Политика

Ирек Ялалов обогнал Сергея Собянина в рейтинге мэров

Ирек Ялалов обогнал Сергея Собянина в рейтинге мэров
Екатерина Котова, фото из открытых источников

Сити-менеджер Уфы Ирек Ялалов переместился с третьего на второе место в Национальном рейтинге мэров по итогам года, обогнав мэра Москвы Сергея Собянина, который занял третье место. На первом расположился глава Тюмени Александр Моор. Исследование подготовлено Центром информационных коммуникаций «Рейтинг» совместно с Финансовым университетом при правительстве РФ.

Обосновывая оценки, эксперты, в частности руководитель департамента политологии Финансового университета при правительстве РФ Сергей Белоконев, отмечают, что уходящий год для уфимского градоначальника стал одним из самых трудоемких и сложных периодов в его профессиональной деятельности.

- Значительное обновление руководящего состава уфимской мэрии, нивелирование негативных экстрафакторов, связанных с коррупционными историями экс-чиновников строительного сектора, продвижение новой муниципальной повестки с опорой на общественное мнение уфимцев и ребрендинг республиканской столицы с ее активным позиционированием как инвестиционно-привлекательного мегаполиса, укрепили аппаратные позиции и популярность мэра, - сообщил Сергей Белоконев.

Политологи напоминают, что после аномального снежного коллапса прошлой зимой Ирек Ялалов провел с городскими службами оперативную работу над ошибками. В нынешнем зимнем сезоне он сумел запустить механизм общественного контроля за работой коммунальщиков. В частности, были внедрены интерактивные карты с указанием ответственных структур за очистку от снега и наледи.

Одним из главных вызовов за минувший отчетный период, по мнению аналитиков, стало преодоление двоевластия в администрации Уфы. Ялалов уволил в связи с утратой доверия первого вице-мэра Уфы Александра Филиппова, отвечающего за строительную и земельную отрасли. Вместе с ним ушли и другие чиновники, в частности, главный архитектор Ильдар Ибрагимов. Вместо них мэр рекрутировал в муниципалитет новые лица, не связанные с группами местных «бизнес-интересантов».

В плюс Иреку Ялалову засчитали трансляцию оперативных совещаний и стримов в соцсетях. Это повысило уровень доверия горожан в городской администрации и уровень открытости властей. Не остались незамеченными весенние «пикировки» мэра с республиканским минфином, по итогам которых Ялалов сумел убедить главу Башкирии Рустема Хамитова увеличить республиканские дотации в городской бюджет следующего года на 1,75 млрд рублей.

Среди достижений уфимского градоначальника упоминается улучшение позиций Башкирии в «Карте убитых дорог» ОНФ, которая переместилась с 79-го места на 13-е. Готовящееся введение в эксплуатацию реконструированных очистных сооружений «Башнефти» с объемом инвестиций 11,5 млрд рублей.

Дорогие читатели! Приглашаем Вас присоединиться к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях - ВК и Facebook

 

Loading...

Читайте также

Башкирию оценили по плотности уличной активности

Читать далее

#Итогигода в политической жизни Башкирии

Читать далее

В Госсобрании Башкирии появится новый депутат

Читать далее

Владимир Путин подал документы в ЦИК для выдвижения на выборы президента 2018 года

Читать далее

Инициативная группа выдвинула Путина кандидатом в президенты

Читать далее

Кабмин России поддержал введение пожизненного заключения за преступления против детей

Читать далее

ЦИК отказал Навальному в регистрации из-за непогашенной судимости

Читать далее

Депутат Госдумы от Башкирии Михаил Бугера о том, почему не оправдались прогнозы относительно «Единой России»

Читать далее

Фаиль Мухамадеев возглавил администрацию Дуванского района Башкирии

Читать далее

Прокуратура потребовала от горсовета Уфы изменить акты о проверке деклараций депутатов

Читать далее
Показать еще новости
‡агрузка...