Спорт

«Салават Юлаев» в овертайме обыгрывает московское «Динамо»

«Салават Юлаев» в овертайме обыгрывает московское «Динамо»
Мария Александрова, фото ХК "Салават Юлаев"

«Салават Юлаев» в последних двух матчах одержал такие важные победы. Но башкирский клуб по-прежнему находится в глубокой яме, хотя и пытается судорожно оттуда выбраться. Московское «Динамо» - соперник для уфимцев вполне удобный, в последнем очном противостоянии «юлаевцы» одержали победу над москвичами. Не стоит игрокам башкирского клуба искать и лишнюю мотивацию, Глеб Кузьмин, который является воспитанником «Динамо» впервые в КХЛ забил именно сине-белым, желание забить москвичам никуда не денется в Уфе. Есть в составе «Салавата» и еще экс-динамовцы - Артем Федоров, в прошлом сезоне играл за москвичей, а Максим Майоров отметился одним сезоном в столичном клубе два года назад.

На протяжение первого периода на льду была равная борьба, моменты имели оба клуба, поэтому неудивительно, что после стартовой 20-минутки на табло горело 1:1. 

Второй период юлаевцы выглядит лучше гостей. Реактивной игрой отметится Глеб Кузьмин, молодой нападающий цепляется за каждую возможность, отрабатывая каждый момент.

Несмотря на преимущество по броскам (23-15) и владение шайбой реализовать свои моменты у «юлаевцев» долго не получалось. Лишь за 4 минуты до конца второго периода, уфимцы смогли забить в игре 5 на 4, шведско-финская тройка во главе с Умарком вывела башкирский клуб вперед. 

А вот в третьем периоде привычное равенство вернулось в матч. Хозяева стали играть на удержание счета, отдав инициативу в руки гостей. Неприятные броски все чаще возникали у ворот Скривенса. Ошибка Елизарова чуть не привела к забитой шайбе, но голкипер «Салавата» в очередной раз спас собственную команду. Неслучайно канадец был признан лучшим вратарем КХЛ прошлой недели. Поэтому другой вратарь «Салавата» Андрей Кареев по прежнему ждет своего шанса на скамейке запасных. 

Под занавес основного времени «юлаевцы» вновь потеряли концентрацию. За 25 секунд до конца заключительного периода игроки «Салавата» оставили на пятаке Алексеева, который после отскока, отправил шайбу уже в пустые ворота. «Динамо» ведомые экс-игроком башкирского клуба Владимиром Воробьевым, а ныне тренером москвичей, вернулись в игру.

Все решилось в дополнительное время. «Юлаевцы» частенько создают себе проблемы на ровном месте. Но в этот раз уфимцы смогли их решить. С великолепной передачи Умарка, не менее красивый гол забил Хартикайнен. 

Победа «юлаевцев» в первую очередь заслуга Бена. Не считая двух пропущенных шайб голкипер продолжает выручать свою команду. 

3:2 - тяжеля победа «Салавата Юлаева». Следующий матч «юлаевцы» проведут 10 декабря против «Локомотива».

Дорогие читатели! Приглашаем Вас присоединиться к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях - ВК и Facebook

Читайте также

«Уфа» разгромила «Амкар» со счетом 3:0

Читать далее

«Салават Юлаев» побеждает второй матч подряд (полный отчет)

Читать далее

«Салават Юлаев» на домашнем льду одолел минское «Динамо»

Читать далее

Международная федерация бобслея и скелетона сняла с бобслеиста Ильвира Хузина все ограничения

Читать далее

Минспорта Башкирии прокомментировало дисквалификацию Ильвира Хузина

Читать далее

МОК дисквалифицировал бобслеиста из Башкирии

Читать далее

«Сухарь» Скривенса принес «Салавату Юлаеву» победу над «Ак Барсом»

Читать далее

Болельщики «Салавата Юлаева» попросили генерального менеджера покинуть свой пост

Читать далее

Премьер-министр Башкирии Рустэм Марданов рассказал об изменениях в системе подготовки спортсменов

Читать далее

Минспорт Башкирии поддержал дисквалифицированную биатлонистку

Читать далее
Показать еще новости
‡агрузка...