Уфа
-5º -5º
13
декабрь
четверг
ЦБ 66.4225 -0.0797
MOEX 66.3200 -0.0625
ЦБ 75.2168 -0.4029
MOEX 75.2900 -0.2375
НЕФТЬ 60.43 0.38
Главная
-
GOROBZOR.RU - Новости России, Уфы и Башкирии
-
Спорт
-
Панин матом оценил работу судей, а Ларсен не знает, почему не засчитали его гол
Спорт

«Салават» поднимается с колен. Уфимцы вырвали победу над «Йокеритом»

Спорт

РФБ оштрафовала «Уфимец». Баскетболист коснулся ягодицы чирлидерши

Спорт

В Уфе открылся уникальный Центр ММА

Спорт

«Дед Мороз» вместо звезды российского футбола и новый контракт Кириченко

Спорт

«Уфа» в гостях зарубилась с «Краснодаром»

Спорт

Игорь Никитин: «Мы забили и поняли, что соперника можно ловить на контратаках»

Спорт

Кадейкин сегодня присоединится к сборной России, Бурдасов сыграет с «Йокеритом»

Спорт

Николай Цулыгин: «Есть информация, что Бурдасов и Кадейкин останутся в Москве»

Спорт

Судьи стали главным раздражителем Умарка в игре с ЦСКА

Спорт

Никита Филатов: «В третьем периоде ждите от нас голов»

Ко всем новостям

Спорт

Панин матом оценил работу судей, а Ларсен не знает, почему не засчитали его гол

Панин матом оценил работу судей, а Ларсен не знает, почему не засчитали его гол
Денис Таипов

«Салават Юлаев» дома уступил ЦСКА со счётом 1:2. На последней минуте игры случилось два события, которые могут перерасти в скандал. Сначала Йоонаса Кемппайнена ударили по лицу, но судьи оставили эпизод без внимания, а потом за 0.03 секунды до конца матча арбитры не засчитали шайбу Филипа Ларсена.

«САЛАВАТ НА КОНЕ»

После провала посещаемости в первой домашней серии «Салават» решил исправить маркетинговую ситуацию. За 30 минут до начала матча по парковке на лошади проезжал человек в форме уфимского клуба. По задумке местных маркетологов, это был Салават Юлаев. Ещё одна прикольная вещь, что мужчина в форме юлаевцев скачет на коне. Тонкий подкол в адрес ЦСКА.

Маркетологи изменили предматчевое шоу. Позвали рок-группу, изменили лазерное шоу, во время гимнов борта загораются под цвет флага. Всё это неплохо, учитывая, что «Салават» всё изменил за полторы недели. Но есть один большой минус – болельщик не пришёл на игру с финалистом Кубка Гагарина. Игру посетили 6730 зрителей, и для такого матча это плохо. Уфимцы не досчитались 1340 болельщиков на важнейшем матче. Учитывая, что игра входит в билетную категорию «Супертоп», «Салават» снова потерял деньги на продаже билетов.

Но если маркетинг в ближайшее время продолжит работу со зрителем, то в Уфу вернутся полные трибуны. После матча с ЦСКА можно сказать, что «Салават» начинает исправляться.

ЦУЛЫГИН СНОВА ЭКСПЕРИМЕНТИРУЕТ

Если до игры «Салават Юлаев» был на коне, то к 14-й минуте первого периода, команда Николая Цулыгина то ли упала с него, то ли оказалась под конём. ЦСКА не давал ничего сделать уфимцам и с каждой минутой наращивал свою атакующую мощь.

– Я думаю, что недонастроя с такой командой не может быть. Наверное, наоборот надо было поспокойнее играть, – говорил Григорий Панин.

После первого периода Николай Цулыгин сделал перестановки в трёх звеньях. Вернул к Линусу Умарку и Йоонасу Кемппайнену Теему Хартикайнена, Переместил Владимира Ткачёва к Антону Бурдасову и Петру Хохрякову, а Дмитрия Кугрышева отправил в звено к Артёму Фёдорову и Вячеславу Основину. Цулыгин сделал всё правильно. Он встряхнул команду и дал понять, что недоволен игрой всех лидеров.

– После первого периода Вы сразу три звена перетряхнули, не поспешили с таким решением? – вопрос тренеру.

– Если мы оставшихся два периода выиграли, значит, не поспешили.

Интересно, как будет выглядеть состав «Салавата» на следующую игру? Вопросов по звеньям много. Будут ли снова вместе играть легионеры? Перейдёт ли Владимир Ткачёв в звено к Антону Бурдасову и заменит ли Максим Майоров Артёма Фёдорова? Наверняка сам Цулыгин ещё не знает ответы на эти вопросы. У него есть четыре дня, чтобы вновь разобраться с составом.

ДЖОКЕР БУРДАСОВ

Первые два периода ЦСКА переигрывал «Салават» вчистую. Уфимцы уступали в движение, силовой игре и в игре в атаке. После 40 минут армейцы нанесли 20 бросков, а уфимцы - 15. В атаке ЦСКА провёл 9 минут - почти в два раза больше, чем «Салават» (5). Но в третьем периоде на лёд вышла как будто другая команда. Уфимцы побежали вперёд, запирали соперника в чужой зоне и давили почти весь период.

– Почему два периода «Салават» уступал в движении, а в третьем преобладал?

– Интересный вопрос, – задумался Цулыгин, – видимо, сначала не верили в свои силы, играли против финалиста, может быть, это поддавило в начале. Не могли играть в свою игру, поверить в свои силы. Когда оставалось очень мало времени, эти оковы сбросили и начали играть.

Но несмотря на давление, ЦСКА отлично играл в обороне. Уфимцев вернул в игру Антон Бурдасов, который забросил шайбу в большинстве. У Николая Цулыгина всегда есть в рукаве «джокер» в лице Бурдасова. Он выпускает его на лёд в первую спецбригаду большинства, как левого защитника, который получает шайбу в районе круга вбрасывания и завершает розыгрыш.

– Конечно, мы разбирали эту схему и прекрасно знаем возможности Антона Бурдасова. – объясняет главный тренер ЦСКА Игорь Никитин. – Но он не единственное секретное оружие «Салавата», там их много: и Умарк, и Хартикайнен, и Ларсен, и Кемппайнен. Здесь достаточно непросто – перекрываешь одного, освобождается другой.

Бурдасов забросил девятую шайбу в 13-м матче. Самое главное, что он забивает в играх с такими соперниками, как ЦСКА, СКА, «Ак Барс». Он тащит команду за собой, и каждый гол либо решает судьбу матча, либо возвращает «Салават» в игру.

«Я АХ***»

«Салават» в третьем периоде бился до последнего. Николай Цулыгин выпустил на концовку интересное сочетание. На льду оказались все лидеры: Умарк, Кемппайнен, Хартикайнен, Бурдасов, Филип Ларсен и Алексей Семёнов. Последнего тренеры выпустили для того, чтобы он бился на пятаке. Защитник Семёнов после вбрасывания поехал к вратарю соперника, но тут неожиданно для всех на лёд рухнул Кемппайнен. Мало кто видел, почему он упал, а самое главное - этот эпизод не увидели судьи. Григорий Панин вскочил с лавки, сел на борт и начал размахивать руками и что-то кричать судье.

– По-русски скажу, я ах*** (находился в шоке – прим. редактор) от судейских решений, – после матча говорил капитан уфимцев, – что ещё комментировать? Когда по лицу попадают, наверное, должно быть какое-то судейское действие. Кемппайнен не сам же себе по лицу ударил.

Судьи лишили «Салават» большинства за минуту до конца третьего периода. Непонятно, как бы сложилась игра, если бы ЦСКА вчетвером играл бы против шестерых соперников. Но уфимцы всё равно забросили шайбу. За три сотые до конца периода Филип Ларсен сравнял счёт, и «Уфа-Арена» взорвалась от восторга. Но армейцы взяли просмотр, и гол был отменен, так как шайба была забита ногой.

– Я сразу видел, что она коньком была забита, так как был на скамейке. Спокойно стоял и ждал, пока объявят решение, – с улыбкой на лице отвечал Кирилл Капризов.

А в соседней раздевалке негодовал Филип Ларсен. Датский защитник объяснил, что не пытался бить по шайбе ногой и не делал умышленного движения.

– Я ехал к воротам, видел, что Умарк бросил шайбу, но саму шайбу я не видел, потому что там было очень много народу. Я знал, что шайба летит в моём направлении, развернулся, чтобы подставить клюшку, но она попала не в клюшку, а в конёк. Движения не было, шайба попала в опорную ногу.

– А почему тогда гол не засчитали?

– Новые правила. Не знаю, почему так. В прошлом сезоне, наверное, засчитали бы. Но это игра, что случилось, то и случилось. Но я на самом деле не пытался подставить ногу и забить коньком. Я даже шайбу не видел. Надо следовать правилам, но иногда это отстой.

Гол был не засчитан верно. Ларсен прав, что в прошлом году такую шайбу могли засчитать, но летом правила КХЛ изменились. Это поражение для Уфы поучительное. Невозможно выиграть матч, когда играешь на сто процентов только в третьем периоде. И прав Григорий Панин, когда говорит, что никакой трагедии даже после отменённого гола не произошло.

Дорогие читатели! Приглашаем Вас присоединиться к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях - ВК и Facebook

Реклама

Читайте также

Спорт

Кирилл Капризов: «Приятно приезжать в Уфу, надеюсь, такое отношение ко мне будет каждый год»

Спорт

Артём Сергеев: «Мне нечего доказывать ЦСКА»

Спорт

Капитан СЮ Григорий Панин нецензурно выразился, комментируя решения судьи в матче с ЦСКА

Спорт

Николай Цулыгин: «Сначала не верили в свои силы»

Спорт

«Салават Юлаев» сыграет дома с ЦСКА

Спорт

В Уфе планируется создание регионального центра подготовки футболистов

Спорт

В Уфе строительство нового стадиона запланировано на 2020 год

Спорт

И.о. главы РФС поздравил ФК «Уфа» и Башкирию

Спорт

ФК «Уфа» сегодня сыграет с красноярским «Енисеем»

Спорт

«Салават Юлаев» сегодня встретится с «Витязем»

Спорт

«Салават Юлаев» великолепен, 4 победы подряд

Спорт

ФК «Уфа» вылетел из Кубка России

Спорт

«Салават Юлаев» всухую разгромил «Трактор» в гостях

Спорт

«Уфа» сыграла вничью с «Ростовом»

Спорт

В Уфе прошел Кубок «Единой России» по баскетболу памяти Альберта Мифтахова

Спорт

«Салават Юлаев» - «Барыс» 7:3

Спорт

«Салават Юлаев» сыграет заключительный домашний матч

Спорт

«Салават Юлаев» и «Локомотив» совершили обмен

Спорт

Победитель Лиги Чемпионов проиграл в Стерлитамаке

Спорт

«Салават Юлаев» дома обыграл «Сибирь»

Реклама

Спорт

В Уфе пройдет Кубок по баскетболу памяти Альберта Мифтахова

Спорт

МХК «Толпар» лидирует в Чемпионате МХЛ

Спорт

«Салават Юлаев» уступил «Нефтехимику» 1:3

Спорт

«Уфа» проиграла московскому «ЦСКА»

Спорт

Спасибо тебе, КХЛ, за то, что есть «зеленое дерби»

Спорт

«Салават Юлаев» уступил «Ак Барсу»

Спорт

Сегодня «Салават Юлаев» в «зеленом дерби» встретится с «Ак Барсом» 

Спорт

«Салават Юлаев» выиграл свой первый домашний матч

Спорт

«Салават Юлаев» проведёт первый домашний матч

Спорт

ФК «Уфа» сыграет дома с ЦСКА

Спорт

Бомбардир «Салавата Юлаева» вошел в ТОП лучших игроков недели КХЛ

Спорт

«Салават Юлаев» подписал контракт с опытным защитником 

Спорт

«Салават Юлаев» разгромил «СКА» 1:4

Спорт

Парашютисты из Башкирии установили рекорд

Спорт

«Салават Юлаев» сыграет на выезде с командой СКА

Спорт

«Салават Юлаев» сыграет с «Локомотивом»

Спорт

Итоги четвертого уфимского Международного марафона

Спорт

Игроки «Салавата Юлаева» возложили цветы к мемориалу в память о погибших хоккеистах «Локомотива» 

Реклама

Спорт

«Салават Юлаев» выиграл матч с «Северсталью» со счетом 4:5

Спорт

«Уфа» проиграла четвертый матч подряд

Показать еще новости