Спорт

«Салават Юлаев» дома обыгрывает «Локомотив» и остается в зоне плей-офф

«Салават Юлаев» дома обыгрывает «Локомотив» и остается в зоне плей-офф
Мария Александрова, фото ХК "Салават Юлаев"

В последнем матче перед паузой на игры национальных сборных «Салават Юлаев» встречался с Ярославским «Локомотивом». Несмотря на то, что команда Эркки Вестерлунда вроде как оправилась, и даже одержала три победы в трёх последних встречах, намеченный перерыв в КХЛ, уфимскому клубу не помешает. Впрочем в свои сборные из стана «Салавата» отправятся сразу несколько легионеров, а вот российские хоккеисты останутся тренироваться и постараются найти игровое взаимопонимание. 

Но пока на повестке дня игра с «Локомотивом». Ярославские «железнодорожники» в отличие от «юлаевцев» не плохо себя чувствуют, вполне успешно выступая. В последних пяти матчах «Локомотив» одержал пять побед, в этот отрезок вложились убедительные виктории над казанским «Ак Барсом» (1-4), и «Барысом» (5-0).

Статистика личных встреч на стороне соперников, «Салават» не обыгрывал «Локомотив» дома аж с 2014 года. Заявку на продолжение этой серии ярославцы сделали уже на пятой секунде. Ошибка Скривенса привела к забитому голу. Александр Елесин обновил рекорд КХЛ, его гол стал самым быстрым в истории Лиги. Кстати предшествующий рекорду результат также был установлен в Уфе, он принадлежал Александру Радулову, Елесин его улучшил на 2 секунды.

Первый период прошел под диктовку ярославцев. «Юлаевцы» ничего не могли противопоставить гостям в атаке, а в защите несколько раз были на грани пропустить. Где-то уфимцев спасала штанга, где-то «железнодорожникам» откровенно не везло. Но за 5 секунд до конца стартовой двадцатиминутки убойным броском Козун Брэндон сделал счет 2:0. Честно говоря, в воротах Скривенса могло побывать на несколько шайб больше. 

Во втором периоде рамку ворот занял Андрей Кареев, а «юлаевцы» вроде как проснулись. Первую шайбу уфимцев забил Михаил Юньков. Окончательно взбодриться помогла драка, Макаров вцепился с Якубом Накладалом, за что оба отправились на скамейку штрафников на 5 минут. Эмоциональный подъем передался всей арене. И сразу после удаления Хартикайненен сравнял счет. 

Чувствовать себя уверенно «юлаевцы» продолжили и в заключительном периоде. Финско-шведская тройка вывела «Салават» вперед, усилиями Кемппайнена. На табло загорелись приятные уфимскому болельщику цифры - 3:2. Арена готовилась к уже традиционному мишкопаду, Кареев к первой победе в цветах башкирского клуба, кстати который российскому голкиперу не засчитают. Штурм у ворот Кареева особо усилился за две минуты до конца основного времени, из которого хоккеист «Салавата» вышел победителем. Но «сухарь» вратаря не окажется в личной статистике, так как Кареев не провел полный матч. Тем не менее эта виктория бесценна для российского вратаря. 

А сразу после сирены на лед «Уфа-Арены» полетели мишки. Болельщики «Салавата Юлаева» на благотворительность таким образом собрали более 224 тысячи рублей. Новогодняя традиция башкирского клуба стала уже добрым знаком приближения главного праздника. 

Следующий матч «юлаевцы» проведут на выезде против принципиального соперника казанского «Ак Барса». 

Дорогие читатели! Приглашаем Вас присоединиться к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях - ВК и Facebook

Loading...

Читайте также

Уфимский «Урал» начал второй круг чемпионата России с победы

Читать далее

«Салават Юлаев» сразится с ярославским «Локомотивом»

Читать далее

В Уфе «Уральский рубеж» закончился победой уфимца

Читать далее

В Уфе определились с датой проведения Международных детских игр

Читать далее

Боец ММА Сергей Харитонов: «Отстранение спортсменов от Олимпиады связано с политикой»

Читать далее

Алишер Усманов написал открытое письмо главе МОК

Читать далее

Башкирская спортсменка Ляйсан Утяшева прокомментировала ситуацию с Олимпиадой

Читать далее

Владимир Путин поддержит участников Олимпиады под нейтральным флагом

Читать далее

Рима Баталова о решении МОК отстранить сборную России от участия в ОИ-2018: «Не нужно делать поспешных выводов»

Читать далее

Реакция России на решение Международного олимпийского комитета

Читать далее
Показать еще новости
‡агрузка...