вы верите, что внешнее преображение может помочь преобразиться внутренне?

- Однозначно. Вообще, имиджмейкеры делятся на две категории. Первая - те, кто считает, что нужно сначала помочь преобразиться внутренне, а потом произойдут внешние изменения. Вторые считают, что наоборот. В нашем шоу мы не знаем, что сработает. Мы делаем и то, и другое, причем по максимуму. Иногда убеждаешь девушку полюбить себя, а она головой понимает, а сердцем принять не может. А потом вступаем мы, делаем последний штрих, кладем эту вишенку на торт, она поворачивается к зеркалу, и вот это «вау» срабатывает, как катализатор к сильным изменениям.

- Вы – звездный стилист, и одевали таких знаменитостей, как Ляйсан Утяшева, Павел Воля, Митя Фомин, Наталья Подольская, Надежда Сысоева, Кристина Асмус и другие. Чем отличается работа с обычной девушкой от работы со звездой?

- Когда ко мне приходит обычный человек и говорит, что хочет начать жизнь с чистого листа, то я понимаю, что на самом деле ему хочется понравиться самому себе, почувствовать себя крутым. Если это человек публичный, то помимо его собственного мнения ему важно еще и мнение огромной аудитории, которая наблюдает за ним. Как бы он ни хотел от всего этого отгородиться, делать то, что он хочет, он все равно каждый день открывает социальные сети, Интернет и получает фидбэк - не всегда положительный и приятный. Поддерживать артиста на карьерном пути довольно сложно психологически. Артист – творческая натура, человек переменчивый. Нужно, чтобы он доверял тебе, понимал, что твоя стратегия долгосрочная, что не нужно реагировать на каждого, кто посчитает, что ты не модный. В этом плане, с Ляйсан Утяшевой у меня был огромный опыт. Мы проработали с ней 4 года в шоу «ТАНЦЫ» на ТНТ. То, насколько сильно она мне доверяла, заслуживает огромной благодарности. Потому что не каждый человек тебе себя вверит и будет так долго с тобой идти.

- Какой стиль одежды Ляйсан предпочитает?

- Она однозначно элегантная девушка, статная, очень самодостаточная. Все это мы старались в ее стиле отобразить. Мы всегда делали так, чтобы образ говорил о ее жизненной позиции, о ее любви к спорту и сдержанной красоте. Я считаю, нам это удалось, правда.

- Многие фэшн-блогеры критикуют звезд эстрады и кино за излишнюю нарядность, а кого-то даже за отсутствие стиля. Насколько это так, по-вашему?

- Во-первых, наши звезды довольно мало работают со стилистами. Они еще только начинают свой путь к большой команде вокруг себя, начинают доверять профессионалам бьюти- и фэшн-сферы. Раньше они одевались сами, как хотели и как получалось. Выглядело это так, как выглядело. Сейчас они стараются. Но надо понимать, что в нашей культуре мы любим все красивое, богатое, у нас принято наряжаться: чтобы и стол красивый, и платье в пол. Осуждать медийных людей за излишнюю нарядность я бы не стала, а вот намекнуть на то, что стоит больше работать с профессионалами - можно. Я считаю, что за последние 3-5 лет ситуация стала меняться в лучшую сторону: перестали носить пайетки, огромные декольте, выучили слово «оверсайз».

- Раз уж мы заговорили о звездах. Как бы вы оценили стиль нашей землячки, певицы Земфиры? Можете с уверенностью сказать, пользуется ли она услугами ваших коллег или одевается самостоятельно?

- Мне почему-то кажется, что это ее видение - оно очень концептуальное, в этом ее талант и уникальность. Она довольно самобытный артист, у которого есть свой стиль: и в музыке, и в своем амплуа. Кому-то он нравится, кому-то – нет, но ее почерк очень узнаваем. Мне ее стиль нравится своей неповторимостью. Возможно, в этом нет такого эпатажа, как у Леди Гаги, нет яркости и броскости, как у Филиппа Киркорова и Николая Баскова, но в этом есть ее суть и ее творчество. Она в нем гармонична, а это самое главное.

- Нужно ли стилисту специальное образование?

- Я считаю, что да. Во-первых, я сама получила серьезное, фундаментальное образование в Лондоне. Отношусь к моде серьезно, как к науке, Я учусь постоянно. Образование важно, и его отсутствие – проблема нашей фэшн-индустрии.

- Не каждая модница может позволить себе кардинально сменить гардероб к новому сезону. Расскажите, какие самые модные вещи нужно купить, чтобы выглядеть стильно и современно?

- Самое главное – это найти свой стиль. Первое, что нужно для этого сделать - наблюдать за развитием модных тенденций. Второе – выбрать медийную личность, которая на вас похожа по типажу и фигуре, и на этом человеке учиться и анализировать, что вам подходит, а что нет. Если вы ростом метр пятьдесят, то брать пример с Лены Перминовой, которая под 2 метра ростом, глупо. Третье – ходить в магазин и покупать комплекты образами. Откажитесь от эмоциональных покупок, это не работает. Эмоциональные покупки – это крах любого хорошего гардероба.

- Важно ли в наше время наличие громкого имени на бирке?

- Тренд к логомании очень двоякий. С одной стороны, мы до сих пор любим люкс, high бренды, хотим показать свой статус за счет дорогих и красивых брендовых вещей, но с другой стороны, глобальные марки, которые имеют влияние в индустрии моды, сделали логоманию мерчем. Взяли футболки DHL и сделали их униформой сотрудников. Это же совсем другой тренд: принадлежность к корпоративному стилю, отсутствие уникальности, некая унифицированность. Индустрия – интересная штука, с точки зрения аналитического мышления. Мода мешает люкс и масс-маркет, получается винегрет, но очень крутой винегрет.

- Какие демократичные марки одежды Вам нравятся? Часто ходите в масс-маркет? 

- Ой, я сижу перед вами, одетая в Zara. Я абсолютно сумасшедший на шопинге человек. Я могу потратить кучу денег на кроссовки известной марки, а потом пойти в Zara и купить 10 пар лодочек. Я могу сказать, что масс-маркет может оказаться лучше, чем премиум-бренд. Просто это нужно уметь видеть.

- Стиль – это врожденное, или можно его воспитать в себе?

- Воспитать стиль, конечно, возможно. Есть люди, которым повезло, это такие, как я (смеется). Я шучу, конечно, но мое чувство вкуса очень сильно идет из детства, оно идет из идеологии моей бабушки. Она всегда ходила в шляпке и перчатках. Мне так нравилось, когда я приходила к бабушке на работу, люди спрашивали у меня: «Ой, а это ваша бабушка в шляпке, да?». И мне это так льстило, казалось, что моя бабушка какая-то особенная. С того момента я стала обращать внимание, во что одеты люди. То есть я с детства за этим наблюдала. Вопрос только в желании: открываешь красивые картинки, смотришь хорошее кино, приобщаешься к искусству и все это впитываешь. Любой человек может развить в себе визуальную гармонию.

- Лина, спасибо за интервью. Напоследок давайте напомним читательницам ГорОбзор.ру, где и когда будет проходить кастинг на программу «Перезагрузка».

- Кастинг будет проходить 2 дня, 18 и 19 ноября, по адресу: г.Уфа, ул.Цюрупы, 76 в Serdar Kambarov School. Мы ждем не только девушек, но и парней от 18 до 35 лет! Приходите и расскажите нам свою историю!

Смотрите программу «Перезагрузка» по воскресеньям в 11.00 на ТНТ!

Дорогие читатели! Приглашаем Вас присоединиться к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях - ВК и Facebook

Читайте также

Куда сходить в Уфе 17 ноября: афиша выходного дня 

Читать далее

«Башкирский Урал» вошел список памятников, которые могут стать объектами Всемирного наследия ЮНЕСКО

Читать далее

Национальный симфонический оркестр Башкирии сменил худрука

Читать далее

В Уфе установят памятник башкирскому поэту Шайхзаде Бабичу

Читать далее

С 8 ноября уфимцы увидят в кинотеатрах продолжение истории про «Девушку с татуировкой дракона»

Читать далее

В уфимских кинотеатрах Хэллоуин отметят выходом картины «Ужастики 2»

Читать далее

«Сатира – это инструмент, чтоб нас подгонять» - Радий Хабиров посетил выставку карикатуриста Камиля Бузыкаева в Уфе

Читать далее

Студентка из Уфы вышла в финал Российской премии

Читать далее

Искусство и ремесло: уфимец создает шедевры из железа

Читать далее

Артист балета из Башкирии возглавил Минкульт Красноярского края

Читать далее
Показать еще новости
‡агрузка...