Уфа
-6º -6º
17
ноябрь
суббота
ЦБ 66.6159 -1.3816
MOEX 66.0925 0.1950
ЦБ 75.5358 -1.2198
MOEX 75.4475 0.7650
НЕФТЬ 67.06 0.69
Главная
-
GOROBZOR.RU - Новости России, Мира, Уфы и Башкирии
-
Спорт
-
«Если менять тренера, то на Григоряна, чтобы в Москве в него петуха кидали»
Спорт

Захар Арзамасцев: «Тренеры требовали больше скорости»

Спорт

Артем Сергеев: «Пауза на Евротур выбивает из ритма»

Спорт

Сергей Светлов: «При 0:3 мы не опустили руки»

Спорт

Николай Цулыгин отказался комментировать переход Филатова

Спорт

«Салават Юлаев» дома обыграл «Адмирал»

Спорт

«Салават Юлаев» – «Адмирал». Дубровский забросил первую шайбу в сезоне (ВИДЕО)

Спорт

Филатов возвращается в «Салават» спустя четыре года. За это время он сменил семь клубов

Спорт

«Салават Юлаев» подтвердил обмен Филатова на Фёдорова

Спорт

Германия разгромила Россию, но команда Черчесова всё равно не проиграла

Спорт

Сборная России сегодня сыграет с Германией 

Ко всем новостям

Спорт

«Если менять тренера, то на Григоряна, чтобы в Москве в него петуха кидали»

«Если менять тренера, то на Григоряна, чтобы в Москве в него петуха кидали»
Кирилл Попенов, фото сайт «Спартак»

Московский «Спартак» расторг контракт с Массимо Каррерой. «Горобзор» вспоминает, как итальянец привёл команду к чемпионству, что случилось в следующих сезонах и рассказывает о том, кто может возглавить команду в новом сезоне.

ТРИУМФАЛЬНЫЙ СЕЗОН

Кто бы мог подумать, что в свой первый сезон в «Спартаке» Массимо Каррере удастся привести клуб к долгожданному чемпионству. Шутки про московскую команду и золотые медали были больше не актуальны, клуб вернул себе былое величие. Итальянец только начал свою работу главного тренера и о том, что его карьера начнется с триумфа никто даже и не думал. Хороший старт сезона, чуть позже был спад, но он команду не надломил. Дальше последовали беспроигрышные серии и победный реванш  во втором круге с «Зенитом». Именно так «Спартак» впервые за 16 лет, со времён Олега Романцева, выиграл чемпионат. Вдобавок к этому команду выиграла Суперкубок России, обыграв в дополнительное время «Локомотив». Кто-то говорил, что Каррера гений, кто-то о везении, а кто-то об использовании того, что наработал и оставил после себя Дмитрий Аленичев.

Главная заслуга Карреры была в единстве. Он стал не только учителем и наставником для игроков, а их братом. Массимо сплотил вокруг себя всех и «Спартак» одной семьёй вместе с болельщиками шёл к долгожданному чемпионству. Каррера выстроил психологию победителей и московский клуб доказал, что он снова могуч, и все шутки в сторону. У «Спартака» началась новая эра.

КАРРЕРА ЕХАЛ НА БАГАЖЕ АЛЕНИЧЕВА

Следующий сезон стал неоднозначным. Стартовал «Спартак» в чемпионате не самым лучшим образом, но позже исправился и выдал беспроигрышную серию в 18 матчей, которая позволила получить путевку в Лигу чемпионов. Концовку чемпионата испортило поражение от «Урала» и «Ахмата», чуда не случилось, и защитить титул у Карреры не вышло. С Лигой чемпионов тоже было не ясно. Разгромно выиграли «Севилью» дома со счётом 5:1, вничью сыграли с «Ливерпулем» и ему же потом проиграли со счётом 0:7. Две ничьи с «Марибором» также подпортили и без того не лучшую ситуацию Каррере и отправили московский клуб в лигу Европы. Команда была тенью самой себя в прошлом сезоне и дело здесь не только в результате. В какие-то моменты пропадала та слаженность в обороне, а атака оставляла желать лучшего. В первом победном сезоне говорили, что Каррера добился высот со «Спартаком» благодаря «багажу» Аленичева, и в следующем сезоне подобных разговоров было ещё больше, и они не казались какими-то беспочвенными. Говорят, что некоторые игроки утверждали, что наработанное Аленичевым своё уже отжило и иссякло. И это было прекрасно видно, команде чего-то не хватало. С этим нужно было что-то делать, но итальянец решил, что все обойдется, и это впоследствии дало о себе знать.

«СПАРТАК» – СЕМЬЯ. КАРРЕРА БЫЛ ТАМ ЧУЖОЙ

Нашумевшая история о лайках Дениса Глушкова и Андрея Ещенко под постом Дмитрия Назарова стала точкой невозврата. О том, что оба футболиста Карреру не устраивают говорили давно, но если Ещенко можно было вывести из состава ссылаясь на его неудовлетворительную игру, то избавиться от Глушакова мешал его статус легенды клуба. И вот для Массимо подвернулся удобный случай, и оба были сосланы во вторую команду. Примерно в то же время место в составе потеряли Артём Ребров и Дмитрий Комбаров. Все перечисленные футболисты были важными фигурами в клубе, и то, как с ними поступил итальянец, многим не понравилось. Самое интересное, что о переводе Глушакова и Ещенко в дубль говорили все, кроме них самих. Оба не сказали ни слова и не начинали раздувать скандал. Каррера начал строить команду под себя, убрал значимых футболистов, но забыл самое главное. «Спартак» – это одна большая семья, начиная от ультраправых болельщиков и заканчивая руководством клуба и медийными личностями. Это та команда, где те же игроки имеют значимость, и от их слова зависит многое. Помимо самых странных и агрессивно настроенных людей среди болельщиков в «Спартаке» есть и влиятельные люди, и кто знает, может именно их разговор с руководством и приведённые аргументы стали важными причинами увольнения Карреры. После того, как было объявлено об отстранении главного тренера Глушаков и Ещенко добавили в инстаграм пост с тёплыми словами в адрес бывшего тренера. Последнему итальянец ответил так: «Спасибо, Андрей! Мне жаль, что так в конце вышло. Ты боец, ты меня должен понять! Спасибо за самоотдачу и удачи!». Назаров, с которого и началась эта странная история про лайки и посты, также не остался в стороне и поблагодарил итальянца в инстаграме исполнив песню главной фразой которой была: «Благодарю тебя за сладкое золото». Как бы там ни было на самом деле, и кто бы что не говорил, итальянца в клубе не забудут, как и то «сладкое» золото.

В НОВОГО ТРЕНЕРА БРОСЯТ ПЕТУХА?

После ухода Карреры начали появляться все новые слухи о следующем тренере «Спартака», и каждая из новостей была интересней другой. Сначала говорили о Леонарду Жардим, который недавно покинул «Монако». Специалисту на протяжении нескольких лет удавалось делать клуб конкурентоспособным, несмотря на продажу ведущих игроков. Португалец каждый сезон раскрывал новых футболистов, которые в «Монако» делали себе имя и при удобном случае уходили за хорошую сумму. Жардим делал невероятное, но результата как такового не было. Именно результат, со слов Леонида Федуна, - главная причина отставки Карреры. Отсюда пошли слухи о назначении Станислава Черчесова, который может выжать из игроков максимум и дать то, чего требует руководство. После того, как стало известно об опции совмещения работы в клубе и в сборной, такой вариант стал вполне возможным. Но если Черчесов и возьмётся за клуб, то только после того как сборная России завершит групповой этап Лиги Наций, а к этому времени у руля клуба может остаться и Рауль Рианчо, который был помощником Карреры. Если испанец хорошо проявит себя в ближайших матчах, то вполне вероятно, что именно он займет пост главного тренера. Идеальным вариантом для болельщиков стал бы Андрей Тихонов. Человек, который уже заматерел как главный тренер, вывел «Крылья Советов» в высшую лигу, но после нескольких неудачных игр был отстранен от должности. Главное, что сделал бы Тихонов в первую очередь это то, что он смог бы вновь объединить команду и вернуть ей настрой, которого в последнее время в «Спартаке» не было. Но вряд ли Федун будет рисковать и приглашать Тихонова, который ещё не совсем созрел для этого места. Не остался в стороне и один из самых известных болельщиков «Спартака» – волейболист казанского «Зенита» Алексей Спиридонов. Спортсмен уже предложил свою кандидатуру, а также Александра Григоряна на пост главного тренера «Спартака». «Если менять, то на Григоряна, чтобы в Москве в него петуха кидали» – заявил доигровщик «Зенита». Чем закончится история с поиском тренера «Спартака» - пока остаётся загадкой.

Дорогие читатели! Приглашаем Вас присоединиться к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях - ВК и Facebook

Реклама

Читайте также

Спорт

«Салават» проиграл «Авангарду», но, что важнее, потерял зрителя

Спорт

Игорь Бобков о незасчитанной шайбе Основина: «На пятаке была суматоха, непонятно, что происходило» (ВИДЕО)

Спорт

«Скандировать кричалки было тяжело». Бурдасов сходил на фан-сектор и прокомментировал матч на ТВ

Спорт

Владимир Жарков: «Игра была в стиле плей-офф»

Спорт

Алексей Семенов: «Сегодня в нападении было глухо»

Спорт

Николай Цулыгин – о трёх поражениях в четырёх матчах: «Мы же не проиграли просто так каким-то командам из ВХЛ»

Спорт

Боб Хартли – о двух просмотрах: «Видеотренер сказал, что была помеха вратарю»

Спорт

Футболист Павел Яковлев – об акции Бурдасова: «Это показатель того, что болельщики и команда – одно целое»

Спорт

Бурдасов прокомментирует матч c «Авангардом» на канале БСТ

Спорт

Фёдор Емельяненко: «Я продолжу заниматься укреплением позиций Союза ММА России»

Спорт

Дмитрий Кириченко: «Бердыев говорит, что на площадке 105 на 70 метров один-два метра решают всё»

Спорт

«Урал» одержал волевую победу в гостях

Спорт

Игроки «Рубина» отказались давать послематчевые комментарии

Спорт

Сергей Томаров: «Я разочарован результатом»

Спорт

Курбан Бердыев: «Если мы в этом году попадём в еврокубки, то будем играть в них в следующем»

Спорт

«Уфа» сыграла вничью с «Рубином»

Спорт

«Уфа» – «Рубин». В продаже за час до игры осталось 6 тысяч билетов

Спорт

«Уфа» сегодня сыграет с «Рубином»

Спорт

На пути к Лиге ВТБ. «Уфимец» стартовал с двух побед в новом сезоне

Спорт

«Зелёное дерби» – это феномен! В НХЛ такого нет»

Реклама

Спорт

Григорий Панин: «Нас ждут ещё два матча с «Ак Барсом». Просто так их не отпустим»

Спорт

Николай Цулыгин: «Вы же знаете, что я не могу говорить о судьях»

Спорт

Цулыгин – гений. Он нашёл идеальную схему большинства

Спорт

Десять лет назад «Салават» украл Радулова из НХЛ и совершил переворот в российском хоккее

Спорт

Башкиро-татарское дерби. Как «Уфа» и «Рубин» играли в чемпионатах России

Спорт

Легионеры ждут «Зеленого дерби». Им нужен раздражитель

Спорт

Николай Цулыгин: «Сейчас идёт такой период, когда играет Метсола»

Спорт

Йозеф Яндач: «В первые десять минут делали ошибки, а потом команда проснулась»

Спорт

«Салават Юлаев» одержал победу над «Металлургом»

Спорт

Вячеслав Основин: «Мы немного расслабились в конце первого периода»

Спорт

Алексей Береглазов: «Нам нужно меньше ошибаться, как я»

Спорт

Кадейкин – главный художник КХЛ. Он снова сотворил шедевр

Спорт

Нюландера не будет в Уфе. Детально объясняем почему

Спорт

«Салават Юлаев» сегодня встретится с магнитогорским «Металлургом» 

Спорт

«Агидель» обменялась победами со «СКИФом» 

Спорт

«Уфимец» вылетел из Кубка России

Спорт

У Черчесова новая головная боль. Россия сыграла вничью со Швецией

Спорт

«Красная машина». «Автомобилист» обыграл «Салават» и одержал 18-ю победу подряд

Реклама

Спорт

Режим Хабиба. Ткачёв подрался с Шолоховым, а Жарков забил впервые за 55 матчей

Спорт

Герман Титов: «Игра не соответствует счёту 0:5»

Показать еще новости