Спорт

«Скандировать кричалки было тяжело». Бурдасов сходил на фан-сектор и прокомментировал матч на ТВ

«Скандировать кричалки было тяжело». Бурдасов сходил на фан-сектор и прокомментировал матч на ТВ
Денис Таипов

Антон Бурдасов пропускал матч с «Авангардом» из-за дисквалификации. Нападающий поболел за «Салават Юлаев» вместе с фан-клубом, а затем пошёл комментировать игру. Рассказываем о том, как Бурдасов провёл этот день на «Уфа-Арене».

УЛЬТРАФАНАТ

«Ну, что 22-го вместе будем поддерживать? Чур, барабан мой», – написал Антон Бурдасов в инстаграме после того, как получил дисквалификацию на один матч.

Болельщики восприняли эту новость отлично, и многие пытались попасть в фан-сектор.

– Ты куда пошёл? – спрашивает у меня один из фанатов.

– К Бурдасову.

– Нет, так не пойдёт. Вас тут таких знаешь сколько? В первом ряду стоят старожилы, которые много лет на «фанке» провели. Иди на последний ряд.

Ажиотаж вокруг появления Бурдасова был большой. Как только он появился в фан-секторе, болельщики начали аплодировать, но за автографами никто не побежал. Видимо, получили инструктаж, чтобы вокруг не началось столпотворение.

«Я пришёл к фанатам, потому что подвёл команду перед матчем с Омском. Я играл и принял решение, что буду поддерживать команду с фан-сектора, вместе со всеми. Ребята меня здесь приняли, всем большое спасибо», – объяснял своё решение Бурдасов.

Игра началась, и нападающий уфимцев вместе со всеми начал скандировать: «Салават». Бурдасов смотрелся уверенно, вместе со всеми прыгал, размахивал флагом и стучал по барабану. Но когда дело доходило до кричалок, Антон смотрел на других фанатов и улыбался.

– В барабан мне было легко стучать, – говорит хоккеист, – это самое простое. А кричалки скандировать мне было тяжело.

Помимо этого он ещё успевал разбирать игру с рядом стоящими болельщиками. После незасчитанного гола Вячеслава Основина Бурдасов в шутку сделал движение рукой, как будто бросает бутылку на лёд.

 

Некоторым он объяснял, почему получилась такая атака, и болельщики охотно пользовались разговорчивостью хоккеиста. Когда им ещё разберёт игру ассистент капитана «Салавата»…

За две минуты до конца периода болельщики начали скандировать имя и фамилию хоккеиста. Он со смехом стал кричать с остальными.

 

«Было очень круто, спасибо, что приняли. Конечно, мне тяжеловато. Мы все слышим крики с трибун, но кричалки сложно разобрать со стадиона. Теперь я узнал все», – рассказывал Бурдасов.

В конце его окружила толпа болельщиков. Дети залезали на ограждение и пытались сделать селфи, казалось, что вокруг одного сектора собралась вся «Уфа-Арена». Бурдасов делал селфи и раздавал автографы 15 минут, а потом покинул фанатов.

КОММЕНТАТОР БСТ

Но путешествия Антона Бурдасова по «Уфа-Арене» не закончились. Перед началом третьего периода он появился в эфире БСТ вместе с Азаматом Муратовым.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Спортбар (@sportbst)

– Сколько по времени будет комментировать Бурдасов? – вопрос руководителю пресс-службы «Салавата» Руслану Ахмедьянову.

– Сколько захочет. Никакого регламента нет. Если надоест, то в любой момент может уйти. Никто не заставляет Антона что-то делать.

Нападающий прокомментировал весь матч и в роли хоккейного эксперта смотрелся отлично. Он разбирал моментально эпизоды, часто шутил и провёл время в эфире с удовольствием для себя и зрителя.

– Метсола классно поймал в ловушку шайбу, – говорит Азамат Муратов.

– Конечно, я же его каждый день тренирую, – шутил Бурдасов. – Вообще Метсола психологически не похож на вратаря, он ведёт себя, как нападающий или защитник.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Азамат Муратов (@azmuratov)

Настал момент, когда «Авангард» получил удаление. Нападающий уфимцев сказал, что вот сейчас он бы поставил одного игрока на пятак и бросал. Потому что Бобкову всегда тяжело, когда перед ним кто-то стоит.

Бурдасов обращал внимание и на мелочи. Например, в одном эпизоде Артём Сергеев не стал бросать по воротам, сделал движение вправо и отдал пас по борту.

«В такой ситуации надо бросать. Тренер всегда говорит, что нужен бросок сходу, пока игрок не занял позицию», – разбирает эпизод игрок «Салавата».

Но самым ярким моментом эфира стала шутка Бурдасова про футбол.

– К Жаркому (Владимир Жарков – прим. редактор) приехал друг-футболист – Павел Мамаев… Ой нет, это Яковлев.

Антон Бурдасов становится главной медийной личностью «Салавата». Он своими поступками показывает, насколько важен болельщик в хоккее, что игроки должны уделять внимание фанатам и отдавать им должное. Поступки нападающего отлично сказываются на имидже команды. О Бурдасове сейчас говорят во всех хоккейных и не хоккейных СМИ.

«Салават» проиграл «Авангарду», игра была скучной, 60 минут без голов. Уфимцы уступили в трёх матчах из последних четырёх. Но кто об этом говорит? Все обсуждают, как Бурдасов кричал с болельщиками в фан-секторе и комментировал игру по ТВ.  

Дорогие читатели! Приглашаем Вас присоединиться к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях - ВК и Facebook

Читайте также

Владимир Жарков: «Игра была в стиле плей-офф»

Читать далее

Алексей Семенов: «Сегодня в нападении было глухо»

Читать далее

Николай Цулыгин – о трёх поражениях в четырёх матчах: «Мы же не проиграли просто так каким-то командам из ВХЛ»

Читать далее

Боб Хартли – о двух просмотрах: «Видеотренер сказал, что была помеха вратарю»

Читать далее

Футболист Павел Яковлев – об акции Бурдасова: «Это показатель того, что болельщики и команда – одно целое»

Читать далее

Бурдасов прокомментирует матч c «Авангардом» на канале БСТ

Читать далее

Фёдор Емельяненко: «Я продолжу заниматься укреплением позиций Союза ММА России»

Читать далее

Дмитрий Кириченко: «Бердыев говорит, что на площадке 105 на 70 метров один-два метра решают всё»

Читать далее

«Урал» одержал волевую победу в гостях

Читать далее

Игроки «Рубина» отказались давать послематчевые комментарии

Читать далее
Показать еще новости
‡агрузка...