Спорт

«Салават Юлаев» с поражения от «Югре» начинает домашнюю серию

«Салават Юлаев» с поражения от «Югре» начинает домашнюю серию
Мария Александрова, фото сайт ХК СЮ

Домашнюю серию из четырех матчей «Салават Юлаев» открывал против Ханты-Мансийской «Югры». «Сибиряки» переживают не лучшие времена, команду откровенно «потряхивает». «Югра» еще не давно получила 1:9 от питерского «СКА», а затем с поста главного тренера был снят знакомый уфимцам экс-наставник башкирского клуба Игорь Захаркин. Впрочем, сейчас Ханты-Мансийскую команду возглавляет другой уфимский специалист - Анатолий Емелин, который уже одержал вместе с «мамонтами» долгожданную победу над «Сочи» в овертайме. Правда, удручающие положение «сибиряков», одна победа в одночасье, явно не способна исправить. Ниже «Югры» на Востоке находится только тольяттинская «Лада», которая совсем недавно доставила хлопот «Салавату», юлаевцы смогли добыть победу над командой из Самарской области только в дополнительное время. Так что матч с одним из аутсайдеров чемпионата точно должен был быть интересным. В состав «Салавата» вернулся лидер — Линус Умарк, а воротах вновь появился Бен Скривенс.

Уже в самом начале встречи команды обменялись удалениями. Сначала отдыхать на две минуты отправился «юлаевец» Денис Куляш, а затем и игрок гостей — Сергей Купцов, он нарушил правила. Если воспользоваться численным преимуществом «мамонты» не смогли, то для «Салавата» 2 минуты в большинстве привели к забитому голу. Вернувшийся в состав Линус Умарк, напомнил о себе, швед вместе с Кемппайненым буквально «затолкали» шайбу в ворота голкипера «Югры». Как потом скажет Умарк, для него эта шайба стала одной из самых легких в карьере. «Мамонты» имели возможность не только сравнять счет, но и выйти вперед. Но убедительная игра в воротах голкипера «Салавата», который спасал свою команду, оставляла возможность «Югры» лишь на бумаге, на табло по-прежнему горели 1:0. Несмотря на то, что башкирский клуб вел в счете, гости смотрелись на льду свежее. Команды удалялись друг за другом. Денис Куляш является одним из главных нарушителей «Салавата» на его счету уже 16 минут штрафного времени, это притом, что сыграл хоккеист в 14 играх. Спецбригады большинства обеих команд не справлялись со своими обязанностями. Моменты создавались, а вот шайб заброшенных все не было. Так и закончился второй период, «Салават» перед заключительной 20-минуткой вел 1:0.

Но уже в начале третьего периода «Югра» смогла сравнять счет. Павел Варфоломеев вернул свою команду в игру. Ошибки «юлаевцев» в нападении сыпались одна за другой. Подопечные Эркки Вестерлунда допускали оплошности на синей линии и разбрасывались своими моментами в атаке. Команды медленно, но верно приближались к овертайму. Но и там победитель матча не был выявлен. Все решилось в серии буллитов, где удача была на стороне гостей. «Салават Юлаев» начинает домашнюю серию с поражения. Следующий матч уфимцы проведут послезавтра. В гости в столицу Башкирии приедет лидер Запада - питерский «СКА».

Дорогие читатели! Приглашаем Вас присоединиться к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях - ВК и Facebook

Читайте также

На кубок FIFA в Уфе пришли посмотреть более 15 тысяч человек

Читать далее

Полузащитник ЦСКА во время игры с «Уфой» распорол ногу шипом

Читать далее

Нападающий СЮ Илья Зубов рассказал о самой крутой машине, музыке и фильме

Читать далее

Сегодня в Уфе любой желающий сможет сфотографироваться с Кубком FIFA

Читать далее

«Салават Юлаев» - «Лада»: матч мало напоминал игру мастеров

Читать далее

«Салават Юлаев» взял 2 очка в Тольятти

Читать далее

В ФК «Уфа» рассказали об энергии Кубка FIFA, который находится в столице Башкирии

Читать далее

«Салават Юлаев» упускает победу, ведя в счете 0:2 с «Трактором»

Читать далее

Сегодня в Уфу прибудет Кубок чемпионата мира по футболу FIFA

Читать далее
Показать еще новости
‡агрузка...