Спорт

«Глушак, иуда, у*** отсюда!». Как болели за «Спартак» в Уфе

«Глушак, иуда, у*** отсюда!». Как болели за «Спартак» в Уфе
Денис Таипов

Матч «Уфы» со «Спартаком» вошёл в четвёрку по посещаемости 14-го тура РПЛ. «Горобзор» рассказывает о том, как в столице Башкирии болели за народную команду.

«Спартак» в Уфе всегда вызывает огромный интерес. На народную команду в столице Башкирии придут в любое время года, несмотря на погоду и положение команды в чемпионате. В Уфу приезжают фанаты с разных регионов. Когда начинаешь читать название городов на флагах возле фан-сектора, то сильно удивляешься: Калуга, Нижний Новгород, Самара, Пермь и другие города России и Башкирии.

Перед матчем традиционно болельщики запели песню певицы МакSим «Знаешь ли ты». Недавно в интервью Карену Адамяну полузащитник «Спартака» Роман Зобнин сказал, что ему очень запомнилось, как эту песни исполняли в Уфе.

 

Удивило, что у секторов «Спартака» было мало охраны и секьюрити. По информации ГорОбзор.ру, москвичи пообещали вести себя тихо и не нарушать правила. Конечно, было несколько фаеров, шашки, но без беспредела.

 

«Спартаковские» болельщики с первых минут вывесили флаги с нецензурными обращениями в адрес капитана Дениса Глушакова и владельца Леонида Федуна.

В последнее время Глушаков стал популярнее Артёма Дзюбы из-за скандалов в «Спартаке». Болельщики не принимают капитана и, кажется, что они не простят его никогда.

«Глушак, иуда, у*** отсюда!», – кричали болельщики москвичей.

Интересно, что оскорбляла Глушакова только одна фанатская трибуна. Второй гостевой сектор молчал или запевал что-то другое.

Раз в пять минут болельщики либо поддерживали бывшего тренера «Спартака» Массимо Карреру, либо кричали: «Глушаков – г*** (средство контрацепции – прим. редактор)».

К середине первого тайма болельщики сняли оскорбительные плакаты. Представители «Уфы» попросили убрать все несогласованные баннеры и москвичи спокойно согласились.

В перерыве один из болельщиков рассказал, как на стадион проносятся такие плакаты.

– На входе ты разворачиваешь все баннеры, которые у тебя есть, – рассказывает Сергей из Калуги, – схема простая. Ты засовываешь свой баннер между двумя обычными, с которыми тебя точно пропустят. Те плакаты ты ставишь тыльной стороной друг другу, так, чтобы надписи были видны с двух сторон. Охрана их читает, и ты спокойно заходишь и проносишь внутри самописанный баннер.

 

В Уфе на матч со «Спартаком» пришло больше десяти тысяч человек. Команда перед 14-м туром шла на предпоследнем месте в РПЛ. Понятно, что большинство людей пришли поболеть за москвичей. И в руководстве башкирского клуба это понимают и правильно ко всему относятся. «Уфа» – молодая команда, и она не может за девять лет влюбить в себя фанатов, которые десятилетиями болеют за «Спартак».

Многим не нравится то, что сейчас происходит в московском клубе. Поэтому слышны оскорбительные кричалки, соответствующие баннеры. Интересно, что после игры к болельщикам подошёл Андрей Ещенко. Его встретили аплодисментами. Болельщики «Спартака», несмотря на все скандалы и негатив, продолжают поддерживать команду.

 

Дорогие читатели! Приглашаем Вас присоединиться к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях - ВК и Facebook

Читайте также

Пётр Хохряков рассказал, почему не поехал на Евротур

Читать далее

Кемппайнен пропускает тренировку «Салавата»

Читать далее

Кириченко хлопнул «Спартак». «Уфа» начинает меняться в лучшую сторону

Читать далее

Александр Пуцко: «Томаров заходил в раздевалку и пожал нам руки»

Читать далее

Дмитрий Кириченко: «Ситуация в турнирной таблице добавила мотивации»

Читать далее

Рауль Рианчо: «Позор будет, если я завтра разобьюсь в самолёте»

Читать далее

«Толпар» дважды победил в Новокузнецке

Читать далее

Даниэле Баньоли: «Нам нужно время, чтобы адаптироваться»

Читать далее

Андрей Титич: «Разозлились на себя, соперника и на всё, что происходит в последнее время»

Читать далее
Показать еще новости
‡агрузка...