Спорт

Кириченко хлопнул «Спартак». «Уфа» начинает меняться в лучшую сторону

Кириченко хлопнул «Спартак». «Уфа» начинает меняться в лучшую сторону
Денис Таипов

Дмитрий Кириченко провёл первый матч в роли исполняющего обязанности главного тренера. В дебютной игре «Уфа» обыграла «Спартак» и вышла из зоны вылета.

ПЕРЕСТАНОВКИ В СОСТАВЕ

После того, как Дмитрий Кириченко сменил Сергея Томарова, исполняющий обязанности главного тренера сказал, что перестановок в команде практически не будет. Но на деле получилась обратное. За час до игры мы увидели, что «Уфа» изменила тактику. Хозяева вышли на поле со схемой 5-2-3. Такие перестановки случились впервые в сезоне. И на позицию центрального нападающего вышел полузащитник Иван Пауревич. В опорную зону переместился Оливье Тилль. Он отлично заменил возрастного Веролюба Салатича, который часто ошибается, не успевает за соперниками и в последние полгода ничем не отличается. Место левого флангового нападающего занял Слай, который постоянно убегал от Андрея Ещенко и других защитников «Спартака».

Пауревич отлично вписался в схему. Он уже играл на позиции форварда при Сергее Семаке, но не такого ярковыраженного. Хорват выигрывал почти все верховые мячи, изматывал защитников соперника и активно прессинговал. Свою часть игры он провёл на пятёрку. Вместо Пауревича на поле вышел Ловро Бизяк. Его приобретение называли неудачным, но словенец вошёл в матч идеально. Бизяка поставили на привычную позицию центрального нападающего, он не возвращался в оборону, ему не надо было бороться за подбор. Кириченко нашёл подход к легионеру и тот подарил своей команде победу.

В «Уфе» изначально говорили о хорошем уровне мастерства Бизяка. Но Сергей Томаров не мог найти ему место, а потом и вовсе перестал выпускать словенца на поле. В матче со «Спартаком» он доказал, что готов играть в основном составе.

РАБОТА С ОБОРОНОЙ

«Уфа» стала играть гибче в атаке. Если раньше мы видели длинные забросы вперёд со своей половины на двух нападающих, то теперь команда старается дорожить мячом и проходить среднюю зону через короткий пас. В центре хорошо смотрится Тилль, который начинает атаки. Также уфимцы стали делать много диагональных передач и минимизировали игру в воздухе.

Удивило, что к атаке активно подключается центральные защитники. Йонуц Неделчару и Павел Аликин во время атак врывались в штрафную «Спартака» или помогали атаке в близи ворот. Отлично на левом фланге смотрелся Джемал Табидзе. Если раньше левый защитник редко бегал вперёд и всё чаще оставался в защите, то сейчас всё иначе. Кириченко развязал руки Табидзе, и он дважды мог отличиться в матче со «Спартаком», но чуть-чуть не хватило везение.

Главная заслуга тренера – это игра в обороне. «Уфа» начала использовать активный прессинг и заставляла «Спартак» ошибаться на своей половине поля и в центре.

– Во втором тайме мы практически идеально сыграли в обороне, ничего не дали создать «Спартаку» в атаке. – говорил после игры Кириченко. – Мы качественно сыграли в защите. По моему мнению, оборона – это основополагающее того, что должно быть в команде.

«Спартак» за всю игру нанёс по воротам «Уфы» лишь два удара в створ. Это большая заслуга обороны. Недавно москвичи забили четыре мяча в ворота «Рейнджерс», до этого - три гола «Вильярреалу». Даже в кризисное время у «Спартака» в атаке всё в порядке.

Последний раз «Уфа» побеждала с сухим счётом шестого августа в матче с «Анжи». Под руководством Томарова башкирская команда сыграла на ноль лишь в четырёх матчах из 19-ти. В обороне «Уфы» был хаос, но сейчас всё встаёт на правильный путь. Кириченко не зря говорит про игру в защите. У него огромный и бесценный опыт работы с Курбаном Бердыевым - лучшим тренером России по игре в обороне.

Кириченко за один матч изменил «Уфу» в лучшую сторону. Команда наконец-то выиграла и ушла из зоны вылета. До окончания зимней части чемпионата осталось три тура. Все три матча башкирская команда сыграет в гостях – с «Оренбургом», «Анжи» и «Краснодаром». Есть все шансы на то, что этот выезд «Уфа» закончит минимум с шестью очками в своём активе.

 

Дорогие читатели! Приглашаем Вас присоединиться к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях - ВК и Facebook

Loading...

Читайте также

Александр Пуцко: «Томаров заходил в раздевалку и пожал нам руки»

Читать далее

Дмитрий Кириченко: «Ситуация в турнирной таблице добавила мотивации»

Читать далее

Рауль Рианчо: «Позор будет, если я завтра разобьюсь в самолёте»

Читать далее

«Толпар» дважды победил в Новокузнецке

Читать далее

Даниэле Баньоли: «Нам нужно время, чтобы адаптироваться»

Читать далее

Андрей Титич: «Разозлились на себя, соперника и на всё, что происходит в последнее время»

Читать далее

«Урал» обыграл «Газпром-Югру» в первом домашнем матче

Читать далее

Игрок «Спартака» Зобнин не полетел на матч с «Уфой»

Читать далее

«Вашингтон» обыграл «Питтсбург», Овечкин на раскатке окатил Малкина ледовой стружкой

Читать далее
Показать еще новости
‡агрузка...