Спорт

«Салават» проиграл «Авангарду», но, что важнее, потерял зрителя

«Салават» проиграл «Авангарду», но, что важнее, потерял зрителя
Александр Усманов

О том, почему судьи брали два повтора и не засчитали шайбу Основина, спаде уфимской команды и полупустых трибунах – в репортаже «Горобзора».

ДВА ПОВТОРА

Первый период матча затянулся на 40 минут. Судьи дважды брали просмотр на взятие ворот. Сначала они посчитали, что шайба была забита рукой, но всё было чисто. Второй повтор запросил тренерский штаб «Авангарда». Он был на блокировку вратаря.

– Мы чувствовали, что гол был забит либо рукой, либо клюшкой, – объясняет ситуацию Боб Хартли, – судьи решили, что всё было верно. Мы проконсультировались с видеотренером и вратарём и решили взять просмотр на помеху вратарю.

После второго просмотра шайбу отменили, так как была блокировка вратаря.

 

Игорь Бобков думал, что шайба была забита рукой. Он не чувствовал, что ему кто-то мешал на пятаке. Была суматоха, и он ничего не понимал.

Тренерский штаб «Авангарда» отработал этот момент идеально. Если бы не видеотренер, Алдис Аболиньш, то неизвестно, как сложилась бы игра. Он не дал переломить матч «Салавату».

СПАД УФИМЦЕВ

«Салават» проиграл три матча из последних четырёх и забросил всего три шайбы (две - в основное время, одну - в овертайме). Напомним, что у команды Николая Цулыгина атакующий стиль игры, и поэтому сейчас у уфимцев наступает серьёзный кризис. 

– Мы же не проиграли просто так каким-то командам из ВХЛ, – объясняет Николай Цулыгин. – В двух матчах мы играли не хуже соперника, что с «Автомобилистом», что с «Ак Барсом», мы могли победить.

Главный тренер «Салавата» прав. Соперники были сильны - обладатель Кубка Гагарина прошлого сезона, лидер нынешнего чемпионата. Для других клубов это была бы хорошая отговорка, но не для уфимцев. «Салават» – это топ-клуб. И он должен доказывать свою состоятельность не в матчах с «Сибирью» или «Барысом», а в играх с грандами. Поэтому такие отговорки не принимаются.

Команде Цулыгина нужно реабилитироваться в ближайших матчах. Сейчас наступил самый сложный отрезок для команды, и надо выходить из кризиса достойно.

ПУСТЫЕ ТРИБУНЫ

В страшном сне бы не приснились маркетологам «Салавата» пять тысяч на трибунах в матче с «Авангардом». Но это реальность. И по этому поводу много вопросов. Неужели спорт приелся уфимским зрителям? И теперь не интересен ни хоккей, ни футбол. Если не брать работу маркетологов (у них есть и победы, и поражения), то есть ощущение, что на посещаемости сказывается социально-экономическое положение людей. Часто в комментариях они пишут, что пошли бы на матч, но это дорого, проще посмотреть по телевизору. Обидно, но таковы реальности современной жизни.

– Вас не удручает, что на матче с таким важным соперником на трибунах всего пять с половиной тысяч зрителей? – вопрос Цулыгину.

– Вы их считали, я не считал. Мне важнее те зрители, которые приходят, которые поддерживают команду на выезде, с чистым сердцем.

Сейчас проблема посещаемости для клуба, наверное, острее игровых проблем. Игра «Салавата» наладится, и в ноябре о серии поражений забудут. Но только зрители к ноябрю могут ещё больше потерять интерес к хоккею. Если в ближайшее время ничего не предпринять, то почти всю регулярку уфимцы отыграют при полупустых трибунах.

КХЛ. Регулярный чемпионат

Салават Юлаев (Уфа) – Авангард (Омск)  – 0:1 ОТ (0:0, 0:0 0:0, 0:1)
22 октября. «Уфа-Арена», 5 574 зрителя
0:1  Медведев (Михеев, 62:46)
Вратари: Метсола – Бобков

Дорогие читатели! Приглашаем Вас присоединиться к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях - ВК и Facebook

Читайте также

Игорь Бобков о незасчитанной шайбе Основина: «На пятаке была суматоха, непонятно, что происходило» (ВИДЕО)

Читать далее

«Скандировать кричалки было тяжело». Бурдасов сходил на фан-сектор и прокомментировал матч на ТВ

Читать далее

Владимир Жарков: «Игра была в стиле плей-офф»

Читать далее

Алексей Семенов: «Сегодня в нападении было глухо»

Читать далее

Николай Цулыгин – о трёх поражениях в четырёх матчах: «Мы же не проиграли просто так каким-то командам из ВХЛ»

Читать далее

Боб Хартли – о двух просмотрах: «Видеотренер сказал, что была помеха вратарю»

Читать далее

Футболист Павел Яковлев – об акции Бурдасова: «Это показатель того, что болельщики и команда – одно целое»

Читать далее

Бурдасов прокомментирует матч c «Авангардом» на канале БСТ

Читать далее

Фёдор Емельяненко: «Я продолжу заниматься укреплением позиций Союза ММА России»

Читать далее

Дмитрий Кириченко: «Бердыев говорит, что на площадке 105 на 70 метров один-два метра решают всё»

Читать далее
Показать еще новости
‡агрузка...