Спорт

«Салават Юлаев» взял реванш у «ЦСКА»

«Салават Юлаев» взял реванш у «ЦСКА»
Мария Александрова, фото сайт ХК СЮ

Прострел Саюстова, удаление экс-игрока «юлаевцев» Капризова и численное большинство «Салавата», после которого забил Лисин. Энвер наступает на пятки главному бомбардиру команды Умарку, нападающий с завидной регулярностью распечатывает ворота соперников. Первый период получился насыщенным. Добавим сюда драматическое начало, где действующим лицом стал рефери. В одного из судей влетела шайба, но все обошлось, после нескольких минут на льду и оказанной помощи рефери вернулся к своим обязанностям. Стычка Панина с «армейцем» в конце стартовой 20-минутки - еще один эпизод первого периода.

Вторая 20-минутка для Панина, как и для москвича Жаркова, началась на скамейке. К последнему вскоре присоединился Марченко - за удар клюшкой. Уфимцы получили шанс удвоить преимущество. Но шанс остался не реализованным. ЦСКА на фоне уфимцев выглядели уставшими и, казалось, что победа в очном матчем им не особо и нужна. Вопрос с попаданием в плей-офф москвичи давно уже решили, что не скажешь о башкирском клубе. «Юлаевцы» на 7 месте с 80-ю очками в активе, но следом идет «Сибирь» и «Амур», которые наступают, что называется, на самые пятки. 

Переиграть одного из лучших молодых вратарей Лиги уфимцев удалось за пять минут до конца второго периода. После броска Зубова за воротами Ильи Сорокина загорелся красный свет. Шквал атак на Сорокина обрушился после очередного удаления москвичей. «Армейцы» не брезговали грубо играть, за что регулярно получали две минуты. 

Заключительная 20-минутка уже подходила к своему апогею, а больших ярких моментов на льду не было. «ЦСКА» смирился с поражением и доигрывал последние минуты. Откровенно блекло москвичи не выглядели, но моментов у ворот Кареева было крайне мало. Реанимировать игру у «армейцев» все же получилось, за пять минут до конца основного времени шайба предательски влетела чуть выше плеча голкипера «Салавата». Гол престижа так и остался единственным у москвичей. На большее «армейцев» не хватило. «Юлаевцы» еще имели шанс отправить шайбу в пустые ворота, но бросок Умарка прошел мимо. 2:1 победа «Салавата Юлаева»,  которая позволила закрепиться в восьмерке на Востоке.

Следующий матч уфимцы проведут в воскресенье, в соперниках «Слован».

Дорогие читатели! Приглашаем Вас присоединиться к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях - ВК и Facebook

Читайте также

ФОТОРЕПОРТАЖ Матч «Салават Юлаев» - «Витязь» в Уфе

Читать далее

«Салават Юлаев» разгромил «Витязь»

Читать далее

Глава Башкирии сообщил о серьезных изменениях в ХК «Салават Юлаев» по итогам сезона

Читать далее

Почему так интересны для спортсменов и любителей футбола ставки на спортНа правах рекламы

Читать далее

Скончался легендарный нападающий хоккейного клуба «Салават Юлаев» Владимир Быков

Читать далее

19-летняя уфимка стала серебряным призером международных соревнований по фристайлу

Читать далее

«Салават Юлаев» добыл одно очко в матче с «Северсталью»

Читать далее

«Салават Юлаев» одерживает вторую победу в новом году

Читать далее

«Салават Юлаев» увозит два очка из Риги

Читать далее

«Салават Юлаев» с поражения начинает год

Читать далее
Показать еще новости
‡агрузка...