Спорт

Молодежная сборная России уничтожила канадцев 4:0

Молодежная сборная России уничтожила канадцев 4:0
Нияз Фатыхов

В ночь с понедельника на вторник молодежная сборная России проводила свой четвертый матч на CIBC Canada Russia Series. Соперник  россиян – сборная лиги Онтарио. В ежегодном ноябрьском противостоянии со сборными юниорских канадских лиг Россия уступала 1:2 и вернула интригу в серии.

Три дня прошло после злополучного матча, где команда России проиграла свой третий матч (1:2). Сегодня ночью команду Валерия Брагина было не узнать, это подтвердят канадцы, получившие пощечину на площадке.  В четвёртом матче серии остались на трибунах защитники Артем Волков и Александр Ляхов, а всего в заявку вошли семь защитников и 13 нападающих. Игра началась так быстро, что вверх руки подняли «русские». Впервые в ходе турне россиянам удалось открыть счет.

Защитник Александр Романов на 57 секунде матча, набросил с синей линии так, что шайба оказалась за красной линией ворот (1:0). Ошибку вратаря Джонса было видно невооруженным глазом. Это был «нокдаун» в прямом смысле этого слова. Пропущенная шайба дала о себе знать хозяевам, которые долго не могли прийти в себя. Сборная OHL в своей излюбленной манере играла в жесткий хоккей, припечатывала россиян к борту. Воспитанник уфимского хоккея Павел Шэн на последней минуте первого периода увеличил счёт в игре (2:0). Нападающий первого звена сыграл расторопно у ворот канадцев и забил свой третий гол на этом турнире.

Второй игровой отрезок оказался для обеих команд безголевым. Подопечные Валерия Брагина многое себе позволяли и друг за другом удалялись. В этот момент Петр Кочетков играл безупречно, отбивая шквалистые атаки канадцев.


Третий период стал менее интересным. Впервые на этом турнире сборная России смогла реализовать лишнего. Александр Ярамчук снял это проклятие со своими партнерами по команде. Дмитрий Саморуков и Степан Старков ассистировали нападающему.  Жирную точку в этом матче поставил Кирилл Слепец из «Локо» (4:0). После пропущенной шайбы канадцы и вовсе опустили руки. Кленовые листья начали ошибаться, нарушать правила, а также провоцировали нашу команду «драками» и «стычками» на льду.

Закономерность: Петр Кочетков совершил 23 спасения и стал первым «сухим» российским голкипером на ноябрьском турне с 2014 года. Тогда сборная с Игорем Шестеркиным в воротах с таким же счетом переиграли сборную лиги Онтарио. Счет в серии 2:2. Команды между собой продолжают играть в догонялки. Наступает самые интригующие матчи, в которых нет права на ошибку. Теперь сборной России предстоят два матча против сборной лиги Квебека, причем следующий - уже рано утром в среду.

Сборная лиги Онтарио – Россия – 0:4 (0:2, 0:0, 0:2)

12 ноября. Ошава. Tribute Communities Centre
Голы:
0:1 Романов (Галимов), 0:57
0:2 Шэн (Ольшанский), 19:09
0:3 Яремчук (Саморуков, Старков), 47:06 бол.
0:4 Слепец (Галимов, Ольшанский), 53:57

Россия: Кочетков (Тарасов). Саморуков (А) – Рубинчик, Старков – Шэн (К) – Яремчук. Романов – Баранов, Максимов – Галимов – Слепец (А). Журавлев – Ольшанский, Шафигуллин – Цицюра – Николаев. Марушев – Каницкий – Шашков. Калабушкин. Муранов.

Дорогие читатели! Приглашаем Вас присоединиться к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях - ВК и Facebook

Читайте также

Кириченко будет штрафовать игроков «Уфы» за мат

Читать далее

Антон Бурдасов: «Евротур выбивает из игрового ритма»

Читать далее

Андрей Аршавин завершил футбольную карьеру

Читать далее

Николай Цулыгин: «Нужно многое исправлять»

Читать далее

«Глушак, иуда, у*** отсюда!». Как болели за «Спартак» в Уфе

Читать далее

Пётр Хохряков рассказал, почему не поехал на Евротур

Читать далее

Кемппайнен пропускает тренировку «Салавата»

Читать далее

Кириченко хлопнул «Спартак». «Уфа» начинает меняться в лучшую сторону

Читать далее

Александр Пуцко: «Томаров заходил в раздевалку и пожал нам руки»

Читать далее

Дмитрий Кириченко: «Ситуация в турнирной таблице добавила мотивации»

Читать далее
Показать еще новости
‡агрузка...