Автомир

Госдума выступила против изменения тарифов по ОСАГО

Госдума выступила против изменения тарифов по ОСАГО
Гульназ Хайри

Председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков выступил против повышения тарифов по ОСАГО и штрафов за отсутствие страхового полиса. 

– Тарифы на ОСАГО повышать сейчас не стоит. В том числе, я очень сдержанно отношусь к увеличению штрафов за отсутствие полиса ОСАГО при езде на автомобиле. <...> Мы знаем, что есть проблема с приобретением полиса в ряде регионов. Пока эта проблема решена не будет и пока страховые компании не обеспечат всех желающих полисами ОСАГО, повышать штрафы тоже несвоевременно, – цитирует депутата агентство «Москва». 

Изначально планировалось, что в июне этого года Центробанк установит так называемый «тарифный коридор» ОСАГО: верхняя граница базового тарифа увеличилась бы на 20%, а нижняя — уменьшилась бы на 20%. Сейчас диапазон базовых тарифов для страхования легковых автомобилей физических лиц составляет 3432–4118 рублей, а после планировавшегося повышения «коридор» составил бы 2746–4942 рубля. 

Также депутат утверждает, что необходимо изменять систему тарифов: вводить поощряющие коэффициенты за безаварийность водителя. 
– Если у тебя постоянно аварии, и ты используешь страховую сумму для возмещения ущерба за счет добросовестных водителей, то ты должен больше платить, причем существенно больше. Те, кто добросовестно ездит – должны существенно меньше платить, – пояснил парламентарий. 

Сообщается, что вопрос по изменению тарифов ОСАГО будет вынесен на обсуждение в ходе парламентских слушаний в Госдуме 13 сентября 2018 года.

Дорогие читатели! Приглашаем Вас присоединиться к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях - ВК и Facebook

Loading...

Читайте также

Что будет, если не платить штрафы за нарушения ПДД

Читать далее

Ford повысил цены на свои автомобили в России

Читать далее

АвтоВАЗ опроверг слухи о прекращении выпуска LADA Granta

Читать далее

Стала известна дата выхода на российский рынок нового Geely Atlas

Читать далее

Предложено ввести запрет на дневной ремонт дорог

Читать далее

Россияне стали часто покупать автомобили «люкс»

Читать далее

Автоновинки сентября: что купить россиянам?

Читать далее

Правительство распорядилось закупить школьные автобусы и автомобили «скорой помощи» на 5 млрд рублей

Читать далее

Skoda показала интерьер нового концепт-кара Vision RS

Читать далее
Показать еще новости
‡агрузка...