Спорт

#ИнтервьюГорОбзор.ру руководитель танцевальной мастерской Лилия Гильмиярова: «Мужчины намного стеснительнее женщин»

#ИнтервьюГорОбзор.ру руководитель танцевальной мастерской Лилия Гильмиярова: «Мужчины намного стеснительнее женщин»
Дарья Касьянова, фото из личного архива Лилии Гильмияровой.

Лилия Гильмиярова – руководитель танцевальной мастерской «Точка», педагог-хореограф, призёр и победитель республиканских и международных соревнований по pole dance. Лилия рассказала ГорОбзор.ру о направлениях своей танцевальной школы, о секретах красоты и насколько популярен pole dance среди мужчин. 

- Лиля, как ты считаешь, какой должна быть идеальная женщина сегодня?

- Во все времена женщина должна быть мудрой, ухоженной и верной. Верной себе и своим близким.

- Расскажи о направлениях своей школы. 

- Основной упор мы делаем на акробатику. В нашей мастерской есть такие снаряды воздушного эквилибра, как полированная мачта, воздушные полотна, воздушное кольцо. Эти направления до сих пор остаются «новинкой» в мире танцев. Попробовав их хоть раз, вы уже не сможете остановиться. И мы в своём роде уникальны, так как наша мастерская – это первая школа с таким количеством снарядов. Также, конечно, у нас есть растяжка, хатха-йога, несколько направлений антигравити йоги, стриппластика, индивидуальные занятия и многое другое.

- Приходят ли в студию мужчины? Какая у них мотивация заниматься pole dance?

- Мужчин у нас на групповых занятиях нет. Есть маленькие мальчики, занимающиеся акробатикой. Так как акробатика на полотнах, например, – это прекрасная возможность научить ребёнка отжиматься, подтягиваться, укрепить спину и пресс. А не это ли главное в физическом развитии мальчика, да и девочки? Никаких поднятий тяжестей, таких опасных для здоровья и так сильно давящих на позвоночник. На наших занятиях происходит работа только с собственным весом. Приятный бонус – наши занятия помогают «подрасти» даже взрослым на пару-тройку сантиметром за счёт вытяжки позвоночника. И да, pole dance действительно занимаются и мужчины, но пока только в индивидуальном порядке – мужчины намного стеснительнее женщин.

- У танца на пилоне много направлений. Расскажи о них.

- Рole dance, pole sport, pole exotic и многое другое. Мы можем научить всему. Основные направления у нас это pole dance – трюки, которые впоследствии собираются в танец. Этим направлением занимаются и детки, и взрослые. И есть pole exotic – это направление 18+. Это, конечно, одно из любимых моих занятий – здесь мы раскрываем женственность, сексуальность, не забывая и про трюки, и про растяжку, и про взгляд – ведь все мы знаем, что главное чарующее оружие женщины – это ее глаза!

- Когда ты говоришь людям, что занимаешься pole dance, они часто относятся к этому скептически?

- Уже нет! Сейчас это вызывает восхищение!

- Нужна ли специальная подготовка, чтобы начать заниматься этим видом танцев?

- Двери нашей мастерской открыты для всех без исключения. Мы научим всему с нуля! Самому маленькому нашему ученику 4 года, самому взрослому – 62!

- Еще вопрос, касаемо подопечных: какой был самый тяжелый случай в твоей практике? Было ли такое, что человек вообще необучаем?

- Конечно, когда люди к нам приходят в первый раз, все элементы кажутся нереальными, сложными. И, скорее от страха, у которого глаза, как мы знаем, велики, ученики начинают путать руки с ногами. Про право/лево я вообще молчу. И это происходит у всех без исключения. Поэтому не надо волноваться и переживать – все обязательно получится, стоит только захотеть.

- Ты придерживаешься какой-то схемы питания, диеты?

- Я не ем мясо. На этом, наверное, всё. Приемов пищи у меня много, но очень помалу. Надо мной уже все смеются, говорят, я все время что-нибудь ем. Это помогает мне не растягивать желудок и не переедать.

- Дай, пожалуйста, нашим читателям три главных совета по подержанию стройности.

- Ничего лучшего не придумано: спорт, правильное сбалансированное питание и сон. А чтобы сводить с ума – ещё и счастье в глазах!

 

Дорогие читатели! Приглашаем Вас присоединиться к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях - ВК и Facebook

Читайте также

Уфимский стадион «Нефтяник» проверила комиссия УЕФА

Читать далее

С 2019 года велопарады будут проходить во всех городах Башкирии – Хамитов

Читать далее

Участниками Дня 1000 велосипедистов в Уфе стали 20 тысяч человек

Читать далее

Глава Башкирии принял участие в велопараде под №102 (фото)

Читать далее

Сергей Семак может возглавить «Зенит» в начале следующей недели

Читать далее

Сегодня в Уфе перекроют ряд улиц из-за Дня 1000 велосипедистов

Читать далее

Защитник «Салавата Юлаева» признан лучшим в сезоне 

Читать далее

10-летний уфимец станет арбитром матча ЧМ-2018

Читать далее

Александр Кадейкин прокомментировал свой переход в «Салават Юлаев» 

Читать далее

На День 1000 велосипедистов в Уфе перекроют дороги (схема)

Читать далее
Показать еще новости
‡агрузка...