Спорт

«Сухарь» Скривенса принес «Салавату Юлаеву» победу над «Ак Барсом»

«Сухарь» Скривенса принес «Салавату Юлаеву» победу над «Ак Барсом»
Мария Александрова, фото ХК "Салават Юлаев"

Открытое письмо болельщиков «Салавата Юлаева» к генеральному менеджеру Леониду Вайсфельду не обсуждает только ленивый. Действий от руководства башкирского клуба ждут не меньше, чем снег, отсутствие которого для Уфы в ноябре аномально. Но ни смены погоды, ни смены в тренерском штабе все нет. «Салават Юлаев» продолжает показывать унылую игру, от которой душе щемящий скрип не испытывает разве совсем черствый болельщик. Но какие-то реальные перестановки или хотя бы не размытые оправдания от «юлаевцев» не слышно.

Поездка в Казань при всех проблемах Уфы казалась тяжелым бременем. О результате матча можно было только догадываться. Верить, что недельное поражение дома - 0:5 - от того же «Ак Барса» в гостях приобретет совсем иные цифры, приятные уфимским болельщикам, конечно, можно было, но с явным трудом. 

Колесо фортуны на сторону «юлаевцев» давно не поворачивалось. Удача о существовании команды с берегов реки Белой, кажется, не вспоминает уже вечность. Когда-то же должен был случиться крутой поворот? Может, он настал именно в матче с принципиальным соперником? По крайней мере два первых периода голкиперу «Салавату» везло. Бен Скривенс уверенно играл в воротах, и в моментах, когда не успевали защитники, вратарь башкирского клуба выручал свою команду виртуозными спасениями. 

«Зеленое дерби» отдаленно стало даже походить на настоящую битву титанов. Уфимцы буквально вгрызались в лед и ни в чем не уступали хозяевам, а в чем-то даже превосходили. После первого периода «Салават» вел по броскам в створ, но реализовать преимущество в забитые шайбы не получилось. 

Во второй 20-минутке «Ак Барс» подтянулся по броскам, и даже вышел вперед по выигранным вбрасываниям. Но открыть счет в матче получилось у «юлаевцев». Антон Бурдасов мощным броском огорчил Гарипова и забил такой важный гол для всей республики. 

Перед заключительным периодом «Салават» вел с минимальным преимуществом. Чтобы создать комфортное состояние, прежде всего, для эмоционального фона, в котором как в свежем воздухе нуждаются уфимские хоккеисты, забивать непременно нужно еще. 

Третий период прошел под прессингом казанцев. «Кошки» поддушивали «юлаевцев», создавая опасные моменты с завидным постоянством. Работы у Бена Скривенса было хоть отбавляй. Портили картину и удаления башкирских хоккеистов, ненужные штрафные минуты уже давно стали визитной карточкой клуба. Но голкиперу «Салавата» удавалось сохранять свои ворота сухими. А за 6-минут до конца уже хозяева сделали шикарный презент своим гостям, оставив уфимцев 5 на 3. Забей «юлаевцы» в численном преимуществе и заявка на победу башкирского клуба приобрела бы реальные оттенки. 

Но без проблем команда Эркки Вестерлунда как будто теряет интерес к игре, поэтому ожидаемо «юлаевцы» тоже нарушили правила. Усилиями Ларсена уфимцы сначала остались 4 на 3, а потом и вовсе несколько секунд играли, имея на одного хоккеиста меньше. 

«Кошки» по-хозяйски поселились в зоне «юлаевцев», и последние три минуты матча стали особо жаркими. Но Бен Скривенс вышел победителем, оставив свои ворота неприкосновенными. 0:1 - долгожданная победа «Салавата Юлаева». 

Вряд ли этот счет можно назвать достойным ответом на 0:5 в Уфе. Но сейчас любая победа «Салавата Юлаева» поистине дороже любого золота. 

Дорогие читатели! Приглашаем Вас присоединиться к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях - ВК и Facebook

Читайте также

Болельщики «Салавата Юлаева» попросили генерального менеджера покинуть свой пост

Читать далее

Премьер-министр Башкирии Рустэм Марданов рассказал об изменениях в системе подготовки спортсменов

Читать далее

Минспорт Башкирии поддержал дисквалифицированную биатлонистку

Читать далее

Рустэм Марданов вручил госнаграды участникам летних Сурдлимпийских игр из Башкирии

Читать далее

МОК лишил олимпийских медалей биатлонистку из Башкирии

Читать далее

«Мои боссы все время говорят мне, что я должен быть жестким с ребятами» - Вестерлунд

Читать далее

Наставник «Салавата Юлаева» Эркка Вестерлунд прокомментировал скандальное видео с Арзамасцевым

Читать далее

«Салават Юлаев» проиграл «Нефтехимику» - 2:3

Читать далее

Группа поддержки ХК «Салават Юлаев» претендует на звание самой красивой на Востоке КХЛ

Читать далее

«Уфа» без очков возвращается из Грозного

Читать далее
Показать еще новости
‡агрузка...