Хоккей

Денис Таипов

Лидеры «Магнитки» ничего не могут сделать с «Салаватом». Им мешает эпидемия гриппа

Лидеры «Магнитки» ничего не могут сделать с «Салаватом». Им мешает эпидемия гриппа

«Салават Юлаев» выиграл третий матч серии с «Металлургом» и повел со счетом 2:1. В последних двух играх уфимцы разгромили своего соперника с общим счетом 9:2.  Но не все так просто. Лидеры «Магнитки» смотрятся ужасно, но это из-за эпидемии гриппа. ГорОбзор.Ру рассказывает о непростой ситуации магнитогорцев и о том, как «Салават» вышел на пик своей формы.

«САЛАВАТ» ВЫИГРАЛ МАТЧ ЗА ЧЕТЫРЕ МИНУТЫ

Спустя четыре минуты третьего матча плей-офф результат игры был ясен. «Салават» нанес три броска по воротам Василия Кошечкина, он пропустил три шайбы и отправился на скамейку запасных. Его во втором матче подряд заменил Артем Загидуллин. Интересно, что уфимцы провели в атаке меньше 20-ти секунд. Цифры фантастические.

У «Магнитки» ничего не получалось, а у «Салавата» залетало все, что могло. Забил даже Максим Рыбин. Он вышел во втором звене вместо Антона Бурдасова и отличился в первой игре в плей-офф. Интересно, что лучший снайпер уфимцев в регулярке в играх навылет смотрелся блекло, а Рыбин, который в первой части сезона не забросил ни одной шайбы, поразил ворота Загидуллина.

«Салават» сделал результат еще в первом периоде. После пяти ноль трибуны стоя провожали команду в раздевалку. Уфимцы одержали самую крупную победу в Кубке Гагарина за последние восемь лет. Также этот матч стал третьим в истории плей-офф КХЛ, в котором одна из команд забросила пять шайб в первом периоде. «Салават» два раза подряд разгромил «Металлург», повел в серии и удивил всех. Кажется, даже Йозеф Яндач не знает, что делать с соперником.

– Перед началом плей-офф вы сказали, что надо закрыть первое звено «Салавата», но пока легионеры делают с вашей обороны всё, что захотят. Почему не удалось их закрыть? Это ваша вина или они слишком хороши?

– Они хорошие игроки, мы знаем их силы, они сделали результат. В первой игре получилось накрыть, но потом не получилось. Они хорошие хоккеисты и знают свою работу, – сказал тренер.

Даже по взгляду Яндача видно, что у «Магнитке» все очень сложно. На прошлой пресс-конференции он не сдержался и сказал, что его команда в г***. Тренер сам понимает, что у него критическая ситуация.

ЭПИДЕМИЯ ГРИППА В «МАГНИТКЕ»

Сейчас больно смотреть на лидеров «Металлурга». У первого звена за три игры ноль (!) очков. Сергей Мозякин, Мэтт Эллисон и Николай Кулемин не набрали ни одного очка. Более того, у каждого из них показатель полезности -5. Тяжело смотреть и на Василия Кошечкина. «Салават» разрывает вратаря «Магнитки», за два не полных матчах он пропустил шесть шайб и дважды был заменен.

С защитниками ситуация еще сложнее. Только два игрока смогли набрать очки. Дмитрий Зайцев сыграл в Уфе первый матч в серии и отметился заброшенной шайбой. Еще один результативный балл на счету Виктора Антипина.

Но в «Металлурге» тяжелая ситуация. По информации нашего издания, в команде эпидемия гриппа и лидеры Магнитогорска выходят на лед не в лучше состоянии. Например, тот же Мозякин чувствует недомогания с первого матча. Во многом из-за этого Яндач посадил своего капитана на скамейку после первого периода. Столкновение с Алексеем Семеновым не было критичным. Болезни подвержен и Василий Кошечкин, он тоже не в оптимальной форме. Вирус распространился в команде, и болеют многие. Например, вчерашнюю игру пропускал один из ведущих защитников Алексей Береглазов. Йозеф Яндач сказал, что он не сыграл по состоянию здоровья. Да, он заболел и не смог выйти на игру.

Из-за чего началась эпидемия в команде, точно никто не знают. Есть вариант, что вирус пришел в «Металлург» из-за «Ак Барса». У казанцев перед началом плей-офф была эпидемия. Издание «БИЗНЕС Online» сообщало, что это произошло из-за автограф-сессии в торговом центре, так как с хоккеистами были сотни людей, а в городе были переполнены больницы с людьми с инфекционными заболеваниями.

Последний матч регулярки «Ак Барс» проводил в Магнитогорске и в этот момент количество заболевающих постепенно росло. Возможно, вирус передался игрокам «Металлурга».

«Магнитка» в тяжелейшем положении. Видно, что «Салават» отлично готов физически и тактически. Команда Николая Цулыгина выходит на пик своей формы, а на магнитогорцев свалилась эпидемия гриппа. Им будет крайне сложно вытащить эту серию.

ХАРТИКАЙНЕН ДОКАЗЫВАЕТ, ЧТО КЛУБ НЕ ЗРЯ ПРОДЛИЛ С НИМ КОНТРАКТ

Многие подумали, что «Салават» поторопился, когда продлил контракт с Теему Хартикайненом. Финн, как сказал Игорь Григоренко, в регулярном чемпионате вместе с другими легионерами играл в дворовый хоккей. Но в первых двух матчах плей-офф мы увидели совершенного другого Хартикайнена. Он стал лидером «Салавата» и повел команду за собой.

Но многие все равно скептически отнеслись к продлению контракта, подумав, что в Уфе сделали выводы по первым двум матча и побежали к финну за подписью. Конечно, все было по-другому. «Салават» давно вел переговоры с Хартикайненом и завершились они после второй игры плей-офф. Говорят, что финн воодушевился после той победы и принял окончательное решение, почувствовал себя на своем месте и в отличной форме. Также есть информация о контракте Хартикайнена. Без бонусов он получит меньше 60 миллионов рублей в год, а с бонусами в районе 70-ти.

Нападающий продолжил свою результативную серию и в третьем матче плей-офф. Он набрал 2 (1+1) очка и вышел на первое место в списке бомбардиров Кубка Гагарина. Хартикайнен делит с Михаилом Григоренко из ЦСКА первую строчку в списке лучших снайперов плей-офф КХЛ. У форвардов по три шайбы, но Григоренко сыграл на одну игру меньше.

Пока Хартикайнен доказывает, что клуб не зря продлил с ним контракт. Но плей-офф только начался и финну нельзя сбавлять. Все ждали от него игры в самых важных матчах и пока он справляется.

БЕЗ ЛАРСЕНА И КОЛЕДОВА

Филип Ларсен пропустил второй матч в плей-офф и о его состояние по-прежнему под вопросом. В игре с «Металлургом» уфимцы лишились еще одного защитника, причем тоже праворукого. Павел Коледов получил перелом пальца, по словам Николая Цулыгина, выбыл надолго. Но по диагнозу игрока и так понятно, что в этой серии он больше не сыграет.

В конце третьего периода повреждение получил и Григорий Панин. Но защитник «Салавата» должен сыграть в следующем матче. В плей-офф на Панина приятно смотреть. Он надёжен, не делает лишних движений и очень дисциплинирован. У него нет ни одного удаления в трех матчах. У капитана «Салавата» лучший показатель полезности среди защитников (+5) и второй в команде. Он один из ключевых игроков Уфы.

Интересно, что без Филипа Ларсен клуб выиграл два матча с разницей шайб 9:2. Конечно, причина поражения в первой игре была не в Ларсене, но мы видели, что его постоянные подключения и забросы вперёд на защитника не приносили пользы. Они наоборот создавали свободные зоны в обороне. Артем Сергеев, заменивший датчанина, надежно играет в обороне, а у нападающих «Салавата» развязались руки. Легионеры заряжены только на атаку.

Понятно, что возвращение Ларсена мало что испортит. Он может выйти на четвертый матч, так как Коледов получил травму. Датчанин полностью не восстановился, но если потребуется, появится на льду.

Кубок Гагарина. 1/4 финала, Восточная конференция
Салават Юлаев — Металлург Мг — 5 : 1 (5:0, 0:0, 0:1)
01 марта. «Уфа-Арена». 
1:0 Умарк (Бурмистров, Ткачев, 03:55)
2:0 Хартикайнен (Умарк, 03:20, бол.)
3:0 Кадейкин (Панин, Жарков, 04:00)
4:0 Рыбин (Арзамасцев, Ткачев, 12:40)
5:0 Кемппайнен (Гареев, Хартикайнен, 19:50)
5:1 Зайцев (Булирж, Шор, 57:23)
Вратари: Метсола — Кошечкин (Загидулин 04:00).

Дорогие читатели! Приглашаем Вас присоединиться к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях - ВК и Facebook

Хмелевский – о выводах после первого матча с «Трактором», жесткой игре и переезде в Челябинск

Читать далее

Козлов – о победе над «Трактором», драках в матче и перестановках в составе

Читать далее

Заварухин – об ударе, который Робинсон нанес Панину: «Это была самозащита»

Читать далее

«Салават Юлаев» обыграл «Трактор» и сравнял счет в серии плей-офф

Читать далее
Показать еще новости по теме

Читайте также

Алексей Семенов о травме Мозякина: «Я сыграл в тело»

Читать далее

Максим Рыбин: «Черновая работа никуда не делась, свою игру не перестраивал»

Читать далее

Коледов выложил фотографию в гипсе

Читать далее

Николай Цулыгин: «Коледова не стоит ждать в ближайших матчах»

Читать далее

Йозеф Яндач: «Мозякин хотел играть, но мы решили не рисковать»

Читать далее

Кубок Гагарина. Хартикайнен вышел на первое место в списке бомбардиров

Читать далее

«Салават Юлаев» – «Металлург». Мозякин не сыграл ни одной смены во втором периоде

Читать далее

Рыбин забил в первом матче плей-офф за «Салават» (ВИДЕО)

Читать далее

«Салават» уничтожил «Металлург» за четыре минуты

Читать далее

«Салават Юлаев» – «Металлург». Кошечкин выйдет в стартовом составе «Магнитки»

Читать далее

«Салават Юлаев» – «Металлург». Рыбин сыграет во втором звене, Ларсен пропустит матч

Читать далее
Показать еще новости

Лента новостей

Радий Хабиров рассказал, когда завершится строительство Дворца борьбы в Уфе

Общество

В селе Башкирии ввели карантин по бешенству

Общество

В Уфе на ходу загорелся трамвай

Общество

Жителей Башкирии предупредили о тумане на дорогах

Погода

В Башкирии при столкновении двух автомобилей погиб 43-летний водитель

Происшествия

В Башкирии задержали мужчину, укравшего 28 орденов и медалей времен Великой Отечественной войны

Общество

В селе под Уфой на 8 часов отключат электричество

Общество

Разработчик «Мой сад – Башкортостан» рассказал о преимуществах платформы

Общество

В Башкирии могут реализовать пилотный проект Союза садоводов России

Общество

Радий Хабиров рассказал, как ГИС «Мой сад – Башкортостан» поможет СНТ получить господдержку

Общество

«Представлен к ордену мужества посмертно»: в Уфе простились с погибшим в СВО рядовым Матвеем Маломожновым

Общество

Бойца из Башкирии наградили медалями «За храбрость» и «За боевые отличия»

Общество

В Уфе привлекли к ответственности 20-летнего парня и девушку, которые устроили дрифт на набережной

Общество

В Башкирии перед судом предстанет курьер, укравший более 670 тысяч рублей

Общество

В Уфе 94-летняя женщина попала под колеса автомобиля

Происшествия

В Башкирии сотрудники ДПС спасли водителя, у которого случился инсульт

Общество

В Башкирии температура опустится до -17 градусов

Погода

Пять человек спасли при пожаре в жилом доме в Уфе

Происшествия

Путин подписал указ о призыве граждан РФ на военные сборы

Общество

Вылетевший из Уфы в Когалым самолет вернулся в аэропорт из-за проблем с шасси

Общество

В Уфе почтили память погибших в Чечне псковских десантников

Общество

Башкирия вошла в десятку лучших регионов по уровню комфортной цифровизации

Общество

В Уфе начала работу новая детская школа искусств

Общество

Нигериец в Уфе впервые пойдет на выборы президента России

Общество

В Башкирии простились с погибшим в СВО Сергеем Игониным

Общество

В Уфе мужчина спас из пожара сестру-инвалида

Происшествия

В Башкирии следователи наградили 11-летнего школьника, который спас младшую сестру от похищения

Общество

В Уфе у членов наркобанды конфисковали автомобили

Общество

Пятеро жителей Башкирии обвиняются в похищении человека, разбое и вымогательстве

Происшествия

Синоптики рассказали о погоде в Башкирии в марте

Погода

Жителям еще 116 сел Башкирии стала доступна связь 4G

Общество

В Уфе сотрудники ГИБДД два дня будут проверять водителей

Общество

В Уфе мужчине дали срок за поджог магазина и кражу телефона

Общество

Радий Хабиров подписал закон об освобождении сельхозпроизводителей от единого налога

Общество

В Башкирии COVID-19 за сутки заразились 89 человек

Общество

В Уфе перед судом предстанет директор компании, задолжавшая сотруднику более 420 тысяч рублей

Общество

В Башкирии на месяц ограничат движение для грузовиков

Общество

«Горько и тяжело на душе»: в Башкирии простились с погибшим в СВО Арсеном Зиякаевым

Общество

В Уфе откроют 2 новых спортивных объекта

Общество

Участники СВО из Башкирии рассказали, как обустраивают свою жизнь на «гражданке»

Общество

В Уфе задержали 35-летнего водителя, проехавшего на красный свет по встречной полосе

Общество

В Уфе на две недели закроют участок дороги в связи со строительством улиц

Общество