Футбол

Серго Гаглоев, Кирилл Попенов

Оздоев снова целует партнера, а тренер «Анжи» выдает фразу года. Обзор 22-го тура РПЛ

Оздоев снова целует партнера, а тренер «Анжи» выдает фразу года. Обзор 22-го тура РПЛ

Рассказываем вам о самых интересных событиях 22-го тура РПЛ.

МАТЧ ТУРА 

ЦСКА в московском дерби обыграл «Спартак» 

Дерби. Этим все сказано. Принципиальное противостояние команд и большое ожидание от матча. Спартаковские болельщики развернули на трибунах масштабный перфоманс перед стартовым свистком: «Win or Die!», что значит «Победа или смерть!». Все понимали, что для обеих команд эта игра - последний шанс не вылететь из чемпионской гонки. Поэтому «Спартак» и ЦСКА устраивал лишь один результат – победный. 

В первом тайме команда Олега Кононова смотрелась целостнее и острее. Красно-белые отказались от короткого розыгрыша через центральную зону. Они играли либо длинными выносами в сторону Зе Луиша, либо резкими атаками через фланги за счет скорости Айртона, Ханни и Мельгарехо. И эта тактика работала, но подводила реализация моментов: сначала Зе Луиш не смог попасть в пустые ворота, а потом Мельгарехо не смог переиграть Игоря Акинфеева, выйдя с ним один на один. 

В перерыве Виктор Гончаренко провел со своими игроками разъяснительную беседу. И на второй тайм вышла совсем другая команда. Игроки стали действовать быстрее, острее и стали меньше ошибаться. Первый гол ЦСКА состоялся уже на 46 минуте. Но этот момент состоялся на пустом месте, его «привезли» в свои ворота игроки «Спартака». Акинфеева вынес мяч со своей половины в сторону ворот соперника: Александр Селихов зачем-то выскочил на перехват, хотя Самуэль Жиго полностью контролировал ситуацию. Защитнику пришлось скидывать мяч головой в сторону своих ворот, тот ударился о штангу. А потом набежавшие футболисты ЦСКА принялись его добивать. Первый удар чудом перевел в перекладину Георгий Джикия. Второй, в исполнении Арнора Сигурдссона, стал уже результативным. Спартаковцы остались лежать на газоне, держась за головы и не понимая, как они умудрились сами себе привезти столь глупый гол. Совсем скоро армейцы забили и второй. На этот раз ошибся Айртон. Он потерял мяч на своем фланге и упустил за спину Марио Фернандеса, который прострелил на Сигурдссона, и тот оформил дубль в дерби меньше, чем за десять минут. А заодно и решил исход матча. 

Кононов пытался поменять игру заменами, но вышедшие игроки не сумели усилить команду. Оставшееся время прошло под диктовку ЦСКА. 

Таким образом, красно-синие поднялись на третью строчку чемпионата, набрав 40 очков, а «Спартак» опустился на пятое место с 36 очками. 

Чемпионат России. Премьер-лига. 22-й тур 

«Спартак» – ЦСКА – 0:2 (0:0) 6 апреля. Москва. Стадион «Открытие Арена». 44 486 зрителей. 

Голы:

Сигурдссон, 46 (0:1).

Сигурдссон, 55 (0:2). 

«Спартак»: Селихов (Максименко, 68), Рассказов, Жиго, Джикия, Айртон, Мельгарехо (Мелкадзе, 62), Зобнин, Глушаков (Гулиев, 62), Ханни, Луиз Адриану, Зе Луиш. 

ЦСКА: Акинфеев, Мариу Фернандес, Набабкин, Бекао, Дивеев, Щенников, Сигурдссон (Ефремов, 90+3), Обляков, Ахметов (Бистрович, 78), Влашич, Чалов (Бийол, 90+5). 

Предупреждения: Бекао, 49. Ахметов, 52. Гулиев, 64. Джикия, 73. 
Судьи: Мешков (Дмитров). Мосякин, Сафьян (оба – Москва).

КАМБЭК ТУРА

Невероятную игру в прошедшем туре показали «Урал» и «Енисей». Команда из Красноярска в зоне прямого вылета и ей очень нужна была победа. Команда Дмитрия Аленичева решили в этом матче сыграть в открытый футбол, что и помогло «Енисею» забить два мяча. Сначала на 21-й минуте отличился Дмитрий Ятченко. Этот гол стал единственным в первом тайме. Во второй половине игры было забито уже четыре мяча. На 63-й минуте Александр Зотов отправил в ворота «Енисея» второй гол и, казалось, принес своей команде победу, но в игру включился «Урал». На 72-й минуте Николай Димитров сократил отставание. Почти в самой концовке игры, на 85-й и 87-й минутах голы Павла Погребняка и Андрея Панюкова перевернули игру и помогли «Уралу» победить. 3:2 – волевая победа екатеринбургского клуба.

ГОЛ ТУРА 

«Краснодар» принимал на своем поле «Крылья Советов». Хозяева ожидаемо доминировали, но воплотить свое преимущество в забитый мяч долгое время не могли. Еще и на 71-й минуте остались в меньшинстве – Сергей Петров после грубого подката под Виталия Денисова получил прямую красную карточку. Даже в меньшинстве они продолжали контролировать игру. И уже в добавленное время заработали пенальти. К мячу подошел Виктор Классон и элегантной паненкой отправил «Краснодар» на второе место в турнирной таблице. Железные нервы и великолепная техника.

АССИСТ ТУРА 

«Зенит» играл в гостях у «Локомотива». Во втором тайме Ярослав Ракицкий взялся исполнять опасный штрафной на 54-ой минуте и сделал это мастерски. Классный удар в обвод стенки и даже отчаянный прыжок Маринату Гилерме и его длинные могучие руки не смогли стать препятствием на пути игрового снаряда. Перед ударом Магомед Оздоев поцеловал Ракицкого в голову. В первый раз Оздоев поцеловал украинца в матче 21-го тура РПЛ с «Оренбургом» (3:1). Тогда Ярослав также отличился со штрафного.

– Поцелуй Ракицкого в макушку перед штрафными – маленькая традиция. Получается, я уже два раза соавтор забитых им мячей, – говорит Оздоев. 

Поэтому, можно сказать, что данный жест уже является своеобразным ассистом.

ПОБЕДА ТУРА

В прошлом туре «Уфа» под руководством Вадима Евсеева спаслась от поражения в матче с ЦСКА. Уфимцы отыграли два мяча в самой концовке игры и увезли из Москвы одно очко. В этом туре горожанам предстояло сыграть дома с «Ростовом». Единственный мяч в этой встрече забил форвард «Уфы» – Слай. Нигериец раскачал в штрафной защитника и пробил в ближний угол так, что Сергей Песьяков не сумел сложиться и отразить удар. Уфимцы в этой игре смотрелись гораздо лучше соперника. Так во втором тайме «Уфа» зажала «Ростов» у штрафной и не давала возможности выйти в атаку. У команды Валерия Карпина было несколько моментов, чтобы отыграться и выйти вперед, но Александр Беленов оставил свои ворота в неприкосновенности. Это первый сухой матч голкипера за шесть туров. В концовке игры «Уфа» сдержала натиск гостей и добыла первую победу в этой половине сезона. Эти три очка помогли уфимцам выйти из зоны прямого вылета и закрепиться в стыковых матчах.

ЗАЯВЛЕНИЕ ТУРА 

После матча «Анжи» – «Динамо» (1:1) главного тренера хозяев Магомеда Адиева спросили о том, повезло ли махачкалинцам в игре, он не выдержал и выплеснул все, что накопилось. 

– Знаете, а от кого-кого, а от вас я не ждал этого услышать. Повезло. Я в какой бы город ни приехал, везде мне говорят: «Анжи» повезло. Вы зайдите в эту раздевалку к людям, которые восемь месяцев не получали зарплаты. Повезло? При чем тут повезло? Нам каждую игру, каждое очко – повезло. Если вы так считаете, пускай повезло, – сказал тренер в эфире «Матч Премьер». 

После этих слов тренер молча ушел. Это заявление было очень громким и важным, оно показывает, как тяжело сейчас игрокам и всему персоналу клуба. 

ХИТ-ПАРАД ВЫСКАЗЫВАНИЙ Cергей Галицкий – о решении расторгнуть контракт с Мамаевым: «Дети, должны знать, что неправильно бить стулом человека по голове, неправильно втроем-вчетвером бить лежачего человека»

1) Игорь Дивеев: «Ощущение от дерби со «Спартаком» – как будто вышел на войну»

2) Магомед Оздоев – о поцелуе макушки Ракицкого: «Я уже дважды соавтор забитых им мячей»

3) Александр Мостовой: «Смешно, что в первом голе ЦСКА Жиго упал и лежал минуту, как на пляже»

4) Анатолий Мещеряков: «Профессионализм судьи матча с «Зенитом» был ниже, чем у игроков»

5) Cергей Галицкийо решении расторгнуть контракт с Мамаевым: «Дети, должны знать, что неправильно бить стулом человека по голове, неправильно втроем-вчетвером бить лежачего человека»

Дорогие читатели! Приглашаем Вас присоединиться к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях - ВК и Facebook

Loading...

Читайте также

«Уфа» выдала лучший матч сезона. Евсеев уже вывел клуб из зоны вылета

Читать далее

Вадим Евсеев: «С удовольствием бы сходил на игру «Салавата Юлаева», но билетов нет»

Читать далее

Вадим Евсеев: «Будем стараться исправить ту ситуацию, в которую команда попала»

Читать далее

Валерий Карпин: «Искать причину поражения в усталости неправильно»

Читать далее

Чемпионат России. «Уфа» дома обыграла «Ростов»

Читать далее

Чемпионат России. «Уфа» дома сыграет с «Ростовом»

Читать далее

Кокорина и Мамаева оставили в СИЗО до сентября. Это издевательство над людьми

Читать далее

Кокорину и Мамаеву продлили срок содержания в СИЗО до 25 сентября

Читать далее

Список самых высокооплачиваемых футболистов мира

Читать далее

Артем Дзюба: «Я закончил карьеру и возглавил сборную». Сборная России по футболу поздравила всех болельщиков с 1 апреля

Читать далее

Поцелуй Оздоева, разгром «Анжи» и спасение «Уфы» на последних минутах. Обзор 21-го тура РПЛ

Читать далее
Показать еще новости

Лента новостей

В Башкирии ожидается похолодание до -28°

Погода

В Башкирии завершены поиски Владимира Петрова

Общество

Глава Башкирии издал указ об увековечивании памяти Ульфата Мустафина

Общество

За сутки от коронавируса скончался мужчина из Уфы

Происшествия

В Башкирии пропал Владимир Петров

Общество

Мэрия Уфы отозвала разрешение на строительство микрорайона в Кузнецовском затоне

Общество

В Башкирии забрали у матери детей из-за угрожающей их жизням антисанитарии

Общество

Инноваторы из Белорецка создают цифровую систему обслуживания лифтов

Общество

В Уфе объявлен конкурс Национальной предпринимательской премии «Бизнес-успех»

Общество

В Башкирии за сутки пневмония диагностирована у 408 человек

Общество

Иммунолог рассказал, как избежать распространения коронавируса внутри семьи

Общество

В Уфе 12-летняя девочка выжила после падения с большой высоты

Происшествия

В Башкирии женщина зарезала знакомую за попытку ее выгнать

Происшествия

Радий Хабиров обратился к жителям Башкирии

Общество

Фермеры Башкирии привезут продукты в ковид-госпитали

Общество

В Башкирии без вести пропала нуждающаяся в медицинской помощи Зиля Каримова

Общество

Стартовали продажи новых кварталов в жилом комплексе «Цветы Башкирии» в УфеПартнерский материал

Общество

Начал свою работу V Общероссийский юридический форум «Конституция-2020: эволюция публичной власти»Партнерский материал

Общество

За сутки выявлены 144 заболевших коронавирусом в Башкирии

Общество

В Башкирии прекращены поиски 17-летней Ангелины Дегтеревой

Общество

Элвин Грей рассказал о своем новом хобби

Общество

В Уфе иномарка столкнулась с пассажирским автобусом

Происшествия

«Продукт Башкортостана» продолжает сотрудничество с торговой сетью «Ашан»Партнерский материал

Общество

Динар Гильмутдинов обратился к водителям Башкирии с предупреждением

Общество

Депутаты Башкирии хотят изменить закон об охране памятников культуры

Общество

В Башкирии из-за опасной болезни введен карантин в одном из районов

Общество

Минтруд рассказал, как будут отдыхать в январе жители Башкирии

Общество

Элвин Грей объявил о старте своего музыкального телешоу

Общество

Гороскоп для всех знаков зодиака на сегодня – пятница, 4 декабря

Гороскоп

В Башкирии резко похолодает до -28°

Погода

В Башкирии разыскивают 17-летнюю Ангелину Дегтереву

Происшествия

«Деваться мне некуда было»: молодую девушку избили и изнасиловали в Башкирии

Происшествия

В Уфе 13-летний школьник совершил самоубийство

Происшествия

Глава Башкирии предложил кандидата на пост уполномоченного по правам человека

Общество

Владимир Путин обратился с просьбой к популярному блогеру из Уфы

Общество

Жительница Башкирии получила штраф за убийство мужа

Происшествия

Администрация Уфы потратит больше 15 миллионов рублей на охрану зданий

Общество

В Башкирии волонтерам вручат грамоты президента и медали

Общество

Радий Хабиров заявил, что Евразийский научно-образовательный центр получит федеральный статус

Общество

В Башкирии мужчина жестоко убил двух женщин и поджег их дом

Происшествия

Врач-инфекционист из Уфы рассказал, как обезопасить школьников от коронавируса

Общество

В Башкирии не поддержали законопроект о переносе начала учебного года

Образование