Спорт

«Салават Юлаев» уступил «Сочи»

«Салават Юлаев» уступил «Сочи»
Мария Александрова, фото сайт ХК СЮ

«Салават Юлаев» уже точно опомнился и вернулся в привычный ритм, чередуя победы с поражениями. То, что команда из столицы Башкирии попадет в заветную восьмерку и выйдет в плей-офф уже нет особых сомнений даже у признанных скептиков. Коллектив Эркки Вестерлунда начинает нащупывать победную почву, прибавляя с каждым матчем, но перспектива выступления в матчах на вылет по-прежнему выглядит тревожно. Да, туда уфимцы попадут, а вот предсказать что-то дальше - затруднительно. 

Правда, до этого «юлаевцам» предстоит еще сыграть в регулярном чемпионате. И новой проверкой для уфимцев стал хоккейный клуб «Сочи». Игры с южной командой у башкирского клуба получаются весьма неплохо, в последних двух встречах убедительные победы оставались за подопечными Эркки Вестерлунда (11:3 в Уфе, 1:3 в Сочи). 

На матч с «Сочи» в состав вернулся Илья Зубов, а рамку ворот с первых минут занял Бен Скривенс. В остальном главный тренер «юлаевцев» остался верен себе. Как и верны себе остались уфимские хоккеисты. Пропускать на первых минутах уже стало не доброй традицией «Салавата». На этот раз хозяевам потребовалось всего 38 секунд, чтобы открыть счет и повести во встрече.

«Юлаевцы» попытались быстро вернуться в игру, уже на 6-ой минуте за воротами голкипера «Сочи» загорелся красный свет, но после видеопросмотра эпизода, гол отменили. 

Под занавес первого периода О’Делл Эрик за толчок на борт получил дисциплинарный штраф на 20 минут, а «Салават» отличный шанс сравнять счет. Но уверенная оборона сочинцев и отличная игра Барулина в воротах, не дала «юлаевцам» возможности вернуть паритет в счете. Уфимцы не только не смогли забить, но и в обороне продолжали играть невнятно. Пиковой точкой безответственности в защите стал эпизод с вратарем «Салавата» - Бен Скривенс в очередной раз неубедительно сыграл, покинув свои ворота и оставив их пустыми. И если в первый раз башкирскому клубу откровенно повезло, шайба прошла мимо, то на второй раз сочинцы были точны. 

Собственные ошибки уфимцев привели к 0:2 перед заключительным периодом. С такой игрой «юлаевцев» крайне сложно представить, как можно отыграть -2. Надежду на спасение уфимцев подарил Энвер Лисин, отыгравший одну шайбу. Но на большее гостей не хватило. Штурм у ворот Барулина за две минуты до конца матча ни к чему не привел. Скривенс проиграл очную дуэль Барулину, голкипер «Салавата» как минимум виноват в одной пропущенной шайбе «юлаевцев», а вратарь «леопардов» напротив не раз спасал свою команду по ходу встречи. 2:1 - справедливый проигрыш башкирского клуба.

Следующий матч уфимцы проведут в субботу, 23 декабря против «Сибири». 

Дорогие читатели! Приглашаем Вас присоединиться к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях - ВК и Facebook

Loading...

Читайте также

«Салават Юлаев» уступил в «зеленом дерби»

Читать далее

В Уфе пройдут лыжные гонки на призы Максима Чудова

Читать далее

В Башкирии утвердили суммы выплат спортсменам за победы на международных соревнованиях

Читать далее

Суперлига по мотогонкам на льду пройдет в Уфе

Читать далее

В Башкирии утвердили программу развития спорта

Читать далее

Кремль поддержал решение Олимпийского собрания выступить на Играх в 2018 году

Читать далее

17 декабря в Уфе пройдут лыжные гонки на призы Максима Чудова

Читать далее

Российские спортсмены согласились выступать под нейтральным флагом

Читать далее

«Уфа» без очков возвращается из Ростова

Читать далее

«Салават Юлаев» дома обыгрывает «Локомотив» и остается в зоне плей-офф

Читать далее
Показать еще новости
‡агрузка...