Спорт

«Салават Юлаев» уступил в «зеленом дерби»

«Салават Юлаев» уступил в «зеленом дерби»
Мария Александрова, фото ХК СЮ

До конца регулярного сезона «Салавату Юлаеву» осталось провести 16 матчей. Это не так много, если учитывать что 10 предстоящих встреч «юлаевцы» проведут на выезде. Первым соперником башкирского клуба после перерыва стал казанский «Ак Барс». В «зеленом дерби» команды в этом сезоне встречались уже дважды и поделили победы поровну. Правда, победа казанцев в Уфе получилось унизительной - 0:5 - и ее вряд ли можно сравнить с викторией уфимцев в столице Татарстана - 0:1. 

Для игроков «Салавата» перерыв на игры сборных получился рабочим. Ведущие легионеры башкирского клуба оказались в своих национальных командах и приняли участие в «Кубке Первого канала». Скривенс выступал за Канаду, Умарк - за Швецию, а Кемппайнен и Хартикайнен - за сборную Финляндии. Накануне второй этап Еврохоккейтура только завершился, поэтому в расположении «Салавата» хоккеисты прибыли прямиком из расположения сборных своих стран. Для игровой «химии», которая у уфимцев и так оставляет желать лучшего, пропуск тренировочных дней вряд ли пойдет на пользу. Если Скривенсу Эркка Вестерлунд дал отдохнуть, выпустив в старте Андрея Кареева (голкипер свой шанс не просто заслужил, а заработал: в матче с «Локомотивом» вратарь вышел при 0:2, отстоял на ноль и внес весомый вклад в победу над ярославцами), то остальные сборники были вынуждены играть. Впрочем, и в составе хозяев сразу шесть игроков перерыв в КХЛ провели на Кубке Первого канала.

Первый период коллективы провели почти в равной игре с одним исключением: у казанцев забить получилось, а вот у уфимцев нет. Роб Клинкхаммер открыл счет в матче и напомнил, кто в доме хозяин.

Во второй двадцатиминутке «Салават» выглядел свежее своих оппонентов, в перерыве «юлаевцы» успели взбодриться и уже в начале периода навязали борьбу «кошкам», которые сами и подарили шанс, заработав ненужное удаление за нарушение численного состава. Уфимцы подарком воспользовались, сравняв счет в большинстве. «Юлаевцы» смотрелись лучше хозяев и по закону жанра должны были забивать еще. Но «дожать» казанцев у гостей не получалось. А неразбериха у ворот Кареева под занавес второго периода слишком дорого обошлась «Салавату». За три секунды до конца вернувшийся в команду Данис Зарипов вновь вывел свою команду вперед.

Перед заключительным периодом «юлаевцы» проигрывали в одну шайбу, разница в счете вполне отыгрываемая. Только вот отыграться у уфимцев так и не получилось: не забил Коротков, не повезло Умарку и Хартикайнену, спас свою команду голкипер - Гарипов. Последний и стал главным героем, а, скорее, даже «антигероем» последних секунд матча, вратарь грамотно подстроился под башкирского шведа - Умарка, который отправился на скамейку штрафников на 20 минут. 

Счет второго периода так и не поменялся - 2:1, победа «Ак Барса». В составе «Салавата Юлаева» лучшими оказались те, для кого перерыв прошел в игровом режиме, в отличие от целой команды, которой хватило лишь на один период.

Следующий матч уфимцы проведут в среду, 20 декабря в Сочи.   

Дорогие читатели! Приглашаем Вас присоединиться к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях - ВК и Facebook

Читайте также

В Уфе пройдут лыжные гонки на призы Максима Чудова

Читать далее

В Башкирии утвердили суммы выплат спортсменам за победы на международных соревнованиях

Читать далее

Суперлига по мотогонкам на льду пройдет в Уфе

Читать далее

В Башкирии утвердили программу развития спорта

Читать далее

Кремль поддержал решение Олимпийского собрания выступить на Играх в 2018 году

Читать далее

17 декабря в Уфе пройдут лыжные гонки на призы Максима Чудова

Читать далее

Российские спортсмены согласились выступать под нейтральным флагом

Читать далее

«Уфа» без очков возвращается из Ростова

Читать далее

«Салават Юлаев» дома обыгрывает «Локомотив» и остается в зоне плей-офф

Читать далее

Уфимский «Урал» начал второй круг чемпионата России с победы

Читать далее
Показать еще новости
‡агрузка...