Спорт

У Черчесова новая головная боль. Россия сыграла вничью со Швецией

У Черчесова новая головная боль. Россия сыграла вничью со Швецией
Кирилл Попенов, фото из открытых источников

Сборная России сыграла вничью со шведами во втором матче Лиги Наций. «Горобзор» рассказывает о головной боли Черчесова, что оставил после себя чемпионат мира и атмосфере на стадионе Калининграда.

БЕЗ АКИНФЕЕВА

«15 лет на страже. Спасибо!». Игорь Акинфеев из сборной ушёл, но болельщики ещё не скоро забудут тот самый сейв в серии послематчевых пенальти против Испании. 15 лет Игорь был вратарём номер один в сборной, и застолбить место кому-то другому было нереально. Теперь все изменилось, вакансия вратаря в сборной открыта, и возможность занять место в воротах теперь есть у каждого. В матче со Швецией своим шансом воспользовался Маринату Гильерме.

– Как я говорил своим коллегам, очень давно ждал этого шанса. Была тяжелая игра. Все молодцы, старались забить. Ещё домашний матч впереди. Главное, что набрали очко, и мы на первом месте в группе. Я был очень рад. Был уверен в своих силах. Первая игра за сборную - это очень важный момент. Нужно показывать свои лучшие качества. Я старался. Главное, что не проиграли, – поделился эмоциями после матча голкипер.

Ещё один вратарь сборной Андрей Лунев остался в запасе. Голкипер совсем недавно восстановился после травмы, и тренеры не рискнули поставить его в ворота, хотя Лунёв блестяще отыграл матч с Турцией и Чехией. Сейчас можно смело сказать, что уход Акинфеева не станет каким-то болезненным для сборной. И Гильерме, и Лунёв, как минимум, не хуже вратаря ЦСКА.

– Мы сразу нашли взаимопонимание с голкипером. Гильерме хорошо разговаривает по-русски, поэтому никаких проблем не было. Разберём, почему не забили. Но стоит тоже отметить оборону шведов, они хорошо и компактно действовали. Поэтому, наверное, сегодня это так, – говорит защитник Георгий Джикия.

У Станислава Черчесова сейчас есть «приятная головная боль». Несмотря на «незапланированный отпуск» Павла Мамаева и Александра Кокорина, в арсенале тренера есть игроки атакующего плана. Хороший матч провёл Алексей Ионов, который своими рывками терроризировал оборону соперника. А вышедший на замену Далер Кузяев, чуть ли не стал героем матча. Он пробил в девятку, но шведский вратарь кончиками пальцев достал мяч и спас свою команду.

НАСЛЕДИЕ ЧЕМПИОНАТА МИРА

Ещё до начала чемпионата мира в России команду-хозяйку турнира считали слабой даже свои болельщики. Для многих турнир начался с заниженными ожиданиями от игры сборной, но как же приятно было ошибиться. Россия прогрессировала с каждым матчем и влюбляла в себя тысячи, а потом и миллионы зрителей.

У нашей сборной была грамотная игра, минимум ошибок, красивые голы и новые лидеры и герои команды - это то, что подарил и оставил после себя чемпионат мира.

Команда Черчесова после чемпионата мира оставила его наследие. Теперь даже на матчи ФНЛ ходит по 30 тысяч зрителей. Это ли не праздник, это ли не настоящая победа? В Калининграде россиян ждали давно. Болельщик соскучился по своей команде, и за день до игры в городе было безумие. #Дзюбамания не прекращалась. Болельщики толпой окружали капитана сборной, и количество селфи с ним зашкаливало. Такая же атмосфера перенеслась и на стадион.  Каждый опасный момент россиян сопровождался гулом болельщиков, шумом трибун. После удара Дениса Черышева или прохода по флангу Марио Фернандеса стадион будто взрывался.

– Трибуны великолепны, была очень хорошая поддержка с первой минуты, – отметил Черчесов после матча. – Акустика хорошая. Мы болельщиков не порадовали голами, это расстроило. Боюсь, что таких выездов, может быть, не будет в этом сезоне. Подождём жеребьевки Чемпионата Европы.

Голов действительно так забито и не было. Но для жителей Калининграда - это не самое главное. Они увидели крутой матч в исполнении сборной и своих кумиров, которые пару месяцев назад подарили стране настоящий праздник.

ГОЛОВИН В ПОРЯДКЕ

Александр Головин все ещё по праву считается одним из лидеров сборной, и это вполне заслуженно. В ходе матча видно, как команда пытается найти его в центре поля, сыграть через него, а тот охотно ищет пространства для передачи и дирижирует игрой. Для самого Головина старт сезона вышел довольно скомканным. Сначала травма, которая отложила дебют в «Монако», неудачное начало сезона в лиге, а теперь и отставка главного тренера Леонарду Жардима. Но она может дать команде Головина новый импульс.

– Головин провел на поле 90 минут. Вам понравилась его игра? –вопрос Черчесову.

– Мы специально не даём 90 минут – смотрим, что будет, исходим от игры. Головин подустал, потому что давно в таком режиме и темпе не играл. Но, думаю, что этот матч поможет привести себя в нужное состояние. Понятно, что несколько технических огрехов было, и пару раз он принял не то решение, которое надо было бы. То, что в «Монако» тренер поменялся, его касается в меньшей степени, ведь не он выбирает тренеров.

Молодой полузащитник выдал хороший матч, обострял игру и имел пару хороших моментов. Возможно, в клубе сейчас у него дела идут не очень, но в сборной он продолжает показывать высокий уровень игры.

В Лиге Наций Россия набрала 4 очка после двух матчей и занимает первое место в турнирной таблице. Следующая игра пройдёт в Сочи против сборной Турции, которая идёт на втором месте, имея в активе три набранных очка.

Дорогие читатели! Приглашаем Вас присоединиться к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях - ВК и Facebook

Читайте также

«Красная машина». «Автомобилист» обыграл «Салават» и одержал 18-ю победу подряд

Читать далее

Режим Хабиба. Ткачёв подрался с Шолоховым, а Жарков забил впервые за 55 матчей

Читать далее

Герман Титов: «Игра не соответствует счёту 0:5»

Читать далее

Николай Цулыгин: «Эта драка поможет Ткачёву в будущем» 

Читать далее

Павел Коледов – о драке Ткачёва: «Вова посмотрел бой Хабиба и тоже хотел в партер»

Читать далее

«Салават Юлаев» одержал уверенную победу над «Трактором»

Читать далее

«Лёгкое раздолбайство». «Салават» выиграл самый сложный матч в сезоне

Читать далее

Максим Майоров: «Когда ведём в две-три шайбы у нас начинается лёгкое раздолбайство»

Читать далее

Алексей Семёнов: «Давайте забудем про второй период»

Читать далее

Боб Хартли: «Мы знали, что сможем вернуться в игру»

Читать далее
Показать еще новости
‡агрузка...