Спорт

ХК «Салават Юлаев»: прогнозы на сезон 2018/19

ХК «Салават Юлаев»: прогнозы на сезон 2018/19
Александр Усманов, фото из открытых источников

Сыгран первый матч ХК «Салават Юлаев» под руководством Николая Цулыгина. Он стал победным, но дал немалую пищу для размышлений. Состав главной хоккейной команды республики обновился и есть поводы думать о том, кто, где, как и с кем будет играть. 

Во-первых, клуб сохранил свое главное оружие - первую тройку нападения. Напомним, что именно Хартикайнен-Кемпайнен-Умарк стали самым результативным звеном КХЛ в прошлом сезоне. Эти ребята были настоящим мозгом команды, к ним не было вопросов по ходу сезона, они выполнили свою задачу на все 100%. И в новом сезоне, было бы глупо их разлучать, но тут не все так просто. В команде появился Дмитрий Кугрышев, праворукий нападающий для топ-6. Но до него этим игроком был Владимир Ткачев. Также есть Артем Федоров, который совсем не подходит для 3-его или 4-ого звена. Понятно, что будет ротация, но логичным вариантом будет разбить тройку легионеров и поставить играть Умарка в звено к Кугрышеву, который вместе со шведом выбьет не меньше 20-им шайб за сезон, в этом можно не сомневаться. А Ткачев может сыграть с Хартикайненом. Тему не раз доказывал, что может сыграть результативно с любыми партнерами, будь-то Макаров со Слепышевым, Прохоркин с Майоровым или Кемппайнен с Умарком. В случае травмы, Ткачева сможет заменить Федоров или Бурдасов, которому, к слову тоже придётся играть с непривычными партнерами.

В матче с «Трактором», Антон был вместе с Кадейкиным и Федоровым. Это звено может стать настоящей мощью, если Бурдасов подтянет свою игру в обороне. Его кистевой бросок один из самых лучших в Лиге, лучше, разве что у Мозякина. Но в защите Антон часто не успевает и за ним нужно подчищать. Кадейкин выглядит идеальным вариантом в таком случае. В случае непредвиденных обстоятельств, они могут сыграть в большинстве, благо креатива каждому хватает. 

Роль сдерживающего звена сыграет тройка Солодухин-Хохряков-Майоров. И тут все идеально, главное, чтобы без травм. В прошлом году, Вячеслав был одним из главных творцов побед «Салавата Юлаева». Он забивал в самый нужный момент, когда у лидеров не шла игра. А в обороне он один из лучших в стране, чего только стоит число заблокированных им бросков. Хохряков выглядит заменой Короткову и это хорошая замена. У Хохрякова отличная катание, чем не сильно выделялся Евгений Коротков. Петр выглядит подвижнее за счёт более низкого роста. А Максим Майоров почти всегда играл в оборонительного нападающего. Поэтому тут не должно быть неожиданностей. 

Таким образом, можно сделать вывод, что забивать меньше, чем в прошлом сезоне «Салават Юлаев» не станет. И пропускать, кстати, тоже. Команда приучила нас к тому, что она много пропускает и много забивает. У нас нет поводов думать, что уфимцы вдруг резко начнут идеально играть в обороне, потому что Николай Цулыгин себя еще никак не показал, но мы надеемся, что он сумеет найти самый оптимальный баланс, при котором клуб будет выглядеть настоящим претендентом на Кубок Гагарина. Все необходимое у него для этого есть.

Дорогие читатели! Приглашаем Вас присоединиться к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях - ВК и Facebook

Loading...

Читайте также

В матче ФК «Уфа» и «Локомотива» была допущена судейская ошибка

Читать далее

Вратарь «Салавата Юлаева»: «Парни ловили много шайб на себя»

Читать далее

Спикер Курултая о матче «Уфы»: «Игроки больше преуспели в разрушении, чем в созидании» 

Читать далее

Обзор матча: ФК «Уфа» - ФК «Домжале»

Читать далее

«Салават Юлаев» обыграл «Трактор» в контрольном матче - 4:0

Читать далее

Флешмоб защитника «Салавата Юлаева» дошел до главы Татарстана

Читать далее

Прямая текстовая трансляция: ФК «Уфа» - ФК «Домжале»

Читать далее

Уфимцев и гостей столицы на первом матче ФК «Уфа» в Лиге Европы ждет большая развлекательная программа

Читать далее

Спикер Курултая позвал болельщиков на матч «Уфы» 

Читать далее

«Салават Юлаев» полностью сформировал тренерский штаб

Читать далее
Показать еще новости
‡агрузка...