Спорт

ФК «Уфа» продолжает борьбу на европейской арене

ФК «Уфа» продолжает борьбу на европейской арене
Александр Усманов, фото из открытых источников

Уфимцы сыграли уже третий официальный матч в сезоне. Команда ни разу не проиграла, но и не выиграла. Были две нулевые ничьи, и один матч закончился со счётом 1:1. В обоих матчах с «Домжале» игроки старались играть первым номером, так, как они не привыкли. Есть высокий прессинг, которого не было при Семаке. Не всегда получалось, но в целом явно прослеживается  картинка игры, которую хочет видеть новый тренерский штаб во главе с Томаровым. Есть вероятность, что главный тренер отойдёт от своих идей, когда команда «подсядет» в физическом плане, игроки могут банально быть не готовы к таким нагрузкам. Они не приспособлены к такому плотному графику, от этого функциональное состояние будет все ниже и ниже. Но пока на команду приятно смотреть, да, может иногда скучно, но прагматично. Есть результат, а это главное.

Не получается выиграть из-за невезения. «Уфа» не реализовывает кучу моментов и даже не забивает пенальти. В матче с чемпионом ФК «Локомотив» команда смотрелась неплохо, но не смогла забить. Томарову нужно работать над завершением атак, тогда «Уфа» станет еще сильнее. Игроки немного растеряли то голевое чутье, которое было при Семаке, ведь тогда из 2-3 моментов команда забивала минимум 1 гол. Уфимцы знают, как бережно относиться к моментам, а не «разбазаривать» их, поэтому стоит им напомнить, что они не «Барселона». 

В 3-м квалификационном раунде Лиги Европы УЕФА уфимская команда встретится с люксембургским клубом «Прогресс Нидеркорн», который оказался сильнее венгерского «Гонведа» (первый матч — 0:1, ответный — 2:0). Команда из люксембургского городка Нидеркорн, население которого едва ли превысит 6000 человек, для российского болельщика неизвестна. Но между тем, через год, 14 августа, клуб отметит своё 100-летие. Домашние матчи «Прогресса» проходят на стадионе «Йос Хауперт», вместимость которого равна 4 830 зрителей. Первый матч команды проведут в Уфе 9 августа на стадионе «Нефтяник», а ответный - 14 августа в Нидеркорне на «Йос Хауперт».

Дорогие читатели! Приглашаем Вас присоединиться к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях - ВК и Facebook

Loading...

Читайте также

Стартовала продажа абонементов на матчи ХК «Салават Юлаев»

Читать далее

Спикер Курултая поздравил ФК «Уфа» с победой 

Читать далее

ФК «Уфа» прошел в третий раунд Лиги Европы 

Читать далее

МХК «Толпар» продолжает готовиться к сезону

Читать далее

«Домжале» - «Уфа»: прогноз на ответный матч

Читать далее

5 евро будет стоить билет для болельщиков на ответной игре «Уфа» - «Домжале»

Читать далее

ХК «Салават Юлаев»: прогнозы на сезон 2018/19

Читать далее

В матче ФК «Уфа» и «Локомотива» была допущена судейская ошибка

Читать далее

Вратарь «Салавата Юлаева»: «Парни ловили много шайб на себя»

Читать далее

Спикер Курултая о матче «Уфы»: «Игроки больше преуспели в разрушении, чем в созидании» 

Читать далее
Показать еще новости
‡агрузка...