Спорт

Федерации хоккея Башкирии обсудят вопрос объединения

Федерации хоккея Башкирии обсудят вопрос объединения
Юлия Плеханова, фото: Общественная палата Башкортостана

Конфликт, возникший между «Федерацией хоккея РБ» Александра Николаева и «Объединенной федерации хоккея РБ» Вадима Кашапова, может быть урегулирован за столом переговоров путем объединения двух общественных организаций в одну. Об этом сообщает председатель общественной палаты республики Олег Галин, выступивший в качестве представителя общественности.

По правилам, федераций может быть несколько, но только одна из них имеет право носить статус официальной. «Федерация хоккея РБ» появилась в начале 2000-х, а «Объединенная федерация хоккея» - два года назад. Обе пока имеют проблемы с аккредитацией. «Федерация хоккея РБ» в свое время была лишена аккредитации на игры по объективным причинам и пыталась обжаловать решение Минспорта в суде, однако проиграла. Объединение двух федераций обсуждалось на этой неделе в Министерстве спорта и молодежной политики республики. Поводом совещания стало обращение Александра Николаева к заместителю руководителя Администрации Главы Башкирии Максиму Михайлову. Николаев просит рассмотреть вопрос объединения двух федераций. Несмотря на то, что позиции Николаева не совпадают с мнением президента «Объединенной федерации» Вадима Кашапова, стороны все же сумели договориться о необходимости переговоров по этому поводу.

- Конечно, задача общественности сегодня разрешить этот конфликт, сложившийся между двумя федерациями. И без амбиций, путем переговоров решить вопрос об их сотрудничестве. Представители хоккейных федераций решили провести совместную встречу, на которой попытаются найти общий интерес и определить форму взаимодействия, - комментирует Олег Галин.

Дорогие читатели! Приглашаем Вас присоединиться к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях - ВК и Facebook

Читайте также

В СЮ прокомментировали запрет болельщикам проносить флаги на матч

Читать далее

«Салават Юлаев» побеждает магнитогорский «Металлург» в невероятной концовке

Читать далее

ФК «Уфа» покинула розыгрыш Кубка России

Читать далее

«Уфа» крупно проиграла в Петербурге

Читать далее

«Выполнили план на матч», - наставник «Северстали»

Читать далее

Эркка Вестерлунд предположил, что начинает понимать русский язык

Читать далее

«Последние три победы сделали нас слишком счастливыми», - Эркка Вестерлунд

Читать далее

«Салават Юлаев» уступил череповецкой «Северстали»

Читать далее

Иса Исаев из Уфы стал чемпионом России по дзюдо

Читать далее
Показать еще новости
‡агрузка...