Автомир

Volvo представил беспилотник будущего Volvo 360с

Volvo представил беспилотник будущего Volvo 360с
Гульназ Хайри

Volvo представил беспилотник будущего Volvo 360с, который будет управляться пилотом пятого поколения. То есть машина сможет передвигаться по дорогам общего пользования без водителя. За безопасность отвечает множество камер, радаров и навигационная система с картами высокой точности. 

У автомобиля за счет отсутствия водителя непривычный нам интерьер – пассажиры в салоне могут сидеть не как обычно - друг за другом в несколько рядов. При желании салон беспилотного авто может стать спальней, офисом или местом для отдыха. Салон может трансформироваться в зависимости от предпочтений автовладельца. Отмечается, что салон-спальня будет безопасным для пассажира: разработчики Volvo придумали специальное защитное одеяло, которое действует как трехточечный ремень безопасности и при этом обладает повышенным комфортом для пользователя. 

Создатели автомобиля учли, что первое время беспилотнику придется перемещаться по дорогам наряду с привычными для нас водителями. Поэтому на Volvo 360c установлена новая система, которая включает внешние звуки, цвета, визуальные эффекты, а также комбинации этих инструментов для дальнейшего сообщения о маневрах автомобиля другим участникам движения. 

По этим сигналам связи водителям будет понятно, какой манер собирается свершить беспилотник. Беспилотное авто не будет указывать автомобилистам, какие действия они должны совершить: участники дорожного движения сами будут принимать решения по управлению транспортом. 

Вполне ожидаемо, что Volvo 360с питается от электроэнергии, но это решение связано не только с экологическими соображениями, но и с экономией пространства. Электрическая установка приводит в движения колеса напрямую, а блок литий-ионных батарей, питающих ее, равномерно распределен под полом 360с. Запас хода на одной полной зарядке должен составить не менее 300 км. 

Президент Volvo Cars Хокан Самуэльссон считает, что 360c может стать потенциально прибыльным конкурентом воздушных перевозок на короткие расстояния — многомиллиардной отрасли, включающей в себя авиакомпании, производителей воздушных транспортных средств и других поставщиков услуг.

Дорогие читатели! Приглашаем Вас присоединиться к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях - ВК и Facebook

Loading...

Читайте также

Госдума выступила против изменения тарифов по ОСАГО

Читать далее

Что будет, если не платить штрафы за нарушения ПДД

Читать далее

Ford повысил цены на свои автомобили в России

Читать далее

АвтоВАЗ опроверг слухи о прекращении выпуска LADA Granta

Читать далее

Стала известна дата выхода на российский рынок нового Geely Atlas

Читать далее

Предложено ввести запрет на дневной ремонт дорог

Читать далее

Россияне стали часто покупать автомобили «люкс»

Читать далее

Автоновинки сентября: что купить россиянам?

Читать далее

Правительство распорядилось закупить школьные автобусы и автомобили «скорой помощи» на 5 млрд рублей

Читать далее
Показать еще новости
‡агрузка...