Спорт

«Уфа» разгромила «Амкар» со счетом 3:0

«Уфа» разгромила «Амкар» со счетом 3:0
Мария Александрова, фото: Gazeta.ru

К игре с «Амкаром» «Уфа» подошла не в самом оптимальном составе. У «горожан» по причине дисквалификации не смогли сыграть Живоглядов и Сысуев, вместо них с первых минут на поле появились Тумасян и Сухов. Перед матчем специалисты прогнозировали равную игру. В турнирной таблице «Уфа» занимала 7 место, «Амкар» располагался на 11, но разница между командами всего три очка, то есть одна победа. На 6 место и попадание в Лигу Европы претендуют сразу несколько коллективов РФПЛ, плотность в таблицы высока, а вопросы журналистов к игрокам «Уфы» в последнее время все чаще сводятся к Еврокубкам. Но как уверяют сами футболисты об этом они не задумываются, и думают лишь о победе в каждом матче. Будет ли добыта Виктория в игре с географическим соседом?

Холод на улице стоял как говорится «собачий», сидеть на трибунах было не просто, впрочем игрокам на поле точно было в разы сложнее. Футболисты хоть и бегали реактивно, опасных моментов было минимально. Частенько игроки оказывались
на газоне и не спешили вставать, дело скорей всего в том, что поле с подогревом и никто себе не отказывал в удовольствие лишние пару секунд полежать. Равная игра подтверждалась и статистикой за первый тайм: 5 ударов по воротам соперников нанесли «горожане» (1 в створ), 4 пермяки (1 в створ). Реальный шанс забить был у Стоцкого под занавес первой 45-минутки, но его удар не достиг цели. Если бы рубрика - самый красивый не забитый гол, до сих пор существовала на федеральном канале, как когда-то, то удар Стоцкого занял бы в программе достойное место. На перерыв команды ушли при нулевом счете.

А вот в начале второго тайма «Уфа» в долгий ящик гол откладывать не стала. Уже на 53-ой минуте Слай забил, разбудив замерзших болельщиков. Фанаты на стадионе оживились, им явно было не достаточно одного гола. Вместо забитого мяча, Йокич схлопотал «горчичник». Защитнику «Уфы» не понравилось как против него сыграл игрок «Амкара», что и высказал в грубой форме арбитру, за что и получил желтую карточку.

Гол в ворота гостей правда тоже был. Нигерийский нападающий Слай ещё раз доказал что является лучшим в составе «Уфы». Игбун сам создал момент, сам обыграл вратаря «Амкара» - Нигматуллина, сам и забил.

«Горожане» еще недавно играли от обороны, а сегодня не только играют первым номером, но и забивают больше одного мяча. На 80-ой минуте великолепную атаку разыграли Слай, Стоцкий и Обляков. Последний вышел со скамейки, заменив Кротова. 19-летний нападающий начал атаку и сам ее же завершил красивым ударом. 3:0 - «Уфа» уверенно обыгрывает «пермяков», причем это самая крупная победа «горожан» в истории РФПЛ. Хорошее завершении домашних матчей в уходящем году.

До перерыва «Уфа» проведет еще один матч на выезде, против «Ростова».

Дорогие читатели! Приглашаем Вас присоединиться к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях - ВК и Facebook 

Читайте также

«Салават Юлаев» побеждает второй матч подряд (полный отчет)

Читать далее

«Салават Юлаев» на домашнем льду одолел минское «Динамо»

Читать далее

Международная федерация бобслея и скелетона сняла с бобслеиста Ильвира Хузина все ограничения

Читать далее

Минспорта Башкирии прокомментировало дисквалификацию Ильвира Хузина

Читать далее

МОК дисквалифицировал бобслеиста из Башкирии

Читать далее

«Сухарь» Скривенса принес «Салавату Юлаеву» победу над «Ак Барсом»

Читать далее

Болельщики «Салавата Юлаева» попросили генерального менеджера покинуть свой пост

Читать далее

Премьер-министр Башкирии Рустэм Марданов рассказал об изменениях в системе подготовки спортсменов

Читать далее

Минспорт Башкирии поддержал дисквалифицированную биатлонистку

Читать далее

Рустэм Марданов вручил госнаграды участникам летних Сурдлимпийских игр из Башкирии

Читать далее
Показать еще новости
‡агрузка...