Спорт

«Салават Юлаев» упускает победу, ведя в счете 0:2 с «Трактором»

«Салават Юлаев» упускает победу, ведя в счете 0:2 с «Трактором»
Мария Александрова, фото сайт ХК СЮ

После самого крупного поражения в сезоне 0:4, когда «Салават Юлаев» уступил «Автомобилисту», прошло всего два дня. Новым соперником уфимцев на выезде стал челябинский «Трактор». Ожидаемо после провала в игре с Екатеринбургом ворота «Салавата» занял Андрей Кареев. Поменялись и пары обороны, Куляш создал связку с Паниным, а Гареев стал играть с Логиновым. В состав вернулся Евгений Коротков и Степан Хрипунов. Знакомые имена уфимским болельщикам есть и в составе челябинцев. Иван Вишневский и Кирилл Кольцов не один сезон защищали цвета башкирского клуба. Ещё в 2003 году в Уфе играл и Максим Якуценя. Поэтому игра двух клубов Востока обещала быть интересной.

Уже в первом периоде экс-юлаевец Вишневский сыграл на пользу бывшему клубу. За задержку клюшки хоккеист отправился отдыхать на скамейку штрафников, а «Салават» получил шанс открыть счет. Уфимцы не упустили момент - Теему Хартикайнен с передачи Филипа Ларсена распечатал ворота «Трактора». Клуб из столицы Башкирии в первой 20-минутке смотрелся лучше своего соперника. Уфимцы перебросали гостей почти в два раза, 26 бросков, из которых 16 в створ, против 14 и всего 7 в створ ворот. Но реализовать свои моменты юлаевцы больше не смогли. На перерыв команды ушли при счете 0:1.

Уже в начале второго периода на пятаке Кареева было жарко. Челябинцы Полыгалов и Шипин находились на острие атаки, но голкипер «Салавата» сыграл надёжно. А затем юлаевцы увеличили преимущество - Йоонас Кемппайнен забил гол. Правда, счет 0:2 продержался не долго, уже менее чем через минуту «Трактор» отыграл одну шайбу. Максим Шипин оказался точен, причем, это первая шайба в КХЛ юного форварда. Сравнять счет хозяева сумели ещё через 4 минуты. После просмотра игрового момента шайба была зачитана - 2:2 и игра для команд начинается заново.

Уже в начале третьего периода хозяева и вовсе вышли вперед Максим Якуценя вернул должок своему бывшему клубу. «Салават», ведя в счете 0:2, не смог удержать преимущество и из лидера превратился в догоняющих. Правда, догнать Уфа уже не смогла.

3:2 - третье подряд поражение уфимцев и четвертая неудача Андрея Кареева в воротах «Салавата», пока голкипер не приносит победу юлаевцам.

Следующую встречу башкирский клуб проведет вновь на выезде, а затем вернется в Уфу. Уже 28 сентября «Салават Юлаев» сыграет против тольяттинской «Лады».

Дорогие читатели! Приглашаем Вас присоединиться к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях - ВК и Facebook

Читайте также

Сегодня в Уфу прибудет Кубок чемпионата мира по футболу FIFA

Читать далее

«Салават Юлаев» проиграл «Автомобилисту» со счетом 0:4

Читать далее

Уфимский ВК «Урал» одержал первую победу в сезоне, обыграв красноярский «Енисей»

Читать далее

Федерации хоккея Башкирии обсудят вопрос объединения

Читать далее

В СЮ прокомментировали запрет болельщикам проносить флаги на матч

Читать далее

«Салават Юлаев» побеждает магнитогорский «Металлург» в невероятной концовке

Читать далее

ФК «Уфа» покинула розыгрыш Кубка России

Читать далее

«Уфа» крупно проиграла в Петербурге

Читать далее
Показать еще новости
‡агрузка...