Уфа
+12º +12º
16
август
четверг
ЦБ 66.3772 -0.3763
MOEX 67.2650 0.9250
ЦБ 75.2253 -1.0072
MOEX 76.3750 1.0900
НЕФТЬ 70.78 -1.95
Главная
-
новости Уфы и Башкортостана
-
Политика
-
#Итогигода в Башкирии подводят региональные отделения партий
Политика

Аскар Файзуллин баллотируется в Курултай Башкирии

Политика

#Выборы2018 Вячеслав Рябов: «Влиять на ситуацию могут те, кто подтвердил свои намерения реальными делами»

Политика

Минфин предложил ввести в России новый налог

Политика

В Башкирии 5 депутатов сельсоветов уволили из-за несоблюдения антикоррупционного законодательства 

Политика

В Башкирии с начала года из службы судебных приставов уволили 5 человек

Политика

В Госдуме заговорили об отмене государственных пенсий

Политика

ТОП-15 идей, которые намерена реализовать ЛДПР в случае победы на выборах в Курултай Башкирии

Политика

Законопроект Курултая об антикоррупционных требованиях к контрольно-счетным органам прошел первое чтение

Политика

Аскар Файзуллин баллотируется в Курултай Башкирии

Политика

Константин Толкачев в пятерке лидеров медиарейтинга глав парламентов в России 

Ко всем новостям

Политика

#Итогигода в Башкирии подводят региональные отделения партий

#Итогигода в Башкирии подводят региональные отделения партий
Юлия Плеханова, фото РИА Новости

В конце каждого года принято подводить итоги. ГорОбзор.ру опрашивал экспертов в разных сферах с тем, чтобы узнать, что из случившегося они считают наиболее важным. Сегодня комментарии дают представители региональных отделений политических партий.

Руслан Гизатуллин, «Единая Россия»:

- В уходящем году в жизни регионального отделения «Единой России» было много важных событий. Партия приняла участие и одержала победу в местных выборах ряда городов и районов. По итогам голосования из 256 замещаемых мандатов «Единая Россия» получила 193. Жители республики в очередной раз оказали поддержку и доверие нашим кандидатам, которое непременно будет оправдано эффективным решением проблем населения. Сегодня всего из 9064 депутатов Башкирии разных уровней 7517 состоят во фракциях «Единой России», что составляет 83%. Важным стратегическим событием стало также проведение масштабных выездных семинаров для первичных отделений партии. По их итогам было обучено более 1000 человек. Зональные семинары прошли для северной, южной, восточной, западной и центральной зон в Туймазинском, Мелеузовском, Абзелиловском, Краснокамском районах и Уфе. Обучение партийного актива проходило под руководством Секретаря регионального отделения Партии Константина Толкачева при участии депутатов Госдумы, Госсобрания республики и регионального исполкома «Единой России». Учеба секретарей первичных отделений показывает устойчивый тренд усиления работы Партии непосредственно в трудовых коллективах и по месту жительства людей.

Практическая работа «Единой России» велась через реализацию партийных проектов. В 2017 году на территории республики был запущен ряд новых федеральных проектов: «Городская среда», «Местный дом культуры», «Парки малых городов», «Театры малых городов», «Театры - детям», запущен республиканский проект «Чистые руки», который направлен на борьбу с коррупцией. В первую очередь, в депутатском корпусе. Именно благодаря их реализации жители получили благоустроенные дворы и парки, сельские дома культуры приобрели достойную аппаратуру и декорации, а провинциальные театры смогли поставить новые спектакли высочайшего уровня и, что немаловажно, вызвать интерес к культуре у широких масс населения. На реализацию этих проектов в республику удалось привлечь более 1 млрд рублей из федерального бюджета.

В текущем году региональным отделением Партии было организовано свыше 300 массовых мероприятий. Среди наиболее масштабных можно отметить митинг-концерт, посвященный Дню Республики, который собрал более 10 тысяч человек. В каждом районе и городе Башкортостана прошла экологическая акция «Чистая республика», в рамках которой были очищены от мусора берега рек и озер, лесной массив и места отдыха жителей республики.

Региональная общественная приемная Председателя Партии «Единая Россия» Д.А.Медведева в Республике Башкортостан была признана самой эффективной в России. В приемную за год поступило более 1,5 тысячи обращений, еще почти 7 тысяч – в местные приемные. Более 27% уже решены положительно. Чаще всего граждане поднимают вопросы обеспечения жильем, предоставления жилищно-коммунальных услуг и вопросы судебно-исполнительной системы.

Среди важных событий можно отметить активизацию работы депутатов от «Единой России» в Государственной Думе. Они стали соавторами почти 200 своевременных законодательных инициатив, направленных, на защиту интересов граждан.

В новом году нас ждет еще больше задач. «Единая Россия» окажет активную поддержку Владимиру Путину на предстоящих выборах Президента России. Для этого будут мобилизованы сторонники Партии и организован сбор подписей в поддержку Владимира Путина. Также мы проведем внутрипартийное голосование и представим своих кандидатов в депутаты Госсобрания РБ. А тот, кто еще только задумывается о политике, может попробовать свои силы в «Молодежных праймериз», прием заявок на которые уже открыт. Будет продолжена реализация федеральных проектов работа и работа по пополнению рядов партийцев в рамках акции «100 тысяч членов Партии к 100-летию Республики Башкортостан». В настоящий момент количество членов Партии в регионе составляет более 92 тысяч человек.

Загир Хакимов, «Патриоты России»:

- В течение 2017 года Башкортостанское региональное отделение политической партии «Патриоты России» проводило активную работу в разных направлениях, одно из основных направлений связано с патриотическим воспитанием молодежи. 9 мая мы проводили акцию «Бессмертный полк». Хотелось бы отметить, после этой акции у нас возникла идея в следующем году организовать отдельную колонну, участники которой несли бы портреты героев Советского Союза, выходцев из республики Башкортостан. На нашем сайте мы начали публиковать портреты героев Советского Союза, уроженцев Республики Башкортостан. Хотим эту работу завершить к 9 мая – опубликовать 285 портретов. Также принимали участие в акции с агитпоездом «Парад победы». Проводили работу по патриотическому воспитанию с учебными заведениями, со школами районов, городов республики. В Алкино, например, было интересное мероприятие, посвященное Сталинградской битве. Другое направление деятельности связано с экологией.

Уходящий год в Башкортостане был объявлен Годом экологии, мы принимали активное участие в экологических субботниках в апреле. Также проводили акции, связанные с раздельным сбором мусора. И мы были одними из участников и инициаторов создания «Зеленого щита» вокруг Уфы, это совместный проект с ОНФ. Дело в том, что партия «Патриоты России» является одним из учредителей и участников ОНФ, мы выступили с законодательной инициативой по созданию «Зеленого щита», в начале декабря Курултай РБ поддержал нашу инициативу. Также мы проводим постоянную работу по партстроительству, этот год тоже не был исключением, обновили состав местных отделений, также активно работали c депутатским корпусом. Надо отметить, что на сегодняшний день у нас порядка 112 депутатов различных уровней, функционируют две фракции – в Кумертау и в Уфе. Наш депутат в уфимском Горсовете Артур Хазигалеев признан одним из самых активных. 2017 год начался с проблем во время уборки снега, если многие лежали на диване, смотрели телевизоры, писали жалобные письма, то наш депутат выезжал на место, разбирался с жилищными компаниями, выяснял проблемы и старался оказать помощь в их решении. Все наши 112 депутатов принимали активное участие как на своих избирательных участках, так и по всей республике.

Также мы проводили активную работу по подготовке к выборам, три человека от нашей партии стали депутатами. На выборах в Курултай в сентябре мы стали инициаторами создания «Коалиции патриотов Башкирии», куда входят не только политические партии, но еще и общественные организации или просто активные граждане, которым небезразлично настоящее и будущее республики Башкортостан, люди, которые приложили бы все свои усилия для улучшения экономической и социальной составляющей жизни граждан республики. Если уже мы заговорили о выборах, партия «Патриоты России» является одной из немногих партий, которые освобождены от сборов средств, наряду с парламентскими (ввиду того, что у нас есть фракция в городе Уфе). Мы сейчас начали подготовку к выборам в Госсобрание Курултай, проводим работу с будущими нашими кандидатами, встречаемся, обсуждаем. Начали разработку предвыборных программ. Летом будет выдвижение депутатов. До этого момента программа будет обсуждаться со всеми жителями республики.

Руфина Шагапова, «Зеленые»:

- Так как 2017-ый был объявлен Годом экологии, то мне, как депутату башкирского парламента от партии «Зеленые», хотелось бы подробнее остановиться на результатах в этой части. Напомню, перед всеми органами исполнительной власти и обществом в целом. Это привлечение внимания к проблемным вопросам, существующим в экологической сфере, а также улучшение состояния экологической безопасности, сохранение природы Башкортостана и России.

Естественно, что отдельным нашим направлением стала работа по защите и поиску предложений для развития наших особых охраняемых территорий. Здесь наиболее яркое, конечно, - работа над присуждением статуса Геопарка ЮНЕСКО – первого в России – территории в Салаватском районе Янгантау. Что нам это даст? Конечно, это исторически весьма привлекательно – быть первооткрывателями в данной области. Но, прежде всего, речь идет о том, чтобы развивался наш внутренний экологический туризм. Для этого здесь есть развитая инфраструктура. Для любителей отдыха уровня 5 звезд свои услуги предлагает АО Санаторий «Янган-тау» с развитой сетью экскурсионных маршрутов пеших, конных, водных и др. Желающие активно провести время могут остановиться в кемпингах, в том числе в этническом юртовом кемпинге «Шайтан-Кудей». Геологическую и естественную историю района можно узнать, посетив музеи курорта «Янган-Тау», морской музей Каравелла, Музей им. Салавата Юлаева. Кроме того, здесь богатое материальное культурное наследие - 32 памятника археологии (курганы, городища, селища, пещерные стоянки), из них 9 федерального значения, в их числе Идрисовская пещерная стоянка и Идрисовская писаница. Будет интересно и то, что основным геологическим объектом международного значения здесь является разрез Мечетлино – он позволяет получить представление о раннепермском этапе эволюции жизни на Земле, охватывающим интервал от артинского до кунгурского ярусов пермской системы (290 – 285 млн лет назад).

Конечно, мы продолжили работу и в отношении Шихан в Ишимбайском районе, болота Берказан и озера Аслыкуль в Давлекановском районе, Непейцевском дендропарке Уфы. Мы проводили акции в их защиту, настаивая на умном сохранении и продумывании, в том числе туристических зон на данных территориях, а также привлекая внимание к данной проблеме на федеральном и международном уровне.

Активно шла работа и в законотворчестве. Главное, на мой взгляд, в этом плане заключается в том, что созданы условия для более серьезной охраны окружающей среды. С одной стороны, ужесточены требования к промышленным предприятиям, в результате чего уже проводится планомерная работа. Такие гиганты как «Башнефть», «Газпром трансгаз Уфа» ввели биологические очистные сооружения. К примеру, на предприятии «Уфанефтехим» стоимость модернизации в этой части составила 12 млрд рублей и сегодня это современные очистные сооружения. С другой стороны, отмечу, что значительные усилия были приложены к тому, чтобы экологическое образование получило устойчивое развитие. В этой части еще многое предстоит сделать, но в этом году мы активно посещали с различными проектами образовательные учреждения, занимались с особенными детьми посадкой деревьев, показывая насколько это полезно и нужно. Мы планируем при поддержке Комитета Совета Федерации по социальной политике создать Союз экологической молодежи России. Это будет логичное завершение Года экологии и в тоже время даст ориентиры действий в следующие годы для устойчивого развития в экологическом образовании. Союз экологической молодежи России станет одним из инструментов для реализации Основ государственной молодёжной политики на период до 2025 года в области формирования экологической культуры, просвещения и воспитания подрастающего поколения.

Конечно, не обошлось и без сложностей в Год экологии. Все мы помним ситуацию с рутением: о том, что произошло в сентябре, мы узнали только благодаря французским СМИ, которые стали буквально допытываться у российских структур – насколько это все безопасно? Важно в этой ситуации то, что, будем ли мы все вовремя проинформированы об угрозе, если таковая будет, будут ли приняты своевременно меры, а также что предпримет государство для недопущения таких инцидентов. Вопрос рассматривался и на заседании башкирского парламента, но мы так и не получили ответы на свои вопросы. У каждого ведомства, которое имеет отношение к данной тематике, свой взгляд на произошедшее. Все-таки считаю целесообразным профильному министерству пролоббировать вопрос и принять необходимые меры.

Прокомментирую и принятые поправки к уголовному законодательству в части ужесточения наказания за безответственное отношение к животным. Не раз отмечала, что эффективность начинается с комплексного и системного подхода. В данном случае, зоозащитники уже около 15 лет добиваются принятия Закона «Об ответственном отношении к животным» - едином документе, который бы регулировал направление. Но документ до сих пор не принят, а принципиальные вопросы и вытекающие проблемы пока так и остаются из разряда «на злобу дня». Речь, конечно, об учете животных, чипировании, ведении базы данных о животных и их владельцах. Соглашаясь на такие условия, мы сможем повлиять на численность бездомных животных, которые представляют опасность для горожан в любых населенных пунктах.

Это основные направления, но многое еще осталось незавершенным. И все задачи, которые стоят перед нами, будем воспринимать как руководство к действию. Защита экологии и охрана окружающей среды – наше общее дело. Ожидания надо оправдывать и превращать в жизнь.

Юрий Игнатьев, «Справедливая Россия»:

- За этот год мы провели довольно большую работу. Мы говорим о том, что мы - партия оппозиционная, но, тем не менее, мы готовы к конструктивному диалогу. Второй момент, что касается работы нашего партийного отделения – мы начали объезжать районы. Мы объехали практически всю республику, какие-то районы остались. Проводим работу с региональными отделениями местными, с руководителями. Мы говорим о том, что если критикуем, то должны что-то предлагать. Мы не кидаемся камнями из-за угла, работаем в правовом русле. Мы неплохо проработали в этом году, потому что в день голосования в сентябре мы заработали то, на что мы рассчитывали – взяли мандаты депутатов на местном и региональном уровне. Это основные моменты, которые достигнуты в этом году.

Дорогие читатели! Приглашаем Вас присоединиться к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях - ВК и Facebook

Реклама

Читайте также

Политика

#Итогигода подводят депутаты Горсовета Уфы

Политика

Бывший управделами главы Башкирии возвращается в Уфу вице-премьером

Политика

Рустэм Хамитов назвал дату, когда можно обсуждать смену власти в Башкирии

Политика

Ирек Ялалов обогнал Сергея Собянина в рейтинге мэров

Политика

Башкирию оценили по плотности уличной активности

Политика

#Итогигода в политической жизни Башкирии

Политика

В Госсобрании Башкирии появится новый депутат

Политика

Владимир Путин подал документы в ЦИК для выдвижения на выборы президента 2018 года

Политика

Инициативная группа выдвинула Путина кандидатом в президенты

Политика

Кабмин России поддержал введение пожизненного заключения за преступления против детей

Политика

ЦИК отказал Навальному в регистрации из-за непогашенной судимости

Политика

Депутат Госдумы от Башкирии Михаил Бугера о том, почему не оправдались прогнозы относительно «Единой России»

Политика

Фаиль Мухамадеев возглавил администрацию Дуванского района Башкирии

Политика

Прокуратура потребовала от горсовета Уфы изменить акты о проверке деклараций депутатов

Политика

Депутаты Башкирии предложили запретить руководителям ГУПов и МУПов иметь счета за границей

Политика

Выдвижение Навального в президенты РФ в Уфе прошло без эксцессов

Политика

Эксперты считают, что у Рустэма Хамитова есть риск отставки

Политика

Константин Толкачев назвал большинство партий Башкирии «фикцией»

Политика

ВС Башкирии в третий раз отказал выпустить бывшего вице-мэра Уфы из-под ареста

Политика

Министр экологии Башкирии жестко парировал слухи о разработке Шихан

Реклама

Политика

Глава Башкирии прокомментировал распределение полномочий между Россельхознадзором и Управлением ветеринарии

Политика

Минск стал городом-побратимом Уфы

Политика

Центризбирком назвал партии, кандидатам в президенты которых не нужны подписи

Политика

В Башкирии министрам отменили новогодние каникулы

Политика

Претендент в Президенты РФ Владимир Михайлов: «Сделаем Россию лучшей страной и экономически мощной!»На правах рекламы

Политика

В России дан старт президентской кампании 2018 года

Политика

Собчак готова отказаться от участия в выборах

Политика

Назначен 30-летний замминистра экономического развития Башкирии

Политика

Путин назначил трех судей в Башкирии

Политика

Госдума приняла закон о пожизненном заключении за вербовку террористов

Политика

Журналист из Уфы задал вопрос Владимиру Путину

Политика

Владимир Путин рассказал, зачем идет на выборы

Политика

«Путин бабай»: президент разъяснил позицию по изучению национальных языков

Политика

Госдума во втором чтении поддержала законопроект Курултая о рейтинговых агентствах

Политика

Горсовет Уфы не будет лишать бизнесмена, обвиняемого в мошенничестве, статуса депутата

Политика

Экс-глава ФЖС стал первым замминистра ЖКХ Башкирии

Реклама

Политика

Госкомитет по внешнеэкономическим связям возглавил Руслан Мирсаяпов

Политика

В Башкирии учрежден Госкомитет по внешнеэкономическим связям

Политика

В Уфе Михаил Бабич призвал обеспечить легитимные выборы-2018

Политика

Политологи рассказали, чем будут отличаться выборы президента России-2018

Показать еще новости