Экономика

Башкирии не хватает производителей ягоды

Башкирии не хватает производителей ягоды
Дина Валеева

В Башкирии не хватает производителей ягоды. Перспективны и другие направления. Об этом на пресс-конференции заявил заместитель председателя Госкомитета РБ по торговле и защите прав потребителей  Нияз Фазылов.

- Есть товары, интерес к которым у покупателя был бы, будь они от башкирских производителей, но их нет. Актуальная тема для развития – сырное производство. Тоже самое можно сказать о соках и напитках. Нет своей ягоды, никто не производит макароны. Люди хотят видеть овощи помытыми и в красивой упаковке – это у нас тоже не развито, - отметил он.

По словам чиновника, маркировка товара знаком «Продукт Башкортостана» сегодня стала возможной и для непродовольственного сегмента. Этим уже воспользовались 13 предприятий, среди которых в основном производители одежды.

- Маркировка абсолютно бесплатная, никаких денег мы не берем, но перед тем как выдать такой знак, проводим проверку предприятия на соответствие продукции качеству. То есть это дополнительный знак качества. Товары с нашей маркировкой поставляются по всей России и за рубеж – в основном это Казахстан, Израиль, Белоруссия, Саудовская Аравия, Китай. Например, Израилю очень нравится продукция Туймазинской кондитерской фабрики. Есть интерес к национальным продуктам, таким как казылык. Ценятся наши мясные полуфабрикаты, - рассказала руководитель проекта «Продукт Башкортостана» Светлана Дивнич.

Что касается магазина «Продукт Башкортостана», то этот проект себя не оправдал, и его переформатировали в специально выделенные полки в магазинах, где стоят товары под маркой «Произведено в Башкирии».

- Все же покупатель хочет видеть более широкий ассортимент, поэтому мы расширили линейку, добавив товары производителей из других регионов. При этом 40-50% товаров у нас – это именно башкирская продукция, - говорит заместитель генерального директора торговой сети «Байрам» Павел Антипин.

При этом Нияз Фазылов отметил, что если взять состав потребительской корзины, то 70% товаров из нее в наших магазинах составляют продукты местных производителей.

Дорогие читатели! Приглашаем Вас присоединиться к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях - ВК и Facebook

Loading...

Читайте также

ТПП Башкирии выдала первые сертификаты качества производителям халяльной продукции

Читать далее

Сертификаты халяльной продукции, выданные в Башкирии, будут действительны в других странах мира

Читать далее

К 100-летию Башкирии построят более 100 юбилейных объектов

Читать далее

Рустэм Хамитов раскритиковал нежелание руководителей кооперироваться и внедрять инновации

Читать далее

В Башкирии ежегодные потери бюджета в энергосбережении составляют 600 млн рублей

Читать далее

Парламент Башкирии планирует принять новые законы о реструктуризации кредитов региона

Читать далее

Возле Уфы появится три частных кладбища

Читать далее

Задолженность Башкирии по федеральным кредитам реструктуризирована до 2024 года

Читать далее

Проектирование «Восточного выезда» из Уфы завершат весной

Читать далее

Налоговики Башкирии напомнили о льготах

Читать далее
Показать еще новости
‡агрузка...